佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

12月游巴黎的一些感想。。。

感想 (1):巴黎好冷!!
一般气温虽然只有2-5度  可是大多时候风都很大。 风一吹来,衣服穿两三层还是顶不顺。
上巴黎铁塔那天 耳朵和脚趾都冻僵冻麻了
有一天看accuweather。 实际气温2度 realfeel 却是零下11度!!

感想(2):巴黎治安没大家讲的那么恐怖
这是我第3次到巴黎。但距离上次有17年之久。 之前看到很多关于巴黎治安的文章,有点怕怕。因为这次还带着老公和孩子。
事实上,巴黎和17年前并没有很大差别。
20年前第一次到巴黎时我还碰上地铁爆炸事件(同时间我们正在搭另一班地铁)
去罗浮宫也碰上虚报炸弹,全部人都被赶出来的情况。(人生难得的经验呀)
第一次到巴黎时住在北区,亲眼看到黑人被警察反手扣起。
第二次 住在第六区 大学宿舍里,晚上很晚在路上走都很安全。
这次住第五区也是很舒服安全。
结论:住哪区真的很重要。 就像在马来西亚我们也会避开那些比较危险的区一样。
个人觉得 很多时候大家对巴黎的治安印象不好是因为对欧洲还有浪漫之都有太多美好的想法。
其实它就和很多发展中国家的大城市一样 不要和新加坡日本这些地方的治安相比。

感想(3):可以的话,春天或秋天到巴黎应该是个比较好的选择
本来很期待可以碰到下雪白皑皑的圣诞节
后来觉得还好没有 不然应该会躲在家里哪里都去不了。
没有下雪的冬天都冷死了 (还好之前想去的北海道去不成 不然我不更惨)
带着小孩 前进速度很有限
时不时要躲进有暖气的地方哈哈
冷风一直吹来 人也容易累 所以晚上6-7点就打道回府咯
圣诞节期间主要景点人都爆多的
夏天热对我们热带国家的人来说感受还好 游客也超多
所以假如下次还有机会 我想秋天的时候来
有点冷又不会这么冷 (还好我不是华人新年时来 应该更冷!)

冬天的话没那么多游客

哈哈 鐵塔上面當然比較冷,風吹來的時候更冷

xuang100 发表于 3-1-2015 09:17 PM
冬天的话没那么多游客

恩 冬天只要不是圣诞节期间人应该相对少些

圣诞节那个星期人还是很多!

moody5 发表于 4-1-2015 10:46 PM
哈哈 鐵塔上面當然比較冷,風吹來的時候更冷

哈哈 对啦
不过刚好我上铁塔那天是我在巴黎十二天中最冷的一天 风吹来真的受不了!

我从酒店gare de liest火车站走路到巴黎铁塔。冷到。。。不过人生没有多少这种体会。

Follow Us
可以分享你住的酒店吗?

请问三月去的话还会很冷吗?

十一月尾会很冷吗?

楼主,看到你的分享好像觉的带小孩不能去很多地方,还有治安方面可以问你们住那里还有么酒店吗?我们是第一次去所以连在机场怎样搭火车都的请教你哦。。

我本来也是打算XMAS 12月去但听你说很冷,我是不怕啦但有小孩怕她会生病。

我的行程 12 月, 那里有下雪吗?
KL-> Paris stay 4-5 days,
Paris-> Zurich 3-4 days,
Zurich -> Milan 3-4 days,
Milan-> Venice 3-4 days,

然后从venice 如果有小孩要去rome 还是上germany好?如germany去那里好?

楼主你好,我要怎么知道我住的地方是第几区的?
我住的是这间酒店
(suite home Paris Porte de chatillo - 60 avenue Pierre brossolette 92240 Paris,France )
还有,如果我在酒店要自己过去 Versailles palace 要怎样过去呢?

谢谢你的解答~

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽