佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

法律问题

废话短说,事情是这样的,我们家族有块地是属于我们的叔公的,前几年我的姑姑就开始申请这个地转让给我爸爸兄弟姐妹(一共有7位),但是在申请及担保下就记下我姑姑和两位叔叔的名字,在去年终于这块地已经卖出,所有的钱已近过账到我姑姑的手上。我们就开始分6份,还有一位是我大伯他也已经死了,我们就没分给他,但是我大伯的孩子一直在吵说他妈妈也应该拿一份。因为在法律上我们6位都有跟着法律上走,当初我们也有订报纸,都有去签名等只有我大伯他们没有,是不是在法律上大伯他全家人是否得不到的?? 如果到时候他们要找律师上诉我们,是不是上诉不成立的??

ADVERTISEMENT

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

大伯去世了,他应得的财产将由他的妻子和孩子继承。
除非大伯在世时已经签了放弃财产的同意书,声明由其他六人分享。

你是说你们有登报纸通知全部兄弟姐妹去办这个转让手续?(很奇怪,是失联才会这样做吧?)
这个就要看当时律师是怎么进行这件事的。法律文件都说些什么。(为何不问回帮你们处理的律师?)

个人意见。
既然财产是叔公留下的,原本七人都有份。
不论法律文件怎么说,把原本的那一份分给大伯一家,很公平。
没必要为了一点点的利益,和亲戚打官司,甚至被别人质疑自己的人格。

我不是因为看不到所得数额多少,才好像说得不痛不痒。
我也处理过这些家族遗产或财产的事。
原本财产就不是自己辛苦挣来的,公平的分给应得的人,有什么好计较的?

我们作为人,做事都有自己心中的一把尺 — 道德、公平、良心等等。
如果你心中认定大伯一家没有权力拥有那一份,你就不会担心他们找律师向你们索取了。不是吗?