佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

甲状腺癌症,喝了放射碘后,不可以吃的谷类是哪几种呢?

医生给的字条里写着不可以吃“bijirin beriodin tinggi”。请问十谷米可以吃吗?
有经验的网友,请问你们做了放射碘后都吃些什么呢?
很多食物都不可以吃。

十谷健康米,据科学分析其成份有一百多种有益人体健康的物质,如:

维生素B群(B1,B2,B6,B9,B12)、C、A、E、K、D,
矿物质(钙、铁、镁、钾),
微量元素(锌、钼、锰、锗),
酵素,抗氧化物、纤维素、氨基酸、生物素

(取自:http://baike.baidu.com/view/2164032.htm

在进行放射碘前两星期需戒口,含碘的食物需要少吃。
由于害怕十谷米里有些谷类含碘,所以改用白米。
以下是鸡粥烹调方法,有错请指教。

1)鸡骨滚汤
2)放入白米煮至半熟
3)在粥里加入萝卜、南瓜及枸杞子
4)在粥里加上已炒好的鸡肉及蒜头油(鸡肉可自行用适量的蒜头、姜、无碘盐、麻油或胡椒粉腌制)

炒饭

1)热锅--》下油----》下蒜米、萝卜、南瓜、鸡肉
2)炒熟后把饭放下去再加上一些胡椒粉和九层塔。
3)翻炒一会儿,上锅

甲状腺癌第三期

我爸去sentosa私人医院ct scan检查出甲状腺癌(大颈泡)第三期,医生说很严重了,开不到刀了,做手术没把握,说只能电疗或者打针,他说只能做这些了,他那没这些部门,建议我们去中央医院,去中央医院需要排期到11日才能看。

真的很担心,请问各位有什么好建议吗?谢谢

Follow Us
我朋友前天也是检测到甲状腺瘤,还不知道恶性或良性
他打算吃中药
很多人都说甲状腺肿但很少会变成癌

政府医院有问题吗?那边医疗设备最好,专科也很多,而且如果情况紧急严重是不需要排期的。最重要是免费,癌症路很漫长,经济方面要多考量。我妈妈的乳癌也是HKL医好的,到现在已经超过20年了,还会一直安排回去做例行检查,到死为止 。我很感激Hkl,不然我二十多年前就变成没有妈妈的小孩了。

还有,我妈的乳癌也是第三期,恶性肿瘤,验到后马上就安排开刀了,不需要排期的

建议楼主带家人去见几位不同的医生,看看每个医生的讲法和治疗方案,在做定夺