佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Fresh graduate的QS该选择contractor还是consultant?

最近degree刚毕业,正烦恼着自己的第一份工该选择contractor还是consultant firm。
我本身是会比较讨厌paper work的东西,所以就觉得进contractor比较适合我。
而且我也听说过一些人刚开始做QS,过后换成了PM。是不是真的能够这样?

还有我想知道在JB的market fresh graduate的薪水是多少?因为人家问我expected salary要多少我还真的没有头绪。

Contractor & Consultant 学的东西是不同的....

contractor还是consultant都是做paperwork的~~~

想请问一下,读Qs 时英文沟通要很好吗?目前考虑在tarc读diploma qs .可是英文不是很好 ,怕听不明白也不会讲

Pdbao 发表于 16-1-2015 12:51 PM
想请问一下,读Qs 时英文沟通要很好吗?目前考虑在tarc读diploma qs .可是英文不是很好 ,怕听不明白也不会 ...

英文好当然会容易和轻松多, 但是英文不好也并非世界末日, 你需要艰苦一点.....

龙的传人1983 发表于 16-1-2015 04:29 PM
英文好当然会容易和轻松多, 但是英文不好也并非世界末日, 你需要艰苦一点.....

哦好的, 谢谢 ,看来英文在qs 也要有一定的水准

Follow Us
看机会吧?Consultant一定是从paper work开始的。
至于Contractor就要看公司有没有这机会,小公司做QS到PM机会是有的。

Market rate diploma RM 2500, Degree RM 3000 吧?毕业一段时间了,不是很清楚~

As a junior QS, paper works是必然的。无论你去consultant还是contractor。

离题下,想问问qs最后能成为project manager的吗?

我也是不懂毕业后做contractor好还是consultant好,我读Electrical的