佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

泰南董里Trang-四天三夜“不一样”的旅游(低消费有深度)-泰国游客去的地方-游记

通吃旅游泰南,来自北马或者马来西亚的旅客,都会集中在Krabi,Phuket或者Hatyai,很多都是通过Agoda,网上订购酒店或者通过Trip Advisor的Review去确定是否好玩或者便宜,坦白说,KPH(Krabi,Phuket或者Hatyai)都被商业化,至于食物,文化和人物也被“游客化”,“游客化”的意思是指,这些地方业者,为了做更多生意,而忽略了本身的特点来进行调整,以“符合”外国游客的“口味”。举个例子食物,为了做到更多生意,把正宗的泰国口味调整到适合马来西亚人的口味,泰国人的口味,只能够说,酸甜苦辣都有,酸的就是酸柑汁,苦的话就是苦瓜或者一种烫熟的叶子(我不知道叫什么,不过,等下,看照片,我最后一天在董里的早上,配合靑咖厘面条吃),至于甜的话,就是放糖,他们吃的果条汤,有些泰国人喜欢甜,他们会放糖。一些喜欢超级辣,就会放辣椒粉。同时,在餐馆吃东西大多数都不必点饮料,因为,这里茶是免费送給顾客。
服务员方面,很多都是很有礼貌,时时刻刻都和我微笑,我是指董里,不是合艾或者格拉比,最重要的是,董里的服务员,不会因为我们不是泰国人就敲诈我们,也不会因为我不会讲泰语而骗我们,也许这是真正的泰国地方,因为,只有我一辆来自马来西亚的小车在市区内穿梭。(从双溪大年来到董里来回,我跑了821.6公里),很多游客来董里的,大部分都是泰国人,泰国的年轻人,来这里租摩托车到处走,有些骑脚车,的确很写意的生活。Thailand-Land of Smile。

董里这个地方,在市区内很难看到垃圾,因为它是全泰国最清洁的城市,除了清洁,它并不是靠色情业务或者脚底按摩来吸引外国游客,尤其是马来西亚的游客(大部分的马来西亚旅客都是按摩或者购物(最好是商场),很少都是去文化或者大自然旅游)

至于,免费无线上网,董里比我们马来西亚,槟城做的更好,至少不是30分钟,而是2小时,在市区很多时候都可以无线上网,只是需要注册一次就可以。

那么,董里有什么好玩的地方呢?

我分享我的行程,其实,我是1-1-2015新年去,我不想去合艾,因为合艾太过商业化,我个人认为,失去了泰国的风味,比较像小马来西亚。

1-1-2015
早上,我6:45分开车,从我家出发,刚好,汽油价格调整了,所以,先到油站打满油就直接北上,来到了Naluri Aman,就换钱,买保险和处理入境卡,汇率都是一般,相差不多。
休息一下就直接入境,过程非常顺利,人潮开始多了,不过也算是很快,大概一小时就完成入境。然后就直接到飞机场等我的朋友,她从吉隆玻乘亚航飞机。
合艾国际飞机场要进入是非常严密,即使是访客也必须进行安检,第一次是在路上检查我的汽车,同样的,也必须交出护照給他们拍照,接下来就是进去机场的安检,把所有的物品都必须让警察和官员检查才能够进去。
在等待的时候,我到处看看合艾的飞机场有什么东西,就发现了他们的Free Sim Card,是True的公司提供的,这是专门給游客的电话卡,所以,我也拿了一个配套,不用注册,只是需要充值100泰铢就可以用了。无限上网配套一天是50泰铢。(很贴心的是,因为很多泰国7-11都不懂英文,所以,这个电话配套做了英文和泰文的充值指示小纸张,也写你的电话号码,你要充值的时候,你把这个小纸张和钱交给7-11的店员,他们就会帮你充值了。

在等待时刻,无聊的等,接到朋友的Whatapps,亚航的航班延迟了,理由是,一名空服务员还没有来到航班报到,所以就必须延迟,结果等到下午2点才抵达,所以我们并不浪费时间,就直接北上,先经过了他们的大道,在一家通往Phatalung的路途中停下添油。顺便在7-11吃一些东西和买水。在添油方面,泰国很多汽油产品,他们有便宜的,也有贵的,柴油也有生物柴油和普通的柴油,价格不一样,千万不要打错油,泰国也有很多本地品牌经营的油站。我本身不懂泰文和泰语,最简单的就是问和学习,在马来西亚只有Petrol和Diesel,其实,外国的话是叫做Gasoline或者Benzene,泰语是NamaBensin(我自己学的),再看看有没有95的号码,所以,我就是这样添油。大约是30.38泰铢,每公升。(坦白说,大马人很幸福,也许大马人要每公升1元才会满足吧?哈哈,最好是免费。。。(开玩笑而已)。。。

从合艾到董里,差不多要1小时45分钟的路程,路程可以看到很多R&R,平均速度是70-80km/h(我是驾国产车,最小型的660手排灵鹿,车龄12年),没有下雨,晴天,路上看到许多旅游景点的告示牌,大部分都是瀑布或者佛庙。

下午四点多就抵达董里,要进入董里的时候,你会看到一间很漂亮的建筑物,是当地最贵,最著名的酒店,Rue Rasada,很像一艘船,然后有新开的Robinson(因为,在Agoda或者很多网上订购酒店的网站)都没有写在步行范围内有一家Robinson的购物中心(里面有Tops,SF电影,Food Court,Jeffer牛排等等)

我的PAPAGO GPS指标也没有Robinson,所以一定是新开的,你要详情可以看,Robinson的网站
http://www.robinson.co.th/store-trang.html

其实,附近已经有一个旅游景点,那就是Rasada的铜像,而这位Rasada其实和槟城有一些历史关系,也可以说和我们马来西亚有关系,Khaw Sim Bee,而许多槟城人知道这一条路,但是,不知道他是谁,其实他就是Trang的前任市长。他是一名生意人,树胶的业务。

所以,不浪费时间,我直接就去我们订购的酒店,费用是三天132元马币(其实真正的价格是200元,因为我的朋友有Agoda的分数,所以可以折扣)从1-1-2015到4-1-2015才check out。

休息了一下,就开始走走,和酒店的人询问下,那里可以去,结果,她介绍我们去ISLAND HOPPING(其实我是不懂游泳),她给我我们一张名片,然后我们就说考虑考虑先,就去附近走走。问了她,他说附近有夜市场,所以,我们就走路去。

那边的夜市场的食物很多,都是真正的泰国人吃得食物,而虽然我们不懂泰语,所以,就看人家吃什么,給多少钱,就说要同样的,一样买一点回去酒店吃。
P/S:坦白说,没有超过200泰铢,就可以买到很多很多食物,salad,主菜,甜品和饮料,吃到很饱那种,这一餐,两个人只是花了170泰铢。

而步行回酒店的时候,看到了一家非常有风味的咖啡馆,董里其中最出名的就是炒咖啡,而在泰国,泰国人喝咖啡是小杯,比Vodka的Shot大一点的杯子,然后是炼奶不是好像马来西亚,是用奶精(奶精是用棕油提炼出来,喝多会中心脏病,而炼奶已经在马来西亚市场绝种了,所以我来到泰国,就寻找他们的咖啡,超浓厚的咖啡和炼奶,炼奶在底层,咖啡在上面,要喝的时候就搅)其实,一小口一小口慢慢喝,很像越南的滴滴咖啡,只不过,他们泡好了,就慢慢倒,让我们看到两层。价格很便宜45泰铢。

这家咖啡馆的特点是,你点一杯咖啡,可以得到免费上网,同时也给你无限免费的茶,你可以自助服务,在一个小角落有小小的炉,煮滚水,你选你喜欢的茶壶和茶杯,选口味,他们的Cyelon Tea,有不同的口味,有苹果,原味和草莓,还有芒果,你可以在那边坐整个晚上,聊天。其实,当天,只有我们两个马来西亚人,其余的都是泰国的年轻人,在那边聊天聚会。

所以,我们先回去酒店吃我们的晚餐,酒店的人很好,还借我们碟子和餐具,我们吃完之后,就去那个很有风味的咖啡馆喝咖啡和聊天,然后计划明天的行程。

我们当天就决定了去ISLAND HOPPING的配套,配套是850泰铢,包括了饮料,午餐,下午茶,PAK MENG码头来回VAN载送服务,潜水用具,救生衣,大船,保险,四个岛。早上8点15分在酒店载我们,然后1730分之前就送我们会酒店。

待续。。。

你猜猜看要多少钱?

你猜猜看要多少钱?

Sotong烧烤

Sotong烧烤

评分

Bernardsheum + 1
sunsun101 + 5 开始编行程jio朋友去
五十步 + 5 大大好赞的分享

2-1-2015
如果你问我是住那一间酒店,和那一间有风味的咖啡馆,其实,我是住Garden Hill Mansion,而其实他的老板的屋子就是在酒店的后面而已。坦白说,这家酒店的老板的屋子,很有英国风味(请看照片),而有风味的咖啡馆是在酒店同一天路,靠近交通圈,这个交通圈很有欧式风味。名字是3rd Place Coffee,你可以看他们的面子书
https://www.facebook.com/pages/3rd-Place-Coffee/160133087464169

如果你喜欢猫,也许你会看到这只很有个性的猫咪(看照片)

第二天早上,我们起身之后,就去找吃,其实,并没有认真的找吃,只是在外面的咖啡店喝咖啡,然后吃油条而已,之后就等待VAN来载我们,结果8点10分,很准时到酒店门口。之后,我们就出发到PAK MENG的码头。

到了码头,你可以看到很多很多泰国游客,全部都泰国人,而我是第一次玩水,而我的朋友是玩了好几次,所以,我胆子粗粗不懂水性也敢敢去。坦白说,人很多,我们是坐大船,一艘大概可以坐20-25人,而有些船是两层,所以可以坐大约30-35人左右吧,我也是大概而已。PAK MENG离开市区大约是25-30公里,所以,也要25-30分钟才能够抵达。我们到了之后,就必须等待船,因为太多人,所以船必须靠岸之后,才让人上去。

等待时刻,和我们同船的泰国人,他们都是来自四面八方,有些来自北大年,有些来自合艾,也有些来自曼谷,我们等到差不多10点才上船。原本不怕,当船开到翡翠洞的岛屿的时候,要下水的那一刻,才开始有点怕。在船上,这些船家先给我们喝可乐,冷的,然后就讲解怎样穿救生衣(其实我根本听不懂,我的朋友告诉我要拉紧就对了)

然后,船家就找了一个“班长”,其实,班长就是下水的时候,他是第一个,他会包住救生圈,然后我们就一个拉着后面的救生衣,一个拉一个下水,形成好像一条虫一样,然后就进入洞内探险。其实,翡翠洞内里面是有沙滩,坦白说是很漂亮,当你进入黑暗之后,又突然光明的那一刻,有点感动,尤其是我根本不懂游泳的男生(哈哈。。。)

P/S:其实,我觉得泰国人很勇敢,因为,和我同船的,他们一家大小9个人,其中包括一个60岁的安弟,他穿着衣服,也陪他们整家人下水进去翡翠洞,当进入黑暗的洞,他们一直喊口号(我猜应该是加油的意思吧)。也有2-3岁的小孩子,也很喜欢玩水,他们穿救生衣就直接下水,没有害怕。(也是不懂游泳)

我们在翡翠洞待了大约30分钟,我们就准备回去上船了,而我发现,很多都是来第二或者第三次,或者是潜水的爱好者,因为,他们准备好灯光和WATER PACK,方便拿他们的手机和相机进去洞内,只有我什么都没有准备就进去了(其实,我们两个是比较悠闲和随性派,没有什么拍照)

当天,天气很晴朗,浪算中等吧,喝了几口海水,我们就重新上船,就准备去另外一个岛,那边有漂亮的沙滩,他们就准备午餐。其实,我看许多人说,潜水500泰铢(要选便宜油大块),就好像很值得,其实,我觉得850这个配套是合理,因为,包括了酒店的VAN载送,水,茶,可乐,下午茶和午餐,而我们的午餐并不是饭盒而已,是6菜和饭,鸡腿,酸辣鱼,鱼饼,炒冬粉,泰式参巴配青瓜,和泰式凉拌。还有水果当地超甜的西瓜,下午茶是,他们泡咖啡和最著名的董里三味buttercake給我们吃。

P/S:如果你问我什么配套或者那一家代理比较好?我建议你,自己去问吧,他们的办公室在火车站前面而已,大概有5-6家,你们就自己找和比较。(如果你要我去的那一家,你就PM我)

之后,吃饱了就前往沙滩,然后接下来就是两个岛屿潜水,很刺激,对我来说,从来没有下水,而且还要穿潜水配套和在5分钟内学习用嘴巴呼吸是一个挑战。。。

完成潜水之后,就等待其他游客上船,要准备回码头,看到他们船家钓SOTONG,第一次看他们钓SOTONG很刺激,因为,SOTONG会喷墨汁,而射程是10呎,他们钓法很简单,就是有假的鱼,用鱼线,不到5分钟就钓到5-6只SOTONG。我可以看得出,他们很团结,其他的船家靠近我们的船之后,他们就把钓到的SOTONG分给他们,直接煮来吃。

大约4点我们就开始回码头,到了码头大概是4点45分,然后他们就安排VAN来载我们回市区,结果,他们真的很准时,我们回到酒店就是5点20分。

玩了一整天,竟然没有被嗮黑,其实我们来得真是时候,如果再多几个星期就是大热天了。。。

晚餐,我们去那里呢?同样的,我们去回同样的地方,董里有两个夜市场,一个是在市政局的旁边,另外一个是在火车站。所以,我们去了市政局旁边,这次是买了不同的食物,我看到了曼煎糕,不过和我们这里不一样的是,泰国的比较软,用白糖(很多),同时也有椰丝,特别的是,他们的椰丝是先刨,不是我们马来西亚,已经泡到很细那种。泰国的可以吃到一条条的椰丝。还有的就是他的的凉拌,鸡腿(才10泰铢),鸡肉炒罗勒叶,配鸡蛋,香米,才30泰铢,还有就是越南式泰国味米卷=内有鱼饼和TUNA,点泰式海鲜辣椒甜酱一盒是30泰铢,另外一个是TARO BALL,才25泰铢(四粒),这一晚,我们的花费是155泰铢。

吃完之后,我们再度开车到处走走,这次我们找到了火车站的夜市,原本我们以为是在大钟楼那一带(因为,酒店的服务员和我们说是在那边)所以,我们找来找去,没有,在失望的时候,就給我们看到了火车站的夜市场,找位子停下之后,开始逛逛,那边有卖衣服和小吃,所以,我们打算明天才去那边吃晚餐。

这时候,我们也累了,就回酒店,继续计划明天的行程(其实我们是走一天,看一天的做法,不过,但是,我们计划是去找最古老的橡胶树。。。)

待续。。。

酒店老板的豪宅

酒店老板的豪宅

黄猫

黄猫
2nd night dinner.jpg

3-1-2015
早上,又是吃的时刻,经过一晚的休息,体力恢复70%,今天,我们要去那里呢?基本上有一个概念就是去寻找泰国第一颗橡胶树,听说有200年的历史,而这也是许心美从马来西亚引进来,带动泰南的经济。所以,经过了网上查询之后,才发现,原来这个树在KANTANG,在搜索下,原来KANTANG有“最后一站的老火车站”,所以,我们决定今天的行程,就是往KANTANG出发。
所以,朋友在TRIPAVISOR的网站,看到一家咖啡馆,好像有风味,听说很多老外都给于高平分,CAFE 1952,所以,我们就决定去那边吃早餐。其实,CAFE 1952就是在火车站的对面而已,而如果你要买TRANG的蛋糕,就是在CAFE 1952的对面而已。所以,我们先到1952吃早餐。

无可否认,设计是很有心思,很漂亮,食物方面,就是我所说的“游客化”,很适合那些吃不习惯泰国食物的游客,比如说,老外,因为,大部分都是老外的英国或者美式早餐,其实也有泰国的早餐,但是价格是比外面贵2倍,一份早餐至少150泰铢,所以我们点了一份大和小份而已。一共是300泰铢。其实,对许多老外和马来西亚人来说,最重要的是,有英文的菜单,因为,我发现,马来西亚人很喜欢旅游,但是,是不是真正的旅游,我就不知道,大部分的马来西亚游客很喜欢把马来西亚的食物带去外国吃,比如说,SAMBAL酱,或者去到外国,总是喜欢吃回马来西亚有得吃的食物(点心,华人食物等等)=这样的话,旅游的意思是什么呢?=我的个人看法而已。。。

CAFE 1952也有提供住宿,走路30步就到,在另外一栋建筑物,很有法式风味的建筑物,SRI TRANG,如果你想住的话

http://www.tripadvisor.com.my/Re ... Trang_Province.html

http://www.sritranghotel.com/

吃完早餐之后,就到处走走,看到地图,整个TRANG的旅游景点,就在那边指指点点,就有一名年轻的旅游社的男生来和我们解释,问我们要去那里,我们就说,要开车去KANTANG,然后问他,除了橡胶树还有什么,他说,你们应该去火车站,博物院和吃海鲜(一种面食),然后告诉我们火车站有另外一个名字,也就说LOVE STATION。。。

听了之后,就很好奇,为何是LOVE STATION,所以,就马上设好GPS,就准备去那边。。。

KANTANG离开TRANG的市区大约是28公里,所以,大约是30分钟的路程,在还没有离开TRANG,突然朋友说,要去一个地方,那就是TRANG唯一的B & B,Bread & Breakfast的民宿,她想去看看在那里,因为从图片看,是很漂亮。

所以,我们就设立GPS指标,寻找这间民宿,他离开市区大约是10分钟路程,不过,那边的环境不错,因为,外面就有湖和公园給附近的居民散步,骑脚车。他的民宿很漂亮,比较像豪宅,而我们进去之后,车停下,就有一对老外和泰国女生的情侣在吃早餐,TANG的民宿很特别,你可以在外面吃早餐,很有英式风味,他们在外面建了一个PAGODA开放式的BAR和开放式的小厨房,你可以坐在外面喝咖啡,至于房间是非常大,可以4-5人一起住,但是,这家民宿只有4间房间,必须预定。

坦白说,我们来到之后,老板娘就出来招呼我们,她懂得英文,而我的泰文也是有限公司,数字,多少钱,食物的简单词之外就听不懂,不过,老板娘的英语算不错,就是流利,原本是打算看看了就走人,和老板娘聊到忘记时间,在那边聊20-30分钟,我们聊如何BOOKING,然后AGODA如何抽佣,告诉我们要如何BOOKING(直接和她BOOKING)比较容易,就是給她赚多一点,而其实,这对夫妇的生活很平淡,漂亮的房间就給客人住,他们就住外面丑陋的工人房。

聊天中我们聊了很多旅游的事情,他们想来马来西亚,就问我马来西亚的地方,之后,我们就交换联络,也算是交了一个朋友吧。。。他也说当中许多游客来她这边住宿的趣事,因为,他的丈夫穿著普通,在园地浇花淋水,很多人误会他是园丁,对他很不客气,最后,才知道,是这间豪宅的屋主。。。(所以,这个故事告诉我们不要以貌取人)

还没有道别之前,老板娘还送我们两瓶矿泉水。。。

所以,我们就从董里出发,路程还算顺利,路很好驾,差不多30分钟就抵达了KANTANG,路上有路障,警察设立的,基本上,我开车到泰国多次,基本上,我的汽车,警察没有兴趣查,所以100%通过,我们就直接通往KANTANG的火车站,因为KANTANG这个地方是算码头,货运的码头,可以说是面相ANDAMAN海域的最后一站。(其实马来西亚的PORT WELD也拥有历史,我不明白为何无法吸引游客。

大家可以在照片看到,这个爱情站,我也不知道为何叫做爱情站,里面还保留50年代的车站,在那边工作的官员,可以说是很清闲,因为,每天只有一趟火车而已来KANTANG而已,里面有简单的博物院,最主要还是泰王来访问的照片,而还要一家咖啡馆,里面有非常漂亮的美眉。。。

在火车站逗留了大约40分钟,我们就离开,去找最老的橡胶树。。。

一路上,看到英文路牌,写FIRST RUBBER TREE,700公尺,500公尺,转了好几圈,却看不到任何,一直到,看到一辆泰国PICK UP VAN,停在路边,看到一名女生站在树旁拍照,我们猜应该是这棵树了,而就马上停下,问。。。

泰国人的英文是有限公司,我们泰文也是有限公司,所以,要打破陌生和隔膜,最容易的方法就是微笑和合掌,接下来就是RUBBER?他回答,NO.1。。。我们彼此就笑笑,合掌道谢,就认定,应该是这棵树了。

这棵树中间有空洞,应该是古死了,看到很多硬币,应该是许愿的,所以我们也投下了硬币许愿。。。

这棵树是TESCO LOTUS和油站的对面,旁边是邮政局,应该不会很难找。。。

我们还问那位友善的泰国人,那就是RASSADA的博物院,他不会讲英文,他就比手画脚的告诉我们,跟他的车,我们就说,OK,OK,OK,拍完照片我们自己去。。。

其实,RASSADA的博物院写着他们家族的故事,他们的生活,而从外面看来,我们就知道,他是很低调的大亨,里面写着,他如何帮忙这里的村民,在经济上和生活上,如何改善他们的生活质素。。。(通常没有人兴趣历史。。。也许只有我而已)逗留了大约40分钟,因为,早餐吃得很饱,基本上,没有空间在吃海鲜,所以,就没有去找他们所说的著名面条,所以,我们就离开了KANTANG,也计划下次还要来KANTANG这个漂亮的小地方。。。(同样的,KANTANG,也只有我们两个来自马来西亚的朋友)

接下来,我们就回去市区,去ROBINSON这个购物广场看看,因为,TANG的民宿告诉我们,那边的脚底按摩不错,所以我们就想试看,1小时是250泰铢。。。

所以,到了ROBINSON就吃牛排,JEFFER牛排(不用说是泰式方法)之后就去按摩。。。(坦白说,这家按摩不错,没有好像合艾一样,按完之后,还会自动和你讨贴士)这里我自动給他们,因为,他们的服务一流。。。(只是没有时间按摩其他服务=精油,草药,刮痧,刮皮)没有超过800泰铢=价格对我来说是合理,精油按摩也是350泰铢=尤其是在购物广场

之后,就回酒店休息一下,然后接下来就是去火车站的夜市做购物,我是去买TRANG的蛋糕,我的朋友就去买T-SHIRT,顺便在那边吃小吃,我们这次选了比较普通的,也就是烧鸭面汤和烧鸭饭,其实,在董里吃小吃,不用点饮料,因为,水是免费给你的,不过是自助式而已。之后我们再度回去3RD PLACE那边喝咖啡聊天,看看猫咪。。。

明天就是最后一天在董里,所以基本上,整个旅程算充满惊喜。。。(明天的早餐更加充满惊喜。。。)

待续。。。

古老的TUK TUK

古老的TUK TUK

24小时自助式小油站

24小时自助式小油站

爱情站

爱情站

最后一站

最后一站

图书馆

图书馆

背影

背影

许心美

许心美

橡胶树

橡胶树
Trang Cake.jpg
Thai Style Coffee.jpg

评分

huangkia2553 + 5 谢谢分享

4-1-2015
今天是最后一天在董里,前几天的早餐并没有吃到道地的早上,原本我们打算要到巴刹买小吃然后回去酒店慢慢吃,所以,我早上很早起身,应该是马来西亚时间6点,我就开始跑步,我的朋友还在梦中。。。
跑完步,冲完凉,我们就驾车出去兜风,看看有什么好吃的,在巴刹看到很多烧猪肉,坦白说,我很少吃猪肉,也许是因为我大部分时间都是吃素,20%是吃肉,烧猪肉,我知道董里是相当这著名,不过我知道地点在那里,你在巴刹内,你看到很多人排队买的,就是著名的。

不过,我们没有在巴刹寻找我们的早餐,我们只是在兜风,结果越兜,就越远,差不多要出市区,当我们要用通往ROBINSON的那一条路回去市区的时候,我的朋友突然大喊一声,叫我过去对面那条路看看。

对面的那条路,有很多汽车停放,看来是应该是餐馆,不过是开放式的,看起来很清洁,所以,我们就转回头就停车。。。

原来是点心,同样的问题,我们再度面对语言不通,不过我并不担心,因为前晚我下载了一个APPS,是英文翻译泰文,所以我打英文,直接翻译成为泰文,虽然对方也不懂英文,不过我们还是没有互相不明白的问题,也很有耐心的沟通。

她们时时刻刻都和我们微笑,所以我们点了也是蛮多的食物。。。

鱼粥,靑咖厘面条,配合SALAD,然后油条配炼奶,还有两蝶炸鱼点酸梅甜酱,两杯董里黑咖啡,茶是免费,还有一碟不知道叫做什么的热铁板煎蛋,里面有蔬菜,猪肉冬菜和红萝卜丝,结果这一餐,我们两个人吃得很饱,代价,205泰铢。。。

吃完了早餐就回去酒店,收拾行李,然后就往合艾出发,因为,我们要到TESCO LOTUS买一些酱料,都是GREEN CURRY的酱料,之后就回去。。。

Van Robinson.jpg

感想其实,董里这个地方,我想去很久,原因是历史,从研究路名开始,而也是因为,泰国一名朋友告诉我,应该去董里,而不是合艾。
之前,马来西亚的水灾,我也担心泰南也很可能水灾,所以,在28号开始,28-12-2014,开始打电话询问酒店,和电邮一名在合艾生活11年的老外,问他合艾的情况,同时,我也问在合艾的射击场的面子书友,合艾情况如何,结果他们给我的答案是,虽然下雨,但是,没有水灾。

所以,这个故事告诉我们,不要乱乱看面子书转帖的新闻和谣言,要寻找正确的管道来获得正确的“情报”,而这位老外也有设立泰国的网站,里面很有详细的资料,我相信比许多TRIPADVISOR或者VIRTUAL TOURIST还是AGODA的资讯来得正确(我是指合艾方面),因为他是懂得泰文,他来自英国。

我们交换意见和电邮当中,他特地帮我打电话询问,给我100%的安心,说,从合艾到董里,属于高原,应该不会淹水,同时也告诉我,他也是很喜欢董里,因为,他认为,董里依然没有受到来自“马来西亚或者外国游客”的极度污染。。。

很多人,很害怕被TUK TUK骗,被旅行社骗,为何会这样?是否泰国人天生就是喜欢骗人?很多人没有思考这个问题?为何我们在董里没有被人骗?没有人对我们不客气?其实,我个人认为,合艾或者很多泰国的著名旅游区,许多人这样,也许是之前的“游客”所造成的。因为,游客态度恶劣,业者也会反击,这就是恶性循环,一直燃烧下去。。。

报道时常写中国的游客是蝗虫,我深思的想,我们马来西亚人其实和那些中国人一样,当中一定有很多不文明的游客,当我们要批评,我们必须想一想,我们是不是对和有道理,我们总不能是双重标准。。。

泰国的年轻人很多都是没有抽烟的习惯,因为,泰国政府禁止在公众场合吸烟,而我们的酒店也不可以給人家吸烟,如果抓到吸烟,被罚款2000泰铢,我在咖啡馆,两天,从8点晚上坐到11点,没有看到任何人吸烟,街上很难看到烟蒂,但是,如果我们在合艾,你会看到很多人抽烟,不过,是来自马来西亚的游客,吸完之后就乱乱丢在地上。。。
P/S:许多人批评中国游客随地吐痰,那我们马来西亚的人也不是他们一样,抽烟之后,随地丢在地上。。。(其实,泰国政府是可以抓,很多马来西亚游客并不知道,在公众场所吸烟是会被罚款2000泰铢)

还有一样的就是,我所居住的酒店,他们的LIFT,可以说是我看到最先进的,用触摸,TOUCH SCREEN的LIFT,看了他们的标志,原来是来自德国的科技。。。(其实,有点山芭,因为,要用的时候,不会用,还要酒店的人教我们怎样用)

总结来说,这个旅游,我们两个人,这四天三夜的旅程,花了大约900元,这包括了汽油,过路费,吃,住,蛋糕,贴士(我给了按摩和大船的船员),礼品,飞机票(我的朋友来自KL),总而言之,算是不错的旅程,如果还有机会,我还会来,因为,董里还有许多地方我没有去,包括了国家公园的CANOPY WALK,还有LAY CAVE,KOH MOOK。。。

谢谢大家的阅读,如果有问题,可以PM我,我尽量回答你们,谢谢。。。

SA WA DEE,KOK KHUN KRAP

希望有更多的照片看看 。。。。 感恩分享 

Follow Us
koh lanta very nice

cheongandcheong 发表于 5-1-2015 02:04 PM

你要去trang走走吗?

哇。。刚才去看了酒店的房间照片,很美下。。超值。。
有机会一定要去!

留下脚印,因为我打算如有机会从trang去koh kradan。

謝謝樓主分享 ... 每次去甲米都會經過Trang ... 樓主有沒有買那邊出名的cake,燒豬肉和Khao Shong牌的咖啡

楼主,你的Trang游记来的正是时候,我就是要计划在农历新年从KL自驾上去,也是因为厌倦合艾的商业味,想去Trang和家人住几天...
请问如果到那里才找酒店会冒险吗?..因带着家人想看看酒店的设施才决定...想随心所欲,在这里呆两天或上甲米...

leecs1978 发表于 5-1-2015 11:16 AM
2-1-2015
如果你问我是住那一间酒店,和那一间有风味的咖啡馆,其实,我是住Garden Hill Mansion,而其实 ...

在雨中,Trang的Robison

评分

leecs1978 + 1 谢谢分享

乡下猎人 发表于 5-1-2015 07:25 PM
你要去trang走走吗?

記得去喝大大您的飲料

huangkia2553 发表于 5-1-2015 11:12 PM
記得去喝大大您的飲料

比较像你的头像!

怎么着贴这么多熟人!

cheongandcheong 发表于 5-1-2015 02:04 PM

谢谢你的支持,我去旅游很少拍照片,因为我比较注重当地的体验,照片有没有对我来说不是很重要,因为,好玩的地方永远都存放在我的记忆内。。。不过为了你们,我尽量放一些照片。。。

leecs1978 发表于 6-1-2015 10:11 AM
谢谢你的支持,我去旅游很少拍照片,因为我比较注重当地的体验,照片有没有对我来说不是很重要,因为,好 ...

谢谢你哦 。。。
你亲身经历当然不需要照片了。。
所有景象都留在脑海里头了。。
可是我们没能去的,只能靠你的照片和文字用眼睛旅行了,有文字也不错,可是再加上照片,简直就是画龙点睛了,可以让我们更加投入哦。。

评分

leecs1978 + 2 我很赞同
乡下猎人 + 1 我很赞同

真的很谢谢你的分享,之前去董里都没去过火车站及你所提起的rubber 树。。 好可惜,希望下次有机会在去。。
在次谢谢你的帖。

评分

leecs1978 + 1 谢谢支持

huangkia2553 发表于 5-1-2015 10:13 PM
謝謝樓主分享 ... 每次去甲米都會經過Trang ... 樓主有沒有買那邊出名的cake,燒豬肉和Khao Shong牌的咖啡  ...

蛋糕是有,烧猪肉就没有,KHAO SHONG牌的,原本想买,不过,最后没有买,因为,我在家里泡不出他们的味道(也许是水质的原因)还有的就是炼奶,所以,我要永远保留他们给我的味道(在这里喝),让我还会继续来这里喝他们的咖啡。

L@puta 发表于 5-1-2015 10:33 PM
楼主,你的Trang游记来的正是时候,我就是要计划在农历新年从KL自驾上去,也是因为厌倦合艾的商业味,想去T ...

我想农历新年的话,应该会很多人吧,如果你真的要开车去,第一就是关口塞,第二就是人多,第三高速公路也塞。(节省时间)

我个人认为,你可以尝试坐飞机去合艾,亚航每天有一趟,然后到了合艾飞机场,你可以租车,那边租车也是蛮便宜和合理。(

酒店方面,保险一点,应该BOOKING先吧。