佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Netduino vs Arduino

嗨,大家好!我是新手,
想玩一些microcontroller之类的玩意。
我的本业是PC based的。
以前有玩过PIC,rabbit等。
听闻现在Arduino很流行。
最近看到Netduino这个东西,
很吸引我。

请问有哪位大大有玩过这两种系统的?
对它们有什么意见吗?
哪个比较好?

谢谢!

我比较倾向Netduino,想买这套,

http://www.mouser.sg/ProductDeta ... bhSDNx2gYrAE2DUbwUt

因为我本人已习惯用C#了。。。
再来它有multi-threading和使用比较新的IDE。
至于想做什么嘛?
还没具体的计划。
现阶段是想熟悉与试试看它的性能。
可能会做连接电脑,手机之类等的东西。。。

想做什么就是重点啦,不然有什么鬼multi threading也没用,还不是拿来做跑马灯。
链接电脑等的我不会拿0.20美分的微控制器来接就好

kmy.111014 发表于 9-1-2015 09:41 PM
想做什么就是重点啦,不然有什么鬼multi threading也没用,还不是拿来做跑马灯。
链接电脑等的我不会拿0 ...

其实是想搞home automation或废水控制系统...选Arduino是因为很多open source的,还有shield, grove等。。。
想知道是不是实际。。。

NewFuture 发表于 9-1-2015 11:06 PM
其实是想搞home automation或废水控制系统...选Arduino是因为很多open source的还有,shield, grove等。 ...

不错啊,试试做做看~但是如果是做来以后量产拿来卖的,那你就要考虑清楚了,因为不便宜。

kmy.111014 发表于 10-1-2015 12:14 AM
不错啊,试试做做看~但是如果是做来以后量产拿来卖的,那你就要考虑清楚了,因为不便宜。

还在构思当中。。。
想找自己熟悉的,
以及比较多资料的,
比较多器件支援的系统来试试。。。
这样会减少许多冤枉路。。。

Follow Us

我发觉用USB upload program并不是很稳定。
有时不能upload,
需要试了几次或要确定开始upload了,
才按reset按钮才可以。。。

想请问一下大大们,
在里边编的程序,
有没有可能会影响upload 的?
比如:

在loop里头做一个没有或很小delay的死循环?

void loop()
{
    delay(0);
}

谢谢!