佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

何必起底?其实,你也碰过贪吃大王不是吗?

那天下班前,同事丢了一篇文章过来。因为赶着下班,所以只是匆匆看过,根本不知道帖子内容在说啥。结果,星期六、星期日在家刷fb时,突然发现好多人share了那篇文章,觉得莫名其妙的...所以逼自己认真看下内容。

看完更加觉得莫名其妙,它到底哪里出了问题?为什么这样死鬼红?想来想去想不通...结果朋友点了我一下,贪吃大王不就是说出了很多人的心底话吗?贪吃大王的行李轻重算法,我是压根儿没有想过,原来数学可以那么好玩!我还傻傻看着帖子内容很久,想他怎么会有那么好的点子。真的觉得可以向航空公司反映一下下...这样就不需要和朋友“计较”伤感情。

怎么说贪吃大王说出大家心底话呢?话说回来,大学时候,我们一群同学偶尔会出去餐厅吃个大餐么,而20岁的姑娘难免会有几个喊减肥不吃,却爱出来凑热闹的。结账时,为了容易结算,大家一向来都是直接几个人吃饭就除几个人么...反正大家都在吃。结果,减肥的姑娘就跳出来说:她只吃这个那个几口,所以应该怎样怎样算。最后,为了圆满结局,就把她的几口略掉后再平分。这不是和贪吃大王吃螃蟹的算法一样吗?哈哈!

朋友也分享了喝酒的例子...一群朋友出去喝酒,有些人习惯了就几个人平分;有些人就会跟你说他只喝了几瓶又几瓶,所以要怎样怎样除。一群人出去吃饭,餐厅总有各种tax和service charge,为了方便,我们都是干脆平分掉,但也曾有人站出来说,他点的餐比较便宜,所以tax和charge应该怎样又怎样除。反正,姐的数学没那么厉害,所以不懂人家怎么算。

贪吃大王说:“一次他去puchong吃冬瓜火锅,那个图片的猪肉片有5片,但来的时候只有4片,所以去理论后,拿到了那一片。”我们不理论,是因为我们脑海里已经有这样的想法:menu上的图片只供参考。我们也知道照片多大碗,不代表上桌时候就有多大碗。我们习惯了餐厅的操作手法,我们只希望出来吃饭吃得开心。但贪吃大王只是告诉你:嘿你不说出来,餐厅就会一直这样“为所欲为”。

国会议员黄伟益不是也曾在餐厅结账时,拒绝缴付服务税吗?原因就是因为该餐厅无法向他出示关税局执照和事先没有告知将征收服务费...只是,有多少人在付了钱后,会跟柜台结账员说:“excuse me,我可以看下你们有没有执照,是不是真的可以charge我?”因为你没有贪吃大王或黄伟益的这种精神,所以到处还有很多餐厅征收服务税。

关于贪吃大王拿公司厕纸的事儿,这是他自己自爆。以前,总是在电视剧看到,演aunty的就会偷偷拿着handbag去公司厕所塞厕纸回家,说可以省买厕纸的钱。所以,之前遇到懒惰去超市买厕纸的人时,我就警惕他,不要一天给我发现有人在网络上“投诉”他公司同事竟然没钱买厕纸,搞到要“偷”厕纸回家...哈哈!所以,拿公司toilet paper的人不少horrr?? 可是要跟我老板说,我没有拿公司的toilet paper回家啦,哈哈!

在贪吃大王一夜爆红后,大家都好奇他到底是谁?其实,想来想去,贪吃大王不就是一个你曾经遇过的奇人,或是你心底隐藏住的小魔鬼。

如果你还不知道贪吃大王是谁,可以看:

评分

JY5563 + 5
heskey17 + 2 貪吃大王紅了。。。
星星星的星 + 2

很好  

唱K的时候也很无奈
就是半途千万不要叫我进
吃东西就很不划算 除非套餐价钱份量接近 不然吃普通便宜的肯定亏死 如果平分

说得蛮有道理~

好的,我不是會計較的人~~~~

我没试过一大班朋友去cafe吃过
所以不懂

Follow Us
谢谢论坛 棒红这位 奇 人

虽然有时自己吃得少,平分好像不公平,可是钱能买到快乐吗?只要吃得开心,何必斤斤计较?
而且是好朋友的话也不会让你吃亏的,他们下来会请你喝茶,吃甜点等。
如果只会一直占便宜,朋友都会渐渐闪开了。

评分

wai@jv + 2 我很赞同

有一年新年被朋友拉起酒吧聚会,本人不喝酒,只点了一杯非酒精饮料;结帐时有男士逞英雄(假绅士),女生全免,男士平分,结果我的一杯非酒精饮料RM50++。

评分

wuyaya + 5 我很赞同
limweijian1997 + 5 我很赞同
魔亭小屋 + 5 我很赞同

我会继续捧这位女神的!

真的没有那样计较过,身边也没有那样的极品

peterstyle 发表于 6-1-2015 03:14 PM
唱K的时候也很无奈
就是半途千万不要叫我进
吃东西就很不划算 除非套餐价钱份量接近 不然吃普通便宜的肯 ...

唱Kset meal,自己出自己那份很direct 吧,也没有人会喊冤。
如果是叫大炒吃饭就平分比较恰当。

很赞同,只是一般人通常会为了face,而把事情收在心里

allenlfs 发表于 6-1-2015 04:20 PM
唱Kset meal,自己出自己那份很direct 吧,也没有人会喊冤。
如果是叫大炒吃饭就平分比较恰当。

不是餐点的问题,是唱k算人头。

她是我心目中的女神!

评分

EVONNETT + 3 我很赞同.别怪贪吃大王.

peterstyle 发表于 6-1-2015 04:50 PM
不是餐点的问题,是唱k算人头。

算人头平分就好。。

难道还要算一人唱几首歌?

楼主其实你想当头号红人的fans吧.

就一班朋友出来吃个饭的, 你只吃了蔬菜和饭.
大伙结帐时你好意思跟朋友说我没吃那鱼和肉, 要再分出来算.
你当然可以坚定立场的说你只吃菜和饭, 事实上你的观点没错, 但是在朋友眼中你是那个搞事的.
和你做朋友要做到这样斤斤计较的多辛苦啊.
结果劳烦大家顺你的意, 用不可思议的算法把你该付的钱另外算出来.
这下没吃亏,自己开心了但朋友疏远了...因你太计较+不合群+太麻烦了...

评分

cecilia0712 + 5 我很赞同
iused2bpro + 5 我很赞同

其实就是要看哪些朋友交情去到哪里~
大家一起叫一起吃就好,一次就好 常常就不好了。出来玩就是要开心吧。
我之前也是这样。

我承认我有时也蛮计较的

不过见识过 贪吃大王 后

原来我的只是小事一桩

评分

小麋鹿 + 5 我很赞同

贪吃大王被合理化了...

评分

SsandwichH + 5 我很赞同
含笑半步癲 + 5 非常讚同