佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: avellano90

何必起底?其实,你也碰过贪吃大王不是吗?

其實沒有起底吧。可能貪吃大王是屬於少數人的那一塊那裏。

1.旅行行李:如果是這樣的話,那麽不就自己check-in 就好? (自己買自己的luggage.)去玩開心就好啊。
2. 吃飯結賬:那不如算飯有多少粒吧? 吃飯開心就好。
3. 餐廳照片:一片肉也重不了多少啊。
4. 厠所厠紙:一卷也貴不了多少錢吧? 如果真的需要我可以sponsor 一條給你。
5. AA制是okay 的,可是有時候那一點點也不可能算到那麽清楚吧?

這樣跟朋友出去, 朋友會很痛苦。如果她是我朋友,出過去一次就不會有第二次了。

MozartLove 发表于 6-1-2015 08:53 PM
其实她斤斤计较,节省。。这些我是可以接受。。。毕竟看了她家庭故事,父母硬性要求她承担家庭开销和旅行 ...

原来以下种种的歪理,都可以被 LZ @avellano90 合理化的,佩服!佩服!

----------------------------------------
其实大家自己顾自己就好了,为什么要做善事?
你做善事没有人会赞你,还会嫌不够多,如果不做别人会说你没有善心,这个世界到底变成怎样了?
到底什么是善?
一个挂名慈善义卖会就不能有要求?这个世界就是要帮助弱小?
请问谁帮我?

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3570284&pid=123312937&fromuid=1665691

(为什么我会那么憎恨贪吃大王??就是因为以下这个回复。)
我的结论是我们为什么要帮他们?我们和他们非亲非故,帮了他们我们得到什么?当我辛苦的时候又有谁帮我?帮得不够多还要被别人嫌,他们都是没有人要的孤儿,全部送去政府的福利局就好了,还要自己成立一个什么梦之家,根本就是多余,有政府帮忙不要,就是喜欢到私人界筹款,筹到最后中间拿了多少没有人知道

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3570284&pid=123313253&fromuid=1665691

100块马币可以换360千rupiah阿,我觉得够了,如果不够就和她们借,因为换太多等下没有用到就会亏汇率,而且是两次。既然她们换这么多,我帮她们省一点汇率也好,而且如果我回到马来西亚,马币一下起回去,我就可以还她们少一点了,这样我又赚回一点

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3570284&pid=123314077&fromuid=1665691

去旅行就是要这样啊,为什么要换这么多,如果可以不用带钱去最好,全部别人借我,过后我对汇率还给他们

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=3570284&pid=123314317&fromuid=1665691

manga1234 发表于 6-1-2015 05:32 PM
ZL不给力,随便看看就开贴顶人~

我怀疑ZL就是贪吃大王

对,LZ 没搞清楚状况就把只不道德的败类给合理化了,就算不是贪吃大王本人,脑袋也一样的脑残,同一类的。

好心你把全部帖子看完才来给意见啦,讲话都没经过大脑。

ioipro 发表于 6-1-2015 09:57 PM
有几点你还没替贪吃大王解释到:
1. 搭飞机事件: 因为机票买贵,他竟然要朋友帮他出RM199才去.

还有。。。。

1. 偷公司厕纸事件

2. 做善事要算 donation percentage 事件

3. 不应该做善事,因为那些不幸的可以向政府讨事件

4. 偷邻居的花草事件

5. 吃东西不给钱,过后还假假不知道,摊贩讨回时,还好意思跟人家讨 discount 事件

6. 老板给了免费慈善义卖的 coupon,然后跟老公说是自己给钱的,过后老公再给多一分的钱,还怪老板浪费了他的时间去花哪些 coupon 事件

7. 上司请吃,还怪上司委屈了她的胃事件

8. 叫了食物过后偷偷溜走事件

我要看 LZ @avellano90 还会不会理直气壮地为那条败类合理化。

Tatfeng1234 发表于 6-1-2015 10:21 PM
让我来总结贪吃大王的优点和缺点
贪吃大王优点:
节俭  (节俭是美德哟)

你以上种种的缺点只是仅在于“巴厘岛旅游事件” 的帖子里而已,等你看完它的“富贵花事件”,“公司一毛钱事件”,“慈善义卖会事件” 和 “贴娘家事件” 的帖子,我深信你恨不得马上跑到它的面前捅它几刀。

评分

Tatfeng1234 + 1 "巴里岛事件"都够多了 算不完啦

Follow Us
不过她这样的也太夸张了吧?

拿小孩的尿淋富貴花
為什麼不拿小孩的屎當晚餐?

通常谈钱伤感情,无论是同事,朋友甚至是家人。不要说到自己多大方,不计较,不介意吃亏,还不是面子问题。久而久之还不是会埋怨为什么自己都是吃亏那个,除非你真的是大富大贵,金钱如浮云。但有多少人是大富大贵,又真的能把钱当身外物?

当然朋友一起聚会,数目不大的话也不必计较这么多。大数目的话还是分清楚会好点,这样大家都开心。要大方也要看看经济能力,可能当中有些经济能力不怎么好的会觉得是种负担,适当的时候也必须在其他人角度想想。不是每个人都这么通情达理,这次你付,下次轮到我,有些人反而觉得是理所当然。

少点金钱瓜葛也是好事,但每件事太计较就真的不太好。有些时候旁人都很难下定论,最重要所有人开心,人生有多少个十年

這個話題也是今天MyFM陽光燦爛的主題!

算得太清,会伤感情。
计较师奶的贴,就表那么认真。

有一种人是大家在唱K时,半路杀出来,酒又没开只是加多一个杯,喝完就说迟了,或有事先走。

他旺 发表于 6-1-2015 07:11 PM
华人社会里面最多就是这种急着舔鲍鱼的假绅士。让他们结账一下也好,几次后他们就会大喊吃不消了。

是的。没理由,我们帮他扛他的假面。

我很赞同楼主的话,但我没她(贪吃大王)那么算死草咯!

关于喝酒的,我也是不喝酒的
我的朋友也知道我没喝,但是也要我给一份
做过一次水鱼,下次再约我就不去了

而且也不喜欢喝酒的环境

我还真没遇到过这样斤斤计较的人,我也不会这么跟朋友算。

只能说世界上什么人都有。物以类聚,人以群分。贪吃大王应该找回贪吃大王款的朋友,才不会那么有冲突,搞到大家不高兴。

算人头平分.

blian18 发表于 7-1-2015 09:12 AM
只能说世界上什么人都有。物以类聚,人以群分。贪吃大王应该找回贪吃大王款的朋友,才不会那么有冲突,搞到 ...

酱你就错了。。

她跟同款的人一起相处肯定更加多摩擦冲突,
因为双方都想着占对方便宜自己不要吃亏,
然后就整天讲对方这世界怎么会有如此计较的人。。

他们这类型的人只适合互相谈论对方各自的生活遭遇而已,互相认同互相勉励。。

哈哈~ 这期她最红了,从cari红到fb~
朋友圈里会有算死草的人,但是还可以接受~
她是极品中的极品!