佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

[询问&讨论]Krabi 5D4N行程/住宿/美食/出岛

安安,大家好
花了一些时间参考游记并做功课,暂定以下行程,希望各位大大们可以给予一些意见

暂定行程
Day 1 :        08.35am抵达Krabi > Ao Nang  >  Krabi Weekend Market/Walking Street
Day 2 :        竹子岛/百岛(Ko Bamboo/Ko Phae)  >  玛雅湾(Maya Bay)  >  小皮皮岛(Ko Phi Phi Le)  > The Hilltop
Day 3 :        Poda Island >  Tup Island > Chicken Island > Phra Nang Beach >  浮潜 > Wangsai Seafood
Day 4 :        Hong Islands  >  Paradise Island
Day 5 :        05.20pm 离境  

去年趁着促销买了MAS的飞机票,一人RM301(含税)~ 还蛮便宜的
我们一共5人成行,3月起行~ 希望能安排比较休闲的行程,最主要是能够好好放松心情度假

关于行程の疑问
  • 请问5个人,在机场搭TAXI前往Ao Nang的话,大概介于多少钱呢?
  • 除了以上三天的出岛游配套之外,还有什么建议的行程/配套呢?
  • 如果出岛,BY SPEED BOAT 会比较省时间?一个人多少才算是公道价钱呢?
  • 请问有服务不错的TOUR AGENT推荐给我吗?
  • 在你印象最深刻的岛屿,哪一个是你最满意的?最佳的浮潜地点是哪一个啊?
  • 如果租MOTOR,需要国际执照吗?租MOTOR一天的费用是多少?
  • 大大们,请推荐你们认为不错的美食~~(听说Wangsai , The Hilltop的不错吃?

关于住宿の疑问:
关于住宿,我觉得比较少人分享,希望大大们能够给我一些意见
我对于酒店的条件 要有泳池,地点要方便,BUDGET介于RM300以下/每晚

5D4N 我是不是该考虑2晚住AO NANG;2晚住RAILAY?
3月算是旺季?发现房价都蛮贵的
还有两个月就要起行了,我想该是时候预订酒店了,拜托大家了

保留  给以后分享旅游咨询之用

价钱方面,我不记得了,没办法好好给你建议。
行程方面,除了出岛,或许可以考虑其它景点,像Tiger temple之类的,还有靠近Aonang的海滩,日落很好看。傍晚退涨潮的时候有很多很多很多小寄居蟹,右方向海延伸那里会出现通去大石头的沙滩。
那里租Motorcycle不需要国际执照,虽然泰国的交警(如果不幸遇上)会告诉你说你需要国际执照,不过一般就是会跟你拿黑钱。以前去的时候我最后决定搭当地的"Jeepney",因为景点离Aonang蛮远的。
至于美食,Aonang那里有很多印度人开餐厅,很多pizzas都像是他们用作印度煎饼的方式,只是在上面撒上一些tomota,cheese之类
个人很喜欢Aonang那里的street food!尤其是pancake!

请问5个人,在机场搭TAXI前往Ao Nang的话,大概介于多少钱呢?
一辆taxi 600baht, 不过不知道可不可以在五个人,不然的话可以搭bus,不过比较慢。

除了以上三天的出岛游配套之外,还有什么建议的行程/配套呢?
还可以去 hot spring & Emerald pool, 老虎庙,骑大象 (个人不建议后两项)

如果出岛,BY SPEED BOAT 会比较省时间?一个人多少才算是公道价钱呢?
会比较快吧,我没试过坐speedboat, 都是拿longtail boat (不好意思)

请问有服务不错的TOUR AGENT推荐给我吗?
我都是货比三家,然后杀价的

在你印象最深刻的岛屿,哪一个是你最满意的?最佳的浮潜地点是哪一个啊?
Maya Bay!超美!至于浮浅嘛,要离开海滩才看得到鱼

如果租MOTOR,需要国际执照吗?租MOTOR一天的费用是多少?
我弟有租过,应该不需要国际驾照,不过我忘了价钱多少,不好意思

大大们,请推荐你们认为不错的美食~~(听说Wangsai , The Hilltop的不错吃?)
Hill Top 的食物so so罢了,有点小贵。多数是去看日落的(6pm到那边应该刚刚好)跟酒店讲,他们好像会安排交通的。Wang Sai 听说态度不好,食物也是so so罢了。

关于住宿,我觉得比较少人分享,希望大大们能够给我一些意见
我对于酒店的条件 要有泳池,地点要方便,BUDGET介于RM300以下/每晚

我是2014 二月去的,住BenHouse,Rm 150+, 旁边是 Royal Nakara Ao Nang Hotel RM 175+,这两间share一个泳池

上个礼拜住 White Sand Krabi Resort 一晚,也是不错,价钱大概RM160+, 也是有泳池。

hawly 发表于 6-1-2015 04:13 PM
行程方面,除了出岛,或许可以考虑其它景点,像Tiger temple ...

行程方面,除了出岛,或许可以考虑其它景点,像Tiger temple之类的,还有靠近Aonang的海滩,日落很好看。傍晚退涨潮的时候有很多很多很多小寄居蟹,右方向海延伸那里会出现通去大石头的沙滩。谢谢你的推荐,我在网上看到很多日落照片都很赞
那里租Motorcycle不需要国际执照,虽然泰国的交警(如果不幸遇上)会告诉你说你需要国际执照,不过一般就是会跟你拿黑钱。以前去的时候我最后决定搭当地的"Jeepney",因为景点离Aonang蛮远的。
原来他们也流行喝KOPI JEEPNEY是类似TUTU之类的吗
至于美食,Aonang那里有很多印度人开餐厅,很多pizzas都像是他们用作印度煎饼的方式,只是在上面撒上一些tomota,cheese之类
个人很喜欢Aonang那里的street food!尤其是pancake!

每个都推荐PANCAKE,看来是必试美食

谢谢大大的热烈回复
住宿方面,可以给我一些建议吗

Follow Us
堕落天使琪琪 发表于 6-1-2015 06:08 PM
请问5个人,在机场搭TAXI前往Ao Nang的话,大概介于多少钱呢?
一辆taxi 600baht, 不过不知道可不可以在五 ...

感谢大大的热烈回复,获益良多

现在比较头疼是住宿方面,行程应该都不成问题
发现大部分的住宿都不便宜啊,3星以上有泳池的都接近300或以上
谢谢大大酒店的推荐,我会好好考虑滴

请问除了AONANG住宿,如果住在RAILAY BEACH方便出海吗?
因为我去5D4N,在考虑要住AONANG4晚 还是找其他地方住其中的2晚

请问浮潜用具都在哪里租用啊?还是自己买 会比较值得呢
出海的码头都在AONANG BEACH吗?所以选择住在AONANG比较方便?
按摩店都有很多吗?有没有推荐的?

抱歉,如果太多疑问

Joycelaw8 发表于 7-1-2015 05:23 PM

行程方面,除了出岛,或许可 ...

那里的tuk tuk收费很砍人
我指的是那种像van的巴士,好像叫songthaew

Joycelaw8 发表于 7-1-2015 05:39 PM
感谢大大的热烈回复,获益良多

现在比较头疼是住宿方面,行程应该都不成问题

我还没住过RAILAY BEACH 哦。。回答不了
不过可以考虑住Phi Phi,那边的沙滩不错,海水也清澈,只是如果你要那边也有泳池的话会比较贵哦。。
浮潜用具上船后,船家会分给你。如果要卫生点,你又有常去浮潜,可以自己买一套
出海的码头都在AONANG,你买了票他们会安排交通接送的,不用担心。除非是去phi phi island, 就在看近 krabi town 的码头。
按摩店超多的,我介绍不到 thai massage 一个小时大概 200baht, (马币大概20+)便宜到笑我几乎每晚都按,每次选不同的地方

hawly 发表于 7-1-2015 11:51 PM
那里的tuk tuk收费很砍人
我指的是那种像van的巴士,好像叫songthaew

对,这个他们称“宋条车”
我之前去芭提雅坐过,类似巴士,还有如果要下车也可以按铃
曼谷的TUK TUK也很坑钱 所以我在曼谷都搭TAXI比较划算

堕落天使琪琪 发表于 8-1-2015 09:55 AM
我还没住过RAILAY BEACH 哦。。回答不了
不过可以考虑住Phi Phi,那边的沙滩不错,海水也清 ...

谢谢你的建议

前天刚订了下星期六(17号)的krabi配套.... 没想到这么迟订还这么便宜....

我们订的是机票+酒店的配套,
4天3夜,3条水,才RM1,571. (一个人才RM524)
(Hotel : RM779, Flight : RM792)

我们订的是Timber House 3人房 (http://www.krabitimberhouse.net/)~

这间酒店3年前住过,房间是满大的...

3天都出海,會很累

價錢不是在考慮範圍內,建議去phi phi island 和 hong island 喔! 4 island可以放棄。

sleepyprawn 发表于 9-1-2015 10:44 AM
前天刚订了下星期六(17号)的krabi配套.... 没想到这么迟订还这么便宜....

我们订的是机票+酒店的配 ...

酒店 令你满意吗?有没有好吃好玩的,介绍
期待你回来后的分享唷~~~~

除了出海,像hot spring & Emerald pool, 老虎庙,骑大象 我不大感兴趣耶
除了以上这些,我还可以安排怎么样的行程或景点呢

Joycelaw8 发表于 22-1-2015 09:47 AM
酒店 令你满意吗?有没有好吃好玩的,介绍
期待你回来后的分享唷~~~~

欢迎捧场咯~
✈ ✈【Krabi】1月の甲米 ☁  一次说走就走的旅行 ✈ ✈
http://cforum.cari.com.my/forum. ... amp;fromuid=1662392

堕落天使琪琪 发表于 6-1-2015 06:08 PM
一辆taxi 600baht, 不过不知道可不可以在五 ...

“除了以上三天的出岛游配套之外,还有什么建议的行程/配套呢?
还可以去 hot spring & Emerald pool, 老虎庙,骑大象 (个人不建议后两项 )"

为什么不建议后两项?由于我将带着两个小孩去那里游玩,应该不方便出海,所以打算带他们去老虎庙和骑大象哦。

我也是11月份去,请问是不是只需预订酒店,出海配套可以到当地下定就行了?会不会客满订不到?

等待楼主的分享。。。
因为我六月中也是要去krabi ao nang旅游
感恩,你的分享。。。