佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: CooLWong

这是我买第一间屋子的过程,真的不是一件简单的事。总共消费在3楼

谢谢不错的分享, 能否分享下你的住家照片吗 ?

CooLWong 发表于 14-1-2015 12:29 PM
是的,邻居。你知道phase1那边申请strata title,律师费要多少钱吗?

据我所知转title大概charges 1% of developer house price

评分

CooLWong + 2 谢谢分享

楼主好心肠,分享给大家这么宝贵的资料,感激。

楼主的挑战还没完咯,接下来就是楼主的renovation篇了!

yoke2312 发表于 11-1-2015 12:08 AM
做了六年工,才存10K??10/6=1.6666K???1600/12=RM133.333 per month??
你单身吗??

我工作了三年也没有存到1000, 没什么那么惊讶吧,我都觉得楼主很厉害了,存到10千

CooLWong 发表于 14-1-2015 10:54 AM
以下的过程是我说听到律师说的,如果说错了,请纠正我:

1)买家卖家签S&P

关于你最后那句 “我觉得我不可以算卖家利息,因为银行出钱给律师之后,在一个星期里卖家交出钥匙了。这就是法律漏洞,只允许卖家拖,不允许买家拖过3+1的时期。”

您的律师有advice过你, 可以要求双方公正。 即买家拖延了就要被罚款,那么卖家拖延了也要被罚款?这些若行得通, 可以列明在 SPA 里面吧。

Follow Us
lourencechee 发表于 14-1-2015 12:00 PM
小小建议。。。这是不值得的。。。serdang 的应该都是leasehold, resale value 不高加上 应该有些年纪了 ...

Serdang 多的是菜园屋,也就是新村地。
这种地应该不算Freehold 也不算 leasehold,所以多久,多旧了,没什么大关系。
这种新村地,政府要拿回去,每次都搞到上头条的。

如我以上所说,Serdang很多工业区,也就是说外劳很多,你说的那些Low Cost Apartment,都是外劳多的地方。
这种地方住的不安心,而且要转手也很难。
租的话,租给外劳也是一个问题,他们的生活习性和我们不同,而且可以一间屋住10个人以上。
一个月RM400-RM500,真心的说,这个钱到最后可能还不够你维修。

不过肯定如你所说,真的要有先钱才适合买。
你说的15 x 55 的主要集中在UPM附近和Serdang Raya那边。
LZ说的是要九转18湾才能到的,所以我有理由相信是在靠Serdang 新村比较里面那里的菜园屋,所以应该没有那么小。

在Milon那里进去的TownHouse比你说的15x55还要小,这样鸟不生蛋,马来人多的地方,价钱都去到4xxk了。

lourencechee 发表于 14-1-2015 11:25 AM
加油哦年轻人。。。经验是累计的。。我有少少补充希望帮到你们。。

lawfirm 要选大间的,不要用agent的 ...

你好, lourencechee

关于你说到 "loan 要用agent 的 banker 因为 bankvalue 只有agent 的banker 才有". 想问这是common的吗?本身不大了解。

最近身边有个朋友, agent 说一定 value 得到, 不过到最后, agent 也只是急着拿 comission,他介绍的 银行的 valuer 根本value 不到。最后是自己外面找了5家银行来问 value 和 loan, 最后只有 2 家符合标准可以批。。。

7)16/4/2014(星期三)
Loan Agent告诉我说银行批了我的贷款。我是拿35年的贷款,每月需要RM700多还。Loan Agent告诉我拿18年的MRTA就可以了,只需供多RM2K++的MRTA。迟点会有估计师和Loan的律师通知我

ps: 哈咯,想了解MRTA 和MLTA的差别,可以pm我。差别很大一下哦~ 问题发生在问题发生的时候。
011-27343376 Mr.Teo

感谢楼主用心分享!

谢谢分享~~~

方便告知你买的公寓什么名字吗  我也是住在serdang 靠近船厂那边

马奶下有够“高”效率的,美洲这里买我见律师一次,签字+给钱,银行贷款全部同时进行,整个过程就3-4天内搞定,4-5天拿到钥匙了。

要车2020先进国,得有点人家的效率一些,没有也假假演一点

恭喜LZ升级屋主!我也在去年买了二手屋,过程真的不简单,从一开始就没有一刻是可以松懈的。不过这个月应该settle了。不过还好我的banker, agent, lawyer 和 owner 都很不错,没让我很头大。唯一倒霉的是看房子的时候没留心厕所,结果买了才发现有漏水的问题。不过还好楼上的屋主也没有逃避问题,肯一起解决。所以奉劝各位要是看二手屋记得要带水喉佬去看,万无一失。

有驚無險啊
恭喜恭喜

yoke2312 发表于 11-1-2015 12:08 AM
做了六年工,才存10K??10/6=1.6666K???1600/12=RM133.333 per month??
你单身吗??

惭愧的我做了10年工钱不但没存到,还欠银行一笔债。。。。。

恭喜恭喜拿钥匙了

什么事mrta???

很感谢楼主这么详细的解说~~

谢分享