佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: sheng6222

协助帮忙解决贷款问题《Maybank内部的》一站式Maybank房屋贷款,保险,合约等服务 ...

iskandartan 发表于 27-2-2015 02:53 PM
谢谢楼主的耐心回复

不用客气.希望我的意见可以帮忙到你
谢谢

henrytanck 发表于 26-2-2015 06:34 PM
谢谢楼主的耐心解答
如果根据你这样的解说, 哪么如果mbb我有4张不一样的卡,
mbb 2 card visa

你好,
其实银行可以从bank negara查你们的background.
有时候credit card有split limit的,split两个limit,就算两个了
重点是你用了多少的,还剩下多少
切记:最后不要用到more than 50% of limit然后去申请贷款

楼主,我从去年8-9月sign 了 maybank的 LO, 一直到现在都还没有收到银行寄来的任何信, 我打去律师楼问,他们说是maybank的其中一个部门在审核,连maybank 的banker 都没办法干涉这个部门,如果我要知道目前情况必须约个时间和他们见面。真有这样的吗?

蜡笔小心 发表于 1-3-2015 10:28 PM
楼主,我从去年8-9月sign 了 maybank的 LO, 一直到现在都还没有收到银行寄来的任何信, 我打去律师楼问,他 ...

其实我没有comments因为我不清楚你的贷款或卖二手还是developer屋子
最后是找律师和banker一起出来对质,看到底怎么一回事。
如果不能,写email send to banker and cc lawyer

连maybank 的banker 都没办法干涉这个部门
我不是很了解这个问题,可是还是那句,写email banker and cc lawye 或更多人让他们给你一个交待

谢谢

sheng6222 发表于 27-2-2015 09:22 PM
你好,
其实银行可以从bank negara查你们的background.
有时候credit card有split limit的,split两个l ...

谢谢楼主的解释。请问楼主,如果A女生在新加坡工作薪水新币2千300,拥有一间和男友一起供的公寓,每个月房贷是马币1600,就是一人房贷各马币800。

没有其他commitment,那么A女生还可以购买第二间最高多少钱的房子?
谢谢!

henrytanck 发表于 7-3-2015 02:21 PM
谢谢楼主的解释。请问楼主,如果A女生在新加坡工作薪水新币2千300,拥有一间和男友一起供的公寓,每个月 ...

你好,
大约是Rm300k以内比较稳定

Follow Us
想请问贷款 男的 2150 女的1700 可以买到多少钱的屋子???第一间屋子可以借到full loan吗???谢谢

你好,想请问下楼主…maybank 的conventional & Islamic loan有什么分别呢?如果没有错,Islamic 是没有lockin的对吗?如果我想拿Islamic loan 可以吗?有什么条件还是问题需要注意的吗?
2)根据爬帖所知,如果300千的房子可以拿到 4.45%的利息,3.20是会随着情况变动,那如果3个月后利息起到4%的话,那等于利息就很高了,就很亏了。是吗?
3)如果资料齐全了,你们需要几天时间来处理贷款呢?多少天会知道消息呢?
4)听朋友说当我们签了MBb lo后的程序是跟其他不一样的是吗?要发给律师的信都很迟的是吗?

不好意思,对贷款不是很了解,第一次买房子想了解多一些。

谢谢

Whatever2009 发表于 11-3-2015 02:36 PM
想请问贷款 男的 2150 女的1700 可以买到多少钱的屋子???第一间屋子可以借到full loan吗???谢谢

你好,
請問你賺的是新還是馬幣?net income是多少》
至於可以買多少錢的屋在乎你們本身有什麼負擔了?full loan (這個就要看銀行估價和其他因素了)
方便pm你們的聯絡方式嗎?
謝謝

Winnieywn 发表于 11-3-2015 10:06 PM
你好,想请问下楼主…maybank 的conventional & Islamic loan有什么分别呢?如果没有错,Islamic 是没有loc ...

你好,想请问下楼主…maybank 的conventional & Islamic loan有什么分别呢?如果没有错,Islamic 是没有lockin的对吗?如果我想拿Islamic loan 可以吗?有什么条件还是问题需要注意的吗?
Islamic no lock in period vs conventional got lock in period
islamic是不錯,可是當你做任何transaction或其他都必須回home branch做,例如想多還錢之類,check balance,上網做不到。這是顧客必須考慮的因素

2)根据爬帖所知,如果300千的房子可以拿到 4.45%的利息,3.20是会随着情况变动,那如果3个月后利息起到4%的话,那等于利息就很高了,就很亏了。是吗?
其實這個問題是看你們怎麼看銀行的將來了和穩不穩,因為3.2 based on 銀行資產,saving, FD和其他來combined的,Maybank是malaysia最大間的,而且也是每一個銀行裏br是最低的。

3)如果资料齐全了,你们需要几天时间来处理贷款呢?多少天会知道消息呢?
如果文件齊,大約一星期左右就能懂消息了或更快

4)听朋友说当我们签了MBb lo后的程序是跟其他不一样的是吗?要发给律师的信都很迟的是吗?
每一個銀行的程序都是一樣,重點是看你那個banker而已,那個banker是否效率好,服務,有沒有你弄到完還有律師的配合

谢谢我的意見可以幫助到你

sheng6222 发表于 11-3-2015 10:22 PM
你好,
請問你賺的是新還是馬幣?net income是多少》
至於可以買多少錢的屋在乎你們本身有什麼負擔了? ...

我们的是马币的
目前只有一架车在供而已
每个月500块..
我们想买300k以下的condo

Hi 楼主

第一次买屋子 对贷款一窍不通。
房价rm302k
maybank 利息 4.45%
我的薪水 sgd2300 net 男友的 sgd3300net
两个一起联名买房子。

想请问 maybank 有分几种housing loan?哪个loan比较推荐我们拿呢?maybank 有没有 semi flexi /full flexi的loan呢?
我想要那种就是有多的钱 换principle的 这样interest 就会少 。这个是叫什么loan呢?
真的希望你能回复我。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

luiluiixuan 发表于 12-3-2015 02:23 PM
Hi 楼主

第一次买屋子 对贷款一窍不通。

你好,
maybank這種叫term loan,你有錢任何時候都可以還母錢,母錢少利息自然就少。
因為很多銀行的package名字都不一樣,我都數都建議顧客自己和你們的banker說你們想任何時候都可以還母錢,不需要通知。

其實貸款配套有幾種,可是怕說太多只會弄亂顧客的而已。

如果屋子買來自己住的話,我都建議屋子選term loan 那就是任何時候都可以還母錢,儘早還完屋子才是明智選擇,而且沒有什麼hidden cost & charge

也歡迎pm你們的聯絡方式,我可以聯繫你們以通過電話分析和解釋你們的疑問。

謝謝

歡迎聯繫我  016 895 6222 如果有緊急詢問。Freddy Lau

也歡迎pm你們的聯絡方式,我可以聯繫你們以通過電話分析和解釋你們的疑問。

謝謝

sheng6222 发表于 12-3-2015 02:57 PM
你好,
maybank這種叫term loan,你有錢任何時候都可以還母錢,母錢少利息自然就少。
因為很多銀行的pa ...

请问这个Term Loan 是不是这个呢?
http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/LOA-Loans

sheng6222 发表于 12-3-2015 02:48 PM
你好,
如果你們俩加起來net income是2150和1700,如果購買rm300k一下的屋子,還是可以的不過拿不拿的90 ...

好的...谢谢

不用客氣

luiluiixuan 发表于 12-3-2015 03:13 PM
请问这个Term Loan 是不是这个呢?
http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04 ...

妳好,

http://www.maybank2u.com.my/mbb_ ... /Personal/LOA-Loans
這個才是,每一月沒有任何charge

sheng6222 发表于 12-3-2015 07:44 PM
妳好,

http://www.maybank2u.com.my/mbb_info/m2u/public/personalDetail04.do?channelId=LOA-Loans& ...

这个利息是多少啊?