佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: angels1026

DIY RGB 8x8x8 LED CUBE (已完成)

64粒一片LAYER X 8片 = 512粒 X 4脚=2048焊口
2048 + (64 X 3 线焊)= 2240焊
2240 + (8 X 8 电源焊)=2304焊
2304 + (256 插座线 )= 2560焊

太神了!!(焊接时有戴防罩吗?)

pic 发表于 25-6-2015 11:49 AM
你做这个, 耗费了多少的手工时间去焊接? (大概多少小时?)不包挂设计的时间。。

终于有的解答了

焊接 64 粒 LED 一片,差不多 1 小时一片, 包括 拔出铜线,拉直,焊接,排放 LED

焊接 8 片 变一个 cube  4 小时,

焊接 LED <-> 电线, 12 小时,

焊接 电线 <-> 插座, 8 小时

没有什么 toubleshooting 只是那个 Blue 0~7 , 8 ~ 15 那个接错了,可是一下子就决绝了,因为做的一切两年前就 plan 好了, 一上电直接可以跑了

8 + 4 + 12 + 8 = 32 小时,   差不多是这样啦 但是我用了 2 个月时间来完成

然后设计箱子是一日之事。

caspersgm 发表于 25-6-2015 12:36 PM
64粒一片LAYER X 8片 = 512粒 X 4脚=2048焊口
2048 + (64 X 3 线焊)= 2240焊
2240 + (8 X 8 电源焊)= ...

CUBE 焊接 =  ( 一个layer LED的数量 x LED 脚 ) x layer 数量
完整的焊接 = CUBE 焊接 +  (支撑骨数量 x (LED Row - 1))
电线焊接 =   (一个layer LED的数量 x (LED 脚 - 1)) + layer 数量
插座焊接 =   (一个layer LED的数量 x (LED 脚 - 1)) + layer 数量
完成焊接 = 完整的焊接  + 电线焊接 + 插座焊接

CUBE 焊接 = ( 64 x 4) x 8 = 2048
完整的焊接 = 2048 +  ( 34 x 7 ) = 2286
电线焊接 = (64 x 3) + 8 = 200
插座焊接 = (64 x 3) + 8 =200
完成焊接 = 2320 + 200 + 200 = 2686 焊接
layer 和 layer 要接在一起需要支撑骨 , 其实 acrylic 和 LED 也有 6 勾 应该加多 6 个

关于防罩我没有带,我在焊接一次的时候我停止呼吸,等烟散了继续呼吸,门打开有风扇,死不了

angels1026 发表于 25-6-2015 11:35 PM
CUBE 焊接 =  ( 一个layer LED的数量 x LED 脚 ) x layer 数量
完整的焊接 = CUBE 焊接 +  (支撑骨数 ...

以前我焊过自作艺术品比赛!
焊的要死~~
有受过,拉铜线,接焊口~~
你更厉害~好几千个焊接,真是佩服!!

angels1026 发表于 25-6-2015 11:35 PM
完整的焊接 = CUBE 焊接 +  (支撑骨数 ...

你应该试program~
单一色,椭圆形状旋转,然后再变色!
也许不会太乱。

这是他们四方形也不错,圆形的有点难度。

接下来的Programing更好玩~

期待LZ作品。。。

是用缩写或软件?

Follow Us
你简直是一位神人啊,我希望能和你交流下因为我也想制作一个LED CUBE 8X8X8可是就是白痴一个不会看你放出来的电路图....也希望有高人指教

tinroof 发表于 25-8-2015 02:16 PM
你简直是一位神人啊,我希望能和你交流下因为我也想制作一个LED CUBE 8X8X8可是就是白痴一个不会看你放出来 ...

有兴趣的话,电路,不用烦,我做 PCB 有多 4 片出来,还有其他零件足够你用的,都是买多的,你有兴趣可以 PM 我, 你看懂我的电路,想要自己来,我也可以教你的。

可以提供完整的材料清单(BOM)吗?

西门庆33 发表于 28-12-2015 11:39 PM

可以得 !! 我准备给你

西门庆33 发表于 28-12-2015 11:39 PM

材料 <--- 在这里  

Bend the LED.jpg
可以标记一下各接脚的名称吗?
那个是R,G,B以及Anode?

西门庆33 发表于 30-12-2015 12:20 AM
可以标记一下各接脚的名称吗?
那个是R,G,B以及Anode?

来来来...

Attach cathod wire是什么意思?是焊接LED的红,绿,蓝接脚吗?

西门庆33 发表于 31-12-2015 08:44 PM
Attach cathod wire是什么意思?是焊接LED的红,绿,蓝接脚吗?

对的.. 图片因为 anode 是打直的, cathode 是打横, cathode 是 Red , green, blue 来的

Final assembly1.jpg
这张图片好象有一个小米power bank,要来干嘛啊?

发错帖子了。麻烦版主删除这。

你也可以参于其中呀!请去12楼选取你需要用的东东。

西门庆33 发表于 3-1-2016 12:04 AM
这张图片好象有一个小米power bank,要来干嘛啊?

你知道的呀,拿出去 lim teh 车大炮有 backup battery 最少可以顶 4 小时大炮到爽爽才回家

感谢“金鱼佬angels1026”允许他的LED Cube制作放在西门庆的网站:

http://ediy.com.my/index.php/projects/item/135-diy-8x8x8-rgb-led-cube
暂时是英文的,有空将会翻译成中文。
更多清晰图片:https://www.flickr.com/photos/ediy2u/sets/72157663117824245
文件: https://github.com/smching/DIY-8x8x8-RGB-LED-cube

我的 LED cube 掉进大海了,没有人关注,闷 ~