佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2014达成小小的目标-都柏林, 伦敦,阿姆斯特丹, 布鲁日, 柏林, 巴黎 14日游...

到欧洲旅行其实都想了很久,却没有实际的行动,因为总是听身边的人说,欧洲旅行起码需要十多千马币才行...所以我都会心里os: 再存些钱吧...或许在2014年发生了太多意想不到的意外,觉得有些事情既然想做就去做吧...恰好在www.skyscanner.com 搜寻到爱尔兰-马来西亚 来回机票大概2600 马币,就这样我就不加思索订了9月欧州14天行程的机票. 然后再联络身在都柏林读书的朋友, 我们两就来个欧州旅行吧....她也一口气答应,实在太好了....在这个行程我的预算是八千马币...

搜寻机票来源
www.skyscanner.com
www.ryanair.com
www.easyjet.com
www.airberlin.com

机票

马来西亚 - -Abu Dhabi- 都柏林 来回机票 (ETIHAD AIRFLIGHT) RM2700
都柏林 - 伦敦 (Ryan Air -London Stansted) RM100
伦敦 - 阿姆斯特丹 (Easyjet) RM 160
阿姆斯特丹 - 柏林 (Easyjet - Berlin Schoenefeld )RM 160
柏林 - 法国 (German Wing) RM220
法国 Paris (Beauvais)- 都柏林 RM120

Total = RM3460

住宿

27 -28 SEP 都柏林寄宿朋友家
29 SEP - 01 OCT Stanley House Hotel London - RM674 /2 = RM 337
01 OCT - 04 OCT Hotel Plantage Amderstam - RM 1032.13 / 2=
RM 516.06
04 OCT - 05OCT MEININGER Hotel Berlin Hauptbahnhof -RM359.92
05 OCT 由于凌晨六点机,为了省酒店的钱, 我们通宵在机场...
06 OCT - 07 OCT Faubourg 216-224 Hotel - RM 457.73 / 2= RM 228.86
07 OCT - 10 OCT 都柏林寄宿朋友家

Total = RM 1441.84

行程
都柏林 2天2夜
伦敦 3天2夜
阿姆斯特丹, 布鲁日 3天2夜
柏林 2天1夜
巴黎 2天一夜
都柏林 3天2夜
回马来西亚

费用(交通,食物,纪念品,入门票)因人而异 
欧元计算
都柏林 -332 euro
伦敦 - 100 pound
阿姆斯特丹, 布鲁日 - 220 euro
柏林-151 euro
巴黎 - 160 euro

Total = 863 euro @ RM 3636
        100 pound @ RM540

整个行程总数 RM9077

都柏林

第一天来到这里我什么事情都很新鲜...入境的时候问了几道问题, 而我也紧张得用我那破烂的英文回答..谢天谢地还好顺利过关
都柏林是一个生活节奏缓慢的地方,这里没有高楼大厦,汽车也不多.所以空气好好,而且很舒服.听朋友说这里一年四季天气寒冷, 而马来西亚一年四季都是夏天...寒冷和热有好也有不好吧
朋友也告诉我这里人权很重要所以每一个打工的很少OT,所以很多商场6 7 点左右就打洋了.正因为如此晚上没有什么消遣,这里的人都喜欢喝酒,到了晚上酒吧街很热闹, 人们也很热情, 不管认不认识你都会向你搭灿.你还会发现到处醉猫鬼

朋友也带我到一个名叫 booray的海边, 这里棒极了.背山面海正是我向往的地方...真的很平静,没有什么居民,有海浪声,大自然...到了傍晚会看见很多人带着形形色色的狗狗出来散步,这情景在马来西亚是很少看见的...

评分

choclatecake921 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

加油。。。
抢到沙发。。。

伦敦

伦敦,我从没想过我有机会踏入这个地方,只听过很有名的london Bridge 还有电影里的情景.我不是出生在富裕的家庭,伦敦这些遥远又奢侈的地方,很难让我有机会去接触.
可是这一次我实实在在的踏入了这个土地,我觉得有种作梦般的感觉....

29/09

我和朋友凌晨就起床了.我们搭早班机,从都柏林出发到机场.都柏林的机场没有很热闹或许是早上的关系吧,但是为什么马来西亚的KLIA2总是人山人海的啊??
我和朋友都抱着兴奋又懵惺惺的进行了第一个目的地.对于欧洲搭飞机的学问真的和亚洲有一些差别,还好有朋友带领,不然我这个马来西亚"山芭"一定会出糗.

一个小时后我们抵达了伦敦(stanstead airport),出关时我们就直接出去竟然不用过custom,当下的我们有一种担心的感觉,我们是不是走错了怎么这么直接就出来了.哈哈..买了市区的巴士票(哇..别人都说伦敦交通很贵真的不是盖的,去市区的来回巴士票大概马币90)

一路到伦敦虽然很累可是我都不想盖眼睛,因为不想错过伦敦的每一个风景:-

踏入市区,哇!好兴奋每一个建筑物都很复古也有时尚的,当时还下着大雨有些担心我们的行程会毁灭....

到了Victoria,我们就check in.休息了片刻,我们就出门去咯///

首先真的饿晕了, 当然是去找午餐吃吧.我们的酒店离victoria station 很近步行几分钟就到了.首个路线我们就到piccadily.首先我们到柜台买oyster card.伦敦的地铁还蛮乱水,我们研究了十多分钟在撞撞看,终于找到入口

当中我们还出错站了,虽然自己也不知道在哪里?然后再问问地铁工作人员,哦真的出错了,地铁费好昂贵哦, 失策....最后真的到了PICCADILLY CIRCUS..走着走着到了CHINA TOWN.这个时候真的不管三七二十一就是要找吃的了...我们看见了面包店买了个面包然后再走进了一个烧腊店.这间店的老板看见我们外带,就用很不和善的语气告诉我们你们不能在这吃外带的食物.我们也没打算吃啊...叫了个叉烧饭, 真的很失望比马来西亚差个十万八千里哦, 而且有点腻..(心想添饱肚子就好)吃完后终于有力气继续我们的行程了....

接下来我们都是用步行走以下景点的..

请问你amsterdam逗留几天?好玩吗?London逗留几天?Berlin? 那个比较好?因为我会去swden training.然后自己想extend 5-6天去玩,想问应该去那个国家玩?请问你们可以给意见那里比较好玩,我只有一个国家不然很贵,搭火车可以lah 但不要再搭飞机因为很贵,除非不贵. 我的plan 可能是trainig前extend at amsterden 然后回程 at hamburg +berlin或hamburg +munich .如果机票不贵我想去london. 巴黎不再我的选项.请问你们觉得那个比较好和可以玩5-6天,还是有其他地方介绍?我8月尾去,听说荷兰是peak season 所以比较贵. 因为如果机票不贵我想去london,所以心大心小,可以给意见吗?我应该去哪个地方?Berlin是看什么

Dublin机场虽然是爱尔兰最繁忙的机场,但是年度乘客量只在21 million左右,相等于Manchester机场的乘客量(KLIA每年乘客量将近50 millions)。而且,Ryan Air在Dublin机场还是使用旧terminal,主要航空公司Aer Lingus已经搬到新的Terminal 2,所以自然旧terminal的乘客量也会减少。

从Stansted机场到London市中心,最、便宜的方法是easybus(www.easybus.co.uk)。如果早购买的话,一程只需GBP2。

sumsum 发表于 16-3-2015 05:01 PM
请问你amsterdam逗留几天?好玩吗?London逗留几天?Berlin? 那个比较好?因为我会去swden training.然后自 ...

Amsterdam 我逗留3天2夜, 一早抵达amsterdam 然后到处走走, 第二天plan一日游.(eg. belgium / Bruge) (从amsterdam去belgium/ Bruge 搭巴士一日游记得查清楚时间因为不是每一天都有行程.).本人还蛮喜欢Amsterdam 和 Berlin.我建议搭飞机比较便宜(要早booking),火车票比较贵(for short trip 而且5-6天时间不够). 德国我只去berlin(2天一夜)因为行程还蛮紧.London 呢, 我比较没有很喜欢,由于马币贬值而且兑换后都觉得好多东西都很贵哦....在london我大多数都用步行的,而且也没有什么好吃的..那儿的人让我感觉有些冷漠....Berlin 有好多好吃的价钱不贵,人们热情,欧洲大多数都是游博物馆的, 不过风景已经让你足够欣赏..Amsterdam 也很舒服, 而且你可以去红灯区见识....

Follow Us
cessy 发表于 17-3-2015 09:26 PM
Amsterdam 我逗留3天2夜, 一早抵达amsterdam 然后到处走走, 第二天plan一日游.(eg. belgium / Bruge) (从 ...

好的,谢谢。如果我的training confirm了,我会再来请求你