佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 神垂死

请问电工的lesen。。。。

神垂死 发表于 29-9-2017 08:53 PM
。。。这样你还在做着同一份工吗?

换了咯做买卖和按cctv的

GG,为何不做电了。。

神垂死 发表于 30-9-2017 03:47 PM
GG,为何不做电了。。

之前是有的过了3个月就做买卖了闲了~~现在在找着看哪里有的做咯

我目前读着electrical and electronic engineering degree year 2,明年intern,然后做FYP就毕业了,我在想着毕业后要不要考下chargeman的资格

飞雪连天射白鹿 发表于 1-10-2017 01:12 PM
之前是有的过了3个月就做买卖了闲了~~现在在找着看哪里有的做咯

现在你做什么工了,做电真的会越做越闲,还好偶什么行业都接触下所以还不会这样闲~

KL_Seow 发表于 12-11-2018 02:10 AM
我目前读着electrical and electronic engineering degree year 2,明年intern,然后做FYP就毕业了,我在想着毕业后要不要考下chargeman的资格

你在哪里读?能考chargeman当然最好咯~

Follow Us
神垂死 发表于 12-11-2018 11:48 AM
你在哪里读?能考chargeman当然最好咯~

我在utar sungai long读,我自己也不懂以后毕业的路要怎样走

KL_Seow 发表于 13-11-2018 05:55 PM
我在utar sungai long读,我自己也不懂以后毕业的路要怎样走

这间utar偶很多朋友读其他课,你读这课哪边多人吗?一班大概有多少人?

神垂死 发表于 13-11-2018 07:15 PM
这间utar偶很多朋友读其他课,你读这课哪边多人吗?一班大概有多少人?

看读什么course咯,我electrical and electronic engineering一个Batch大概60个人(year1的时候差不多100个人的,很多人fail了或者读不到转去别的地方了),有些course一个batch可以有200多个人,有些course却不到10个人,看什么科系咯

神垂死 发表于 12-11-2018 11:46 AM
现在你做什么工了,做电真的会越做越闲,还好偶什么行业都接触下所以还不会这样闲~

还是一样的行业咯不过已经学会安装cctv和修理autogate了

KL_Seow 发表于 13-11-2018 11:06 PM
看读什么course咯,我electrical and electronic engineering一个Batch大概60个人(year1的时候差不多100个人的,很多人fail了或者读不到转去别的地方了),有些course一个batch可以有200多个人,有些course却不到 ...

electrical and electronic engineering想知道utar多人读吗?出路广吗?

飞雪连天射白鹿 发表于 16-11-2018 09:44 PM
还是一样的行业咯不过已经学会安装cctv和修理autogate了

这样很好,你基本就已经全能了,会电/会cctv/会电动门,可以自己出来创业了~

神垂死 发表于 16-11-2018 10:19 PM
electrical and electronic engineering想知道utar多人读吗?出路广吗?

出路广,但读电的学生逐年在减少

神垂死 发表于 16-11-2018 10:19 PM

• Electrical or Electronic Engineer
  • Design Manager in Designing
  • Maintenance of Electrical Power System, Electricity Generation, Transmission, Distribution, Utilisation
  • Electronic System for Operational Safety/Efficiency or Designing REnewable Energy System
  • Construction M&E Engineer
  • Process Engineer
  • Mobile Business Unit Engineer
  • Instrumentation Engineer
  • IC Design Engineer
  • RF Test Engineer
  • Product Engineer
  • Materials Researcher
  • Software Engineer
  • PCB Engineer
这些全部都是读electrical and electronic engineering的出路,读到后期可以选择向electrical发展或者electronic发展,我朋友他两个都不选,选向electromagnet发展,当然也可以选择向computer跟software那方面发展

神垂死 发表于 16-11-2018 10:20 PM
这样很好,你基本就已经全能了,会电/会cctv/会电动门,可以自己出来创业了~

我pd这里太多这些technician了。。。。暂时还没资格出来做

KL_Seow 发表于 17-11-2018 01:49 PM
  • Electrical or Electronic Engineer
  • Design Manager in Designing
  • Maintenance of Electrical Power System, Electricity Generation, Transmission, Distribution, Utilisation
  • Electronic Syst ...

• 你们读的e&e都是paper work多的而且还有很多药算啊这个那个的。。。。
    我读的也是要自己下手和算多少啦。。。。。

飞雪连天射白鹿 发表于 18-11-2018 08:42 AM
    你们读的e&e都是paper work多的而且还有很多药算啊这个那个的。。。。
    我读的也是要自己下手和算多少啦。。。。。

我大学也有Practical class的,我也是要进实验室下手做东西,而且老师给的功课要做phototype,做permenant magnet dc motor啊,做用microcontroller写code burn进去然后一on那个switch就自动走的robotcar,当然还有用simulator modify circuit还有design active跟passive的signal filter

KL_Seow 发表于 17-11-2018 01:42 PM
    出路广,但读电的学生逐年在减少

逐年减少素因为华人不读,马来人还素很多读最后拿到lesen做change man~

飞雪连天射白鹿 发表于 18-11-2018 08:39 AM
    我pd这里太多这些technician了。。。。暂时还没资格出来做

pd素哪里?多又怎样,大家有大家的做的,看你要如何做罢了~

神垂死 发表于 19-11-2018 02:14 PM
    逐年减少素因为华人不读,马来人还素很多读最后拿到lesen做change man~

嗯,我看到我中学的马来同学还有有时候做Parttime遇到的马来人都是读electrical and electronic的