佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

树莓派使用 Webiopi 远程遥控台灯

这是我确实用在实物上的第一个树莓派项目,
之前从网上找到的教程,二话不说就安装使用小led做了实验。
在一段时间后终于在一些动力驱使下把家里台灯给列入实用。
具体是什么动力呢?我女朋友在外国,
一些很平常的关灯睡觉变得特别困难...
没错这个动力就是让我女朋友帮我关灯或者早上透过灯光把我叫醒~
意义不凡的啊 哈哈哈(其实是多余的啦)

本地遥控效果视频~奉上 点入查看教程

具体实现方式
硬件方面
树莓派接上Relay透过GPIO输入电源来操作。
由于家电瓦数不是一般的,所以要特别注意安全。

软件方面
安装Webiopi 然后透过手机网页登入Web界面来实现本地遥控。
然后就是将树莓派接入网络让在外国的她可以登入。
那部分还未完成 所以暂时可以先透过Teamviewer 账号登入操作。

网络教程奉上~

ADVERTISEMENT

不用那么麻烦, 用这 broadlink的产品就行了。又经济又好用

https://www.youtube.com/watch?v=hFtw3tjDoTk

twelve1122 发表于 15-1-2015 11:07 AM
不用那么麻烦, 用这 broadlink的产品就行了。又经济又好用

经济? 你倒说说多少钱啊。。。 这个产品是你公司的吗? 这个官网有shopping cart却没有入口去购买,甚至不显示价格。
连我这种天天黏在网页前的人都没办法在几分钟内找到入口这个网页销售做得也真够糟糕了

在我看来 产品 和我制作的 是完全不同性质意义的东西
我用树莓派制作 只是为了学习 发挥一下DIY精神 没有这种麻烦的过程你分享的产品不会出现。

嗯,不错。我的project用得着