佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一生无悔

你 / 妳有多忠心耿耿........

如果公司好。。有谁会喜欢换工。
换工,面试其实很烦

评分

yuanyuan + 2 我很赞同
shuangping + 1 我很赞同

路遥知马力,日久见人心。
有时候不是看钱的份上,而是看老板的处理方式方法,从中学习。

评分

一生无悔 + 5 中肯的回复

之前那个贴图就正确了,钱没有到位。

先声明一下#18 我的贴图只是符合有工作能力的人而已... 不是每个人有资格引用这3个原因的。

一生无悔 发表于 13-1-2015 10:04 AM
朋友 , 你太武断了........

一位员工是否能够长久待在那间公司 , 除了公司能够给他好处之外 , 他本 ...

时代不同了,我相信一些有一定年纪的员工才会有忠心耿耿。
现今的员工,如果有,我可以抓他来弄成标本收藏了,因为太值钱啦~

公司1:
我一开始是没想要离职,就任5年,2年职员,3年上司职位,但是就是薪水足足3年不起,对得起我咩!

公司2:
一直到今年迈入第3年,感觉还不错,只是薪水起得慢。还在顾虑。

评分

shuangping + 1 我很赞同

Follow Us
我的第一份工作就是現在的工作,一待就是五年。工資不給力,老闆要員工加班又不願意給加班費。工作到凌晨12點的工作再也不適合我了。或許我長大了或市儈了,所以我決定離開了。

我的第一份工作是在日资公司,薪水RM956,起薪RM30...做一年就sayonara
第二份工作是比利时公司,一进薪水RM1,600,最后RM6,250,做了12年就再见
第三份工作是荷兰公司,一进薪水RM8,200,最后被另一间公司挖角
第四份工作是本地公司,一进薪水RM 14,000....

现在在德国公司.....

评分

世人無知 + 1 e-commerce?

coveygoay 发表于 12-1-2015 03:42 PM
忠心的人,一般都是肯吃亏的人...

其实 , 没有多少人了解到这句话"吃亏就是占便宜"........

友仔 发表于 12-1-2015 03:44 PM
我看那些老板也没有多少个,会帮别人打十年工…

我就看了好多个 , 由老板栽培出来 , 做了十多年的工 , 然后再加股他做的公司直到现在........

Miappd 发表于 12-1-2015 03:48 PM
我同事
因为他是有家庭的人

无可否认 , 这的确是其中一个主要因素........

梦想之追求者 发表于 12-1-2015 04:38 PM
有时候是因为新人本来的公司的旧薪水已经很高,比如他本来的薪水是RM6,000,不可能offer他RM5,000吧...... ...

为什么不可能呢 ? 除非是公司"挖角" , 所以必须给一样或更高的薪金........

我本身就是一个例子 . 但是 , 我在最短的时间里证明我是有这种条件得到更高的薪金 , 结果 , 我所得到的比我之前的公司还更高.........

<这是题外话> 所以 , 不要介意拿比之前公司还低的薪金 , 证明给公司看 , 我们是可以及值得如此之数目的........

友仔 发表于 12-1-2015 04:47 PM
嗯自己人是跟外人不一样得,这种公司是世界上最难打的工来。

会难吗 ? 我也是在家族公司上班 , 跟一般公司没有什么不同 , 老板是看结果而非看交情........

舞猫猫 发表于 12-1-2015 05:13 PM
有安乐茶饭吃的话就可以赖死不走啊

这句话对某些人的确是如此........

友仔 发表于 12-1-2015 05:44 PM
8K,真是很有本事,直接叫他做皇帝啦~

除非他是"打扫"的 , 我一定叫他做"皇帝"........

一生无悔 发表于 15-1-2015 12:56 PM
这句话对某些人的确是如此........

应该是很多人吧      

评分

kai_chong + 5 我很赞同、做生不如做熟,老板对我们好我们.

友仔 发表于 12-1-2015 06:02 PM
我本身是做有相关的(印刷行业),在我肉眼看到的,那些"机器"才是老板的财产=.=|||

在我"肉眼"看到 , 这位老板是没有错的 . 朋友 , 你忘了 , 你是做印刷行业的 . 什么最重要 ? 工人 ? 非也 ! 机器最重要 , 机器出问题了 , 工人可以做"机器"的工作吗 ? 自己想一想吧........

enzoboy 发表于 13-1-2015 10:36 AM
love your job, not your company

中文

朋友 , 你忘了 ? 如果没有公司 , 你如何爱你的工作呢 ?

所以 , 你要爱你的公司 , 在同时 , 你也要爱你的工作 , 这才对嘛........

恩 , "钱 , 没给到位" , "心 , 委屈了"........这些员工的话 , 我有所保留........

老板的话呢 ? "工作 , 交不足" , "薪金 , 照付"........

共勉之........

eugenetan 发表于 14-1-2015 04:37 PM
这个年代,忠心值不了多少钱。可以拿来养家吗?供车?供楼?给医药费?

朋友 , 你怎能如此衡量"忠心"这两个字呢 ?

难道 , 没有忠心 , 你就有本事养家 ? 养车 ? 供楼 ? 给医药费 ?

所以 , 忠心是一个形容词而已嘛........

评分

eugenetan + 5 我只想表达大家工作都是为了‘钱’,忠心?.