佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一生无悔

你 / 妳有多忠心耿耿........

徐锦江 发表于 14-1-2015 09:54 PM
之前那个贴图就正确了,钱没有到位。

工作 , 做足了吗 ?

天圣昭 发表于 15-1-2015 09:14 AM
时代不同了,我相信一些有一定年纪的员工才会有忠心耿耿。
现今的员工,如果有,我可以抓他来弄成标本 ...

现今的员工 , 如果有 , 你要捉他来做"标本" , 要看他是否忠心耿耿 , 也要等到十多年后吧........

梦想之追求者 发表于 15-1-2015 12:01 PM
我的第一份工作是在日资公司,薪水RM956,起薪RM30...做一年就sayonara
第二份工作是比利时公司,一进薪水R ...

你的用意是什么呢 ? 忠心耿耿 ? 非也 ! 薪金一次比一次高 ? 一般 !

还是什么呢 ? ??

朋友 , 不要太武断嘛........

@eugenetan 要婉转地说是大部分而非大家........

常常都想换公司.不过最后都还在这里.不知算不算忠心.

Follow Us
使用者 发表于 15-1-2015 09:42 AM
公司1:
我一开始是没想要离职,就任5年,2年职员,3年上司职位,但是就是薪水足足3年不起,对得起我咩!
...

真够烂,这些公司~

友仔 发表于 15-1-2015 02:38 PM
真够烂,这些公司~

没法子。。。为了生存,就顶着做。

使用者 发表于 15-1-2015 02:41 PM

看到马来真是谓~

友仔 发表于 15-1-2015 02:53 PM
看到马来真是谓~

是啊~现在经济下滑,我没眼看。。

梦想之追求者 发表于 12-1-2015 03:51 PM
问题出在很多老板不会珍惜原有的员工,似乎把原有的员工的忠诚当成是理所当然的了。
本来的员工一进工RM3, ...

哈哈哈,都是忠心的功劳,前人种树后人乘凉。

所以最后还是公司和个人的选择。
如果那个人对公司有利,老板可能就会高薪留他。
如果他觉得自己 deserve better, 理所当然觉得钱给不足,他选择离去也没啥不妥。

忧郁的香蕉 发表于 15-1-2015 02:36 PM
常常都想换公司.不过最后都还在这里.不知算不算忠心.

要知道是什么原因 , 才能判断你是否忠心........

一生无悔 发表于 15-1-2015 01:47 PM
你的用意是什么呢 ? 忠心耿耿 ? 非也 ! 薪金一次比一次高 ? 一般 !

还是什么呢 ? ??

意思是说,忠心是没用的,人往高处

徐锦江 发表于 15-1-2015 03:51 PM
所以最后还是公司和个人的选择。
如果那个人对公司有利,老板可能就会高薪留他。
如果他觉得自己 dese ...

最后 , 是个人的决定........

如果那个人对公司有利 , 我相信一个有好的管理层的公司绝对不会让这种事情发生 , 也不会让有能力的员工有这种念头 , 而非事情发生了才以高薪留他 (除非员工本身自己得寸进尺 , 认为公司没有他就不行 , 我相信有一些员工是有这种念头的)........

梦想之追求者 发表于 15-1-2015 04:07 PM
意思是说,忠心是没用的,人往高处

我相信你目前还是"打工"吧 ! 如果你是高职位 , 你底下有你带领的员工吗 ? 如果有 , 如果他们对你忠心耿耿 , 你的感觉是如何 ? 如果对你不忠心耿耿 , 你的感觉又如何 ?

所以 , 你分析后 , 你就知道忠心是有用的........

一生无悔 发表于 15-1-2015 04:07 PM
最后 , 是个人的决定........

如果那个人对公司有利 , 我相信一个有好的管理层的公司绝对不会让这种 ...

是啊,类似这样的情况的例子会有以下的;
比如一个经理很厉害,真的整个公司全靠他,那他想要求多点就会出现那个状况。

第二是,一个人并不是很厉害,不过那些琐碎的小事他一手包办,就连周末都可能都在帮忙。
后来他不甘心,他觉得他应该得到好的待遇,同样回到那个状况。

所以还是双方,以上情况同样会牵涉公司去考量和决定的。

使用者 发表于 15-1-2015 02:41 PM

大哥 , 如果你有能力 , 何必如此委屈自己呢 ?

徐锦江 发表于 15-1-2015 04:17 PM
是啊,类似这样的情况的例子会有以下的;
比如一个经理很厉害,真的整个公司全靠他,那他想要求多点就会 ...

例子1) 如果这位经理是如此的人 , 我相信一个好的管理层一定有他们的Back Up的. 有类似的事件曾经发生在某间公司 , 最后 , 那位经理的助手取代了他的位置.......

例子2) 我相信一个好的管理层绝对不会允许这类事件发生. 如果是他自己要帮助 , 为何还会有不甘心呢 ?

一生无悔 发表于 15-1-2015 04:13 PM
我相信你目前还是"打工"吧 ! 如果你是高职位 , 你底下有你带领的员工吗 ? 如果有 , 如果他们对你忠心耿耿 ...

我手下的确有员工而且还是遍布亚洲地带,有时候他们和我聊天,我也告诉他们,人往高处,如果有好机会,可以去尝试,如果需要我的帮忙如recommendation letter,可以开口