佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【7天6夜二度游台湾樱花之旅】《完美结束》

如题,为什么会这样放一个这样的题目呢?哈哈!因为两年前去过了台湾,以下就是上次的游记分享~~

http://cforum3.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2975914&extra=

由于很多人都到过了台湾,而且关于台湾的资料在这边已经可说是超齐全的,所以这次的游记分享也不再啰嗦了,就再以照片说故事的方式来表达吧~~哈哈!

评分

fosang54 + 100 + 8 谢谢分享
mildmild77 + 5

两次的台湾之旅最大的分别是哪里呢?哈哈。。。
答案就是去旅游的月份不同了。

第一次去台湾是选在12月份去。12月份在台湾来说是属于冬季了,虽然台湾的冬季没有像韩国或日本那样会下起大雪那么寒冷,但是也是属于比较低气温的~~
我虽然是很喜欢寒冷的地方,但是年尾的台湾不懂是雨季还是我们不幸运,去10天,大概5天雨天。。

后来这一次去台湾是选择在3月份去。3月份是属于春季,气温已经转暖很多,对我来说几乎是不用携带任何外套或杰克了。
为什么这次会选择3月份去呢?最大的目的就像题目所说的- - 赏樱花!

这次二度游台湾就比较幸运了,除了可以看到樱花之外,最重要是没有遇上雨天~~

好啦~~不是说好了不要啰嗦的吗?哈哈~~
现在就开始以照片来说故事咯。。。

22.3.2014(星期六)第一天
同样的,乘搭AAX抵达台湾桃园机场已经是下午的2点了,还有另外一件与两年前来台湾同样的事,那就是我们都找回黄大哥当我们的司兼导!
这次来到台湾的第一站跟上回的不同,这次先去内弯老街哦~~

内湾老街位于新竹县横山乡,当地居民以客家为主。近年来以怀旧的老街情怀包含了带动观光,包还古色古香的内湾车站、内湾戏院及内湾吊桥等新竹旅游景点,内湾老街除了传统街屋建筑外,还有那漫画家刘兴钦博物馆,作者笔下亲切的大婶婆与阿三哥、淘气机器人等都可以在此看到。来到内湾老街,还可顺道品尝美味的野姜花肉粽、紫玉菜包、客家擂茶、擂茶冰沙、客家麻□等特色美食。《摘自网络》

出发到内弯老街的路上。。。

这就是内弯老街内的百年老戏院,当然里面再是播放影片啦~~哈哈!

来到内弯老街来干嘛的呀?当然是搜捕当地的美食啦~~

看见这样可爱的小食,您能不动摇吗?哈哈~~

虽然名字是内弯老街,可是这里的玩意儿一点也不老的哦。。

还有街头艺人在表演呢!给他们10个赞!

waihy 发表于 12-1-2015 09:40 PM
看见这样可爱的小食,您能不动摇吗?哈哈~~

楼主,继续加油啊!期待楼主的游记。

内弯老街的人潮可不是闹着玩的哦~~
虽然在旁晚的五点多,天色也渐渐暗下来了,但是人潮依然不减。。。

看见了吗?虽然天色已开始变暗,但是人潮依然那么多。。。

在内弯老街的另外一个著名景点 - - 内弯吊桥,一定要去看看的。

还有几个美眉下到吊桥下面玩水拍照呢!

这里就是内弯老街的街尾了~~

Follow Us
weikent87 发表于 12-1-2015 09:55 PM
楼主,继续加油啊!期待楼主的游记。

哈哈!您是我这游记的第一位来支持的人,感激您哦!

我们在内弯老街这里逛到大概傍晚七点,这时的天色几乎快全暗下来了。
而这个时候就是我们吃晚餐的时间咯!

虽然下机后,上了车黄大哥已经有准备了台湾著名的珍珠奶茶和三峡老街著名的牛角饼给我们当点心,但是一直走到现在,肚子也开始有点饿了~~哈哈!
所以黄大哥给我们准备了一顿丰富的晚餐,而且还亲自炸了一大盘他最拿手的臭豆腐给我们品尝。

看见如此多样化的小食,怎能停手?可是我们要吃晚餐了,所以还是忍着。。。

我们就是在这家在内弯老街内的餐馆用晚餐咯。。。

上菜咯~~

这就是其中一盘黄大哥亲自给我们炮制的香脆臭豆腐!
之前来台湾的夜市时,远远就可以嗅到那些臭豆腐的臭味而掩着鼻子呢!那些就真的是臭豆腐了!
但是黄大哥的臭豆腐不同的,不但没有那股难闻的臭味,反而是多了点点的骚味这样,应该是他自己改良的吧!所以我们大家都可以接受!而且全都来个光盘呢~~

waihy 发表于 12-1-2015 09:59 PM
哈哈!您是我这游记的第一位来支持的人,感激您哦!

哈哈! 其实我也想参考楼主的游记因为小弟也在计划我的二度台湾之旅

weikent87 发表于 12-1-2015 10:22 PM
哈哈! 其实我也想参考楼主的游记因为小弟也在计划我的二度台湾之旅

哈哈。。。原来如此,打算几时二度游台湾呢?

吃完晚餐后,已经是晚上的8点多了。
这时候就是我们准备回酒店去check in的时候了。

在台湾的第一晚我们是下榻在长缇花旗饭店,在新竹市的。所以从内弯老街过去是不远而已的。
办理好了入住手续后,我们就各自上房洗澡的。

不要以为这样就是没有了下文哦!洗澡后,我们还约好了大家一起再到酒店外面自己逛逛走走看看的~~哈哈!
下面就分享些我们自己在酒店外面逛时候的一些街景掠影~~

大约逛了一个小时多,看见时间也不早了。。所以就拉大队回酒店休息咯,毕竟明天还有行程安排好了,不能让身体太劳累啊~~
所以在台湾的第一晚就这样结束咯~~

waihy 发表于 12-1-2015 10:36 PM
哈哈。。。原来如此,打算几时二度游台湾呢?

楼主!小弟计划明年四月到台湾看樱花
这次就想到台湾的南部走走(高雄,台南,屏东),如果时间允许的话也想到阿里山!
可是在佳礼的台湾南部的游记就没几个,所以就要努力的“加班”做功课

LZ , 我好喜欢你的拍摄 :)拍到好美

weikent87 发表于 13-1-2015 09:34 AM
楼主!小弟计划明年四月到台湾看樱花
这次就想到台湾的南部走走(高雄,台南,屏东),如果时间 ...

四月的时候应该都没什么樱花了吧~~
所以如果要看樱花为主的,建议您在三月初去比较好,而且樱花处处都是,一定很美的!

YY_Zhi 发表于 13-1-2015 01:50 PM
LZ , 我好喜欢你的拍摄 :)拍到好美

您好!好开心您给我游记的支持及捧场~~
也要感谢您对照片的赞美哦!

期待LZ的续集~

哈哈~~谢谢您的捧场及支持哦!
我会继续努力的~~

23.3.2014(星期日)第二天
来到了在台湾的第二天咯~~
今天的景点是比较地标式的,那就是九族文化村及日月潭。
虽然这两个地方我上次都有去了,但是跟不同的朋友去会有着不同的感觉与体会!哈哈~~

向九族文化村出发咯~~

途中所看见的美景~~

看见了我们要去的目的地的招牌了吗?哈哈~~

今天行程的第一站就是九族文化村~~

这就是九族文化村的大门口了。。

其实九族文化村是一个很大的主题乐园,所以如果要慢慢逛慢慢看的话,相信一天的时间是不大足够的。但是也可能对某些人来说,不用半天就走完了!哈哈~~
所以这个问题的答案是很因人而异的。

我通常都会在入场后,直接到缆车站乘搭九族内的缆车到最高处,再换日月潭缆车过去日月潭的湖边逛逛,拍拍照。过后再从九族的最顶部慢慢逛着下,这样就不用走斜坡那么累咯~~哈哈!

从九族大门口进来后往左方走去,就可以去到九族缆车站了。

这次的九族缆车与上次我来的时候有点不同了,那就是每台缆车内都有一只像人那么高大的 Tedy Bear 熊在里面。
相信是乐园配合 Tedy Bear 的什么活动吧!

当缆车抵达九族的最高处时,就得从缆车走出来,然后步行过来这里再乘搭日月潭的缆车过去日月潭了。

这就是九族缆车转换日月潭缆车的交换站,这里也是属于九族文化传的最高处了。

乘坐日月潭的缆车时,可以从缆车里鸟瞰到美丽的日月潭。可是今天的天气比较重云,所以不比上回的蓝天白云来的美。

这张是两年前拍的~~

这就是日月潭的缆车站了。从这里走出来就可以来到湖边了~~

既然从九族乘坐缆车来到了日月潭的湖边是要做什么的呢?当然除了是看美丽的湖景之外,也要在这里拍几张 “到此一游” 的照片嘛。。。哈哈!

上面两张就是在日月潭的湖边拍的~~

看看,缆车内的泰迪熊是不是好大只呢?

希望这些照片不会伤到大家的眼睛吧!如有的话,请加减看就好了~~

从日月潭再坐缆车回到刚才我所说的九族最高处后,然后就从那边沿着步道,边看边慢慢逛着下去九族的大门口那里了~~

这个娜鲁湾剧场是必定会经过的其中一站。这里会有精彩的表演,是关于台湾各原住民的文化,相当值得看得一个表演。
所以在入场时就得先确定好表演时间,在逛的同时就要把时间拿捏好来了~~

然后在九族文化村内,这是必拍的吧?哇咔咔~~