佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 幸运妈妈

有那个妈妈是在HUKM生产的?可以分享你的经历吗?

幸运妈妈 发表于 24-1-2015 04:41 PM
是那间政府医院?缝针还可以吗?很怕实习生手工不好。。。。

是半私人半政府,我三胎都是HUKM生。每次缝针都不一样情况哦~去年缝针差不多1个小时多,两个实习医生慢慢帮我清淤血慢慢缝。缝到有嫩肉会痛的,他们告诉我,当我觉得痛他们一直say sorry~哈哈。去年遇到几个华人实习医生,我检查子宫开多少cm的是男医生,接生实习医生是一男一女··缝完针,他们会有护士帮忙清干净妈妈的下体。然后就推三文治和milo给产妇吃喝才和宝宝一起推回病房···其实我生过三胎缝过三次,我的经验告诉我。缝下体多多少少会有点痛,挨过就没事了~不过我缝了,走路不会痛。每个妈妈遇到的情况都不一样,妈咪不要担心,看见宝宝其实什么痛你都认为值得~加油哦~

上一胎开刀,这次想自然生。。想搞清楚自然生的过程。。
打了epidural, 下体缝针还会痛啊?

各位妈妈们,我想请问,如果要在HUKM生的话,要从什么时候开始安排呢?我需要做些什么呢?比如说,现在开始就要到那边去做产检吗?
我的预产期是6月尾。
谢谢你们

幸运妈妈 发表于 24-1-2015 05:52 PM
上一胎开刀,这次想自然生。。想搞清楚自然生的过程。。
打了epidural, 下体缝针还会痛啊?

还是会有感觉的,缝到外面比较嫩的肉会有点小刺痛~哈哈··不用担心,缝的时候叫护士医生帮你分散注意力就好了~几年前护士帮我缝,她一直和我聊天分散我的注意力的。太集中,不痛都会觉得痛(⊙o⊙)哦

packerbaby 发表于 24-1-2015 06:32 PM
各位妈妈们,我想请问,如果要在HUKM生的话,要从什么时候开始安排呢?我需要做些什么呢?比如说,现在开始 ...

你叫你现在私人复诊医生写一份推荐信给HUKM,你带着医生给你的信去注册就可以了。然后他们会给你一本产检簿子,可以带着他们给的产检簿子去外面私人诊所检查,吩咐医生记录每次产检的资料在簿子就可以了。重要的产检HUKM会叫你何时回去,其它普通检查我都是在外面检查的~后期一定必须回去1-2次而已~

monkey5201314 发表于 24-1-2015 06:42 PM
你叫你现在私人复诊医生写一份推荐信给HUKM,你带着医生给你的信去注册就可以了。然后他们会给你一本产检 ...

谢谢你提供的资料~
可是,我的私人复诊医生本身也是有在2家私人医院接生,会不会说他不肯写推荐信给我呢?如果说找外面的普通诊所可以吗?

Follow Us
packerbaby 发表于 26-1-2015 10:30 AM
谢谢你提供的资料~
可是,我的私人复诊医生本身也是有在2家私人医院接生,会不会说他不肯写推荐信 ...

可以,不过要给钱。(*^__^*) 嘻嘻……

monkey5201314 发表于 24-1-2015 06:42 PM
你叫你现在私人复诊医生写一份推荐信给HUKM,你带着医生给你的信去注册就可以了。然后他们会给你一本产检 ...

想问下hukm生的话,一定要预约先的吗?
因为我是打算在政府生的,可是目前还是不定住呢~
所以想说看到是如果到生的话,就直接进院,,这样可以的吗?

xiaoxinxin26 发表于 26-1-2015 05:50 PM
想问下hukm生的话,一定要预约先的吗?
因为我是打算在政府生的,可是目前还是不定住呢~
所以想说看到 ...

妈咪,您最好去预约或去HUKM询问。担心到时候他们会拒收(⊙o⊙)哦。

monkey5201314 发表于 26-1-2015 05:59 PM
妈咪,您最好去预约或去HUKM询问。担心到时候他们会拒收(⊙o⊙)哦。

会拒收的阿??好恐怖
好的好的,谢谢妈咪哦

monkey5201314 发表于 26-1-2015 04:04 PM
可以,不过要给钱。(*^__^*) 嘻嘻……

OK! 谢谢~

你好,我太太剛剛去年十一月才在那邊生完,我太太自然生加打針無痛分娩針 全部花費 RM 900.00
整體來說服務分兩個部分,接生的部門不錯,非常和藹可親,也可以給丈夫陪產,我非常滿意。
最令人不滿意的就是他們病房的護士,因為一開始我詢問他們給我的質詢時丈夫或家人可以在病房逗留陪伴太太(包括不是看病時間)
誰知道我太太生完之後她不但不給我陪我太太,連我太太找他們幫忙都不理,他們只顧著對著自己的手機,要不然就是在嘻嘻哈哈聊天都不會過來幫你。因為我太太是第一胎,生完之後心跳不正常,頭很暈,根本無法照顧嬰兒,按鐘叫他們過來他們也不理,我想進去幫忙我太太他們也不肯。

所以我強烈認定如果經濟負擔得起絕對不要在那邊生,直接去私人,起碼有老公陪伴左右,孕婦或剛生產完可以安心,有人照顧。

幸运妈妈 发表于 23-1-2015 11:44 AM
你也在HUKM 生吗?服务和饮食怎样?

HUKM的食物沒有禁口的,我太太剛生完他們還要她吃酸辣kampung 魚,正常人都知道生完後下體有傷口不能吃有毒的食物,可是醫院根本不理。。。而且送來的飯冷冷的,孕婦剛生完要吃熱的,怎麼可以吃冷的? 所以建議如果真的你在那邊生記得叫家人煮了食物帶去,我們華人應該都會吃不下。

cloongdragon 发表于 27-1-2015 11:30 AM
你好,我太太剛剛去年十一月才在那邊生完,我太太自然生加打針無痛分娩針 全部花費 RM 900.00
整體來說服 ...

有些朋友和我说,如果生第一胎最好生完后家人可以过夜的,因为第一胎妈妈什么都不会而且还要自己顾一整晚。

我听了也觉得好像是这样没错。至少生完了,还有人可以帮忙,不至于不会手忙脚乱

第二胎呢就可以去政府的,因为妈妈本身有经验了怎么照顾小孩。

评分

cloongdragon + 5 我很赞同

11月的秋天 发表于 27-1-2015 10:39 AM
有些朋友和我说,如果生第一胎最好生完后家人可以过夜的,因为第一胎妈妈什么都不会而且还要自己顾一整 ...

當然如果樓主經濟有限那麼還是可以考慮政府醫院的。。。。

cloongdragon 发表于 27-1-2015 11:49 AM
當然如果樓主經濟有限那麼還是可以考慮政府醫院的。。。。

对呀,这也是要看lz的经济能力。所以,我可能会选择FPP。有经验后,第二胎就去政府生。这样心里建设至少做好了,也不会怕怕!

11月的秋天 发表于 27-1-2015 10:54 AM
对呀,这也是要看lz的经济能力。所以,我可能会选择FPP。有经验后,第二胎就去政府生。这样心里建设至 ...

你選擇哪裡的FPP,據我所知Putrajaya 有,其他地方也有嗎?

cloongdragon 发表于 27-1-2015 11:59 AM
你選擇哪裡的FPP,據我所知Putrajaya 有,其他地方也有嗎?

Selayang hospital

那邊也有FTP?
收費也跟putrajaya FTP 一樣嗎?

cloongdragon 发表于 27-1-2015 05:13 PM
那邊也有FTP?
收費也跟putrajaya FTP 一樣嗎?

应该是一样的,自然生2000+. 开刀3000-5000之内.是不是一样?

哈哈,不是FTP啦!是不是做IT的?