佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Fenny

父母把房子留给了你,作为孩子的是否应该还父母买房的钱?

屁屁虫2 发表于 15-1-2015 02:45 PM
我妈妈的做法是租给儿女
所以我们都要给租金

这个强,双赢法。

好好孝顺,奉养父母吧

ching1985 发表于 16-1-2015 12:32 AM
我爸爸生前说过,是不是好孩子,是要在他关上眼睛那一刻才能证明~

对于爸爸,我是好孩子,因为爸爸离 ...

你是孝顺的孩子,你爸爸也感到很安慰。

相信你以后会一帆风顺,生活幸福美满。

每个月给家用,而且有生之年好好让他们跟自己住在一起,照顾他们,疼爱他们。

Fenny 发表于 15-1-2015 02:18 PM
因为他们有时开玩笑那样说起,我就有了这个疑虑。。
好像的确是该还。。。但我还是照旧给钱罢了。

是不是他们需要钱呢?如果一而再得把这当玩笑,你还是问清楚
他们可能需要用钱。

如果是需要钱,那么就还咯
不然的话真的不懂做么要还钱了
最后他们终老,他们的钱还是给你的(如果你没有兄弟姐妹啦)
不是吗?

两个不一样的东西。

这种传宗的祖业不能用钱来计算回给的,这些东西本来都是要留后人的,你这样做是留给前人,本末倒置。

只要一天没到按马国华人家教习俗的分家阶段,你爸妈是不能自作主张的。

Follow Us
fox123 发表于 18-1-2015 08:01 AM
两个不一样的东西。

这种传宗的祖业不能用钱来计算回给的,这些东西本来都是要留后人的,你这样做是留给 ...

我也不知他们是什么想法,也许因人而异吧。

没有想过要他们的屋子

爸爸以前把店名割给我,爸去世后,我妈要我把名字割给弟弟,我也无所谓
我妈是比较重男的

评分

alonebyZzz + 2 笨咯

有没有遗留屋子都是其次,毕竟自己有能力买屋子更重要。

奉养父母是必需的。有能力就负担多一些,没能力就连同兄弟姐妹一起负担。多负担不会后悔,没有尽心尽力将来有一天可能会遗憾与后悔。

说留给你就是给你的,最重要你不是忘恩负义的人,好好孝顺父母。

一个值得让人思考的问题,我现在住着老爸的屋子。
这屋子一直以来租给人收租金的,我结婚后就提议我拿那屋子装修后自己住,接下来照样付给租金。
这是一间单层的屋子,很适合还没有孩子的小俩口,就算日后有孩子不计较地方小还是可以应付。
自己又买了一间双层的暂时放租,日后孩子长大了要才来搬过去。
如果有良心的,父母把房子留了给你,你和父母一起住,更要照顾他们终老。
就算没有房子,能力所及也要给父母安定的生活终老。
孝顺和反哺是华人的传统美德。

我看见我的外婆,几兄弟每月轮流照顾父母,父母每个月时间到就要去不一样的家庭。
表面上是大家都有照顾了,但是想看那张床才刚适应下来,又要去睡别的床了,对一个老人不够贴心啊。
这些反面教材,希望可以提醒自己,别给父母老来受苦。

一点题外话。
楼上有个网友说不到拜拜那刻,都不会把房子留给他们。
我个人很同意这种做法,避免不必要的纷争。
手中有那么一张牌很重要,孩子不孝顺,大不了卖了屋子换个小空间来住。
前人用汗水铺成的路,后人垂手可得未必会珍惜感恩,还是给他们吃吃苦头,必要时服一把就足够了。
屋子才是留来养老的,养儿防老今天已经不适合了。

刚买了半年的屋子,一开始就是我在还。但我觉得是应该的,毕竟他们也供书教学我那么多年了。

好好照顧父母就好啦~~

我有能力我也是還,
我沒有能力我還是一樣給點錢~

百善孝為先~

真正的不是錢 . . .
不用多說了吧 . . .

当然是跟父母一起住啦,因为孝顺的孩子都希望父母跟他们一起住的,其实有时最大的问题就是婆媳问题,很多男人应该会听到父母说:你的老婆怎样懒惰怎样怎样。。, 因为大部分不管

屋子割名了
把两老赶出去
把屋子租出去收租
在家摇脚不用做

多给他们家用+孝顺他们

我哥结婚后住在我妈买的公寓,就开始接手供屋子

屋子供完了过后,给银行的钱就转给我妈妈当租金,比市价便宜一些,不过装修家私管理费都自己给

eelin_chin 发表于 20-1-2015 01:39 PM
没有想过要他们的屋子

爸爸以前把店名割给我,爸去世后,我妈要我把名字割给弟弟,我也无所谓

你妈妈如果是真的比较疼儿子那也是没办法。

很多事情不是我们可以control.最重要要和和气气,尽量减少不必要的争执。