佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Bonded Warehouse

请问下有那个大大熟悉bonded warehouse, 需要具备什么条件才可以申请?

我公司是appointed Nippon 处理bonded warehouse 。。。。

brennerlim 发表于 15-1-2015 11:19 AM
我公司是appointed Nippon 处理bonded warehouse 。。。。
请问那个warehouse是nippon还是你们自家的?

当然是Nippon的,用bonded warehouse 是因为没有足够的space,为了方便进出口所以跟Nippon 有长年的和约。

brennerlim 发表于 15-1-2015 11:33 AM
当然是Nippon的,用bonded warehouse 是因为没有足够的space,为了方便进出口所以跟Nippon 有长年的和约。
...

请问你知道如果要申请自己的要什么条件?procedure如何?

不好意识,自己的我不清楚,公司的就交给agent 。。。。

Follow Us
brennerlim 发表于 15-1-2015 11:49 AM
不好意识,自己的我不清楚,公司的就交给agent 。。。。

不用紧。

你是在panasonic里上班?

你可以上singapore customs 的网址看看。

http://www.customs.gov.sg/leftNa ... rehouse+Scheme.html

shahuhu 发表于 15-1-2015 12:03 PM
你可以上singapore customs 的网址看看。

http://www.customs.gov.sg/leftNav/trad/cus/Licensed+Wareho ...

谢谢

请问有要马来西亚的吗?URL开不到,bad gateway。

terrytong99 发表于 15-1-2015 12:07 PM
谢谢

请问有要马来西亚的吗?URL开不到,bad gateway。

你去google打singapore customs就会出来了。
至于malaysia的我就不清楚了。

马来西亚的bonded warehouse 有 2 种: 私人用途和公众用途。

bonded warehouse 只能用于需要缴付custom duty但还未到期缴付的物品。

如果是公众用途的,条件如下:
1) 危险物品货仓:RM1百万call up capital; 非危险物品: RM250千
2)  危险物品货仓面积:50千sf; 非危险物品面积: RM20千sf
3)  土著占据股权30%。

如果是私人用途的,条件如下:
1) 危险物品货仓:RM150千 call up capital; 非危险物品: RM100千
2)  危险物品货仓面积:无要求; 非危险物品面积:无要求
3)  土著占据股权: 无要求。
4)最低储货价值: 危险物品货仓:RM 5百万 ; 非危险物品: RM 5百万

蓝天雨 发表于 15-1-2015 02:22 PM
马来西亚的bonded warehouse 有 2 种: 私人用途和公众用途。

bonded warehouse 只能用于需要缴付custom ...

如果货物进到了warehouse, 加了工再fully re-export出去行吗?

请问你有相关的资料?需要向那个部门申请?

terrytong99 发表于 15-1-2015 02:28 PM
如果货物进到了warehouse, 加了工再fully re-export出去行吗?

请问你有相关的资料?需要向那个部门申 ...

可以。

1)如果危险物品,需要先和环境局申请。
2)消防局和其他相关技术部门批准(fire & rescue department...应该是消防局吧?)
3)Certificate of Compliance from local authority.

有了以上,才能和关税局申请执照。

蓝天雨 发表于 15-1-2015 02:57 PM
可以。

1)如果危险物品,需要先和环境局申请。

谢谢。

请问如果申请私人的费用会高吗?

terrytong99 发表于 15-1-2015 03:12 PM
谢谢。

请问如果申请私人的费用会高吗?

自己申请,肯定不贵,只是耗时间摆了。但隐藏费用肯定很高。

如果透过Agencies / runner 申请,肯定贵。
agent fee 价钱从RM 20千 到 RM 百万不等。看你要什么服务。

只是存粹帮你写proposal, 交document 和 application 的,就很便宜。
因为熟知门路,很快成交。你只需要等interview 和 inspection。
(当然,越贵代表越容易获得执照,你懂的)

话说,如果你要申请,可以考虑pm我。

蓝天雨 发表于 15-1-2015 03:26 PM
自己申请,肯定不贵,只是耗时间摆了。但隐藏费用肯定很高。

如果透过Agencies / runner 申请,肯定贵 ...

好的,谢谢你

我以前找过port klang的。 想问,为什么你不用 CJ5 import in?

楼主做到了bonded warehouse吗?

是否可以交个朋友跟你了解呢?