佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SDN BHD 的 Paid Up Capital 可以入老板的口袋吗?

各位,我有个朋友要成立一间 SDN BHD.
由于申请LESEN 的条件是这间公司必须有 50k 的 PAID UP CAPITAL.
但由于她个人资金有限且这间公司不需这么多的 Capital, 可能只需 20k(而她自己也只有20k).

能不能先跟亲戚,朋友借30k,
然后在没有赚钱的情况下,以各种名目如Bonus / Dividend,将借来成立公司的30k 掏出来还给人。

这种方法行不行?

可以。。。以后慢慢还咯。。。

公司有赚钱后扣除tax就可以declare dividend的lo。

在没赚钱的情况下,不能立刻  declare dividend/bonus 吗?

ktsu89 发表于 17-1-2015 06:58 AM
在没赚钱的情况下,不能立刻  declare dividend/bonus 吗?

对啊。是不能的。

就几十千 有什么必要成立s/b?

Follow Us
miku 发表于 17-1-2015 10:43 AM
就几十千 有什么必要成立s/b?

申请 LESEN 的条件之一。。
SDN BHD + 50k paid up capital...

ktsu89 发表于 17-1-2015 12:19 PM
申请 LESEN 的条件之一。。
SDN BHD + 50k paid up capital...

嗨,

我的浅见如下:

1. Declare dividend必须要从公司的盈利里。所以,如果公司是亏损,这不是一个方法。

2. 可以考虑share capital reduction。从50,000降低至20,000。但是,licence需要每年都maintain share capital在50,000?

DYKS 发表于 17-1-2015 02:40 PM
嗨,

我的浅见如下:

多谢回复

1. Bonus 也是要从 Retained Profit 吗?
2. 虽然 renew lesen 没注名一定要保持 50k capital, 但照道理如果Paid up capital 不合格应该马上被吊销执照吧。。(虽然半路应该不会被查到)

ktsu89 发表于 18-1-2015 04:51 AM
多谢回复

1. Bonus 也是要从 Retained Profit 吗?

没有盈利,如何会有bonus呢?

SDN BHD 的 Paid Up Capital 可以入老板的口袋吗?

你跟我們的老大是一樣的種人噢

還是我們老大學你的

请问是做什么生意?有拿 Franchise 总行规定公司一定是要sdn bhd?