佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

最近种了很多的辣椒树开始生虫了,该用什么天然的杀虫剂来杀死它们?

最近种了很多的辣椒树开始生虫了,该用什么天然的杀虫剂来杀死它们?万分感谢

洗米水应该可以祛除害虫。最重要是治本。
你的辣椒苗大部分时间都嗮到太阳吧!如果是,那你就得用黑网遮盖。
因为辣椒怕嗮的。一旦嗮伤就让害虫有机可乘。
我种在树荫下的小辣椒。只照射到微弱的阳光。

天然的除虫剂的话,试试看酵素吧!

alpp 发表于 18-1-2015 02:05 PM
你的辣椒苗大部分时间都嗮到太阳吧!如果是,那你就得用黑网遮盖 ...

我之前种的黄色小辣椒开始开花了,花是白色的,开了有两个星期了,可是到现在都还没有结小辣椒。请问大大,这样正常吗?

你的辣椒苗大部分时间都嗮到太阳吧!如果是,那你就得用黑网遮盖 ...

我种在阳台,太阳无法全日晒,开花了两个星期左右,可是没有结果。这是之前种的黄色品种(如果没有弄错的话)

第二张照片是大大给的紫色品种,播种一个星期了,今天看到有小小的芽,不知道是野草还是小辣椒的芽。

ps:不好意思楼主,借用一下你的帖子。

好的,谢谢你

Follow Us
hinchanlc 发表于 19-1-2015 01:45 AM
天然的除虫剂的话,试试看酵素吧!

好的,谢谢你

hinchanlc 发表于 19-1-2015 01:47 AM
我之前种的黄色小辣椒开始开花了,花是白色的,开了有两个星期了,可是到现在都还没有结小辣椒。请问大大 ...

从叶子形状来看 不像黄色小辣椒,
应该是青色的。花会掉落是正常的。
施一些有机肥吧!感觉它不够壮。

alpp 发表于 20-1-2015 09:14 AM
从叶子形状来看 不像黄色小辣椒,
应该是青色的。花会掉落是正常的。
施一些有机肥吧!感觉它不够壮。
...

谢谢!昨天已经施肥了,但不敢放太多,前车之鉴。
感觉这次买的有机肥有点强,不能放太多,不像之前买的,放多少都没关系。这次的已经弄死一棵桔仔树和两棵玫瑰了。

小辣椒我不肯定是什么品种,因为是从小小苗种起,苗是楼下的安娣拔给我的。
大大能看出是哪一种青色品种吗?是长还是短的?

图为玫瑰,之前叶子变黄,我就修剪掉,现在只剩这样了。开始茎还是青色的,现在变褐色了。还有救吗?

hinchanlc 发表于 20-1-2015 12:23 PM
谢谢!昨天已经施肥了,但不敢放太多,前车之鉴。
感觉这次买的有机肥有点强,不能放太多,不像之前买的 ...

通常我是挖松花盆周边的土后才撒下去。
刚买回来的植物很多根部都不稳定,尤其是高压移植的。很容易肥死。
你的辣椒我不懂它的品种。耐心等候吧!

hinchanlc 发表于 19-1-2015 01:57 AM
我种在阳台,太阳无法全日晒,开花了两个星期左右,可是没有结果。这是之前种的黄色品种(如果没有弄错 ...

我的辣椒被人偷剪掉二十多粒去。。。。气死人

alpp 发表于 20-1-2015 07:56 PM
刚买回来的植物很多根部都不稳定,尤其是高压移植的。很容易肥死 ...

他的叶子和花都和我的差不多一样,应该是同品种的!

alpp 发表于 20-1-2015 07:56 PM
刚买回来的植物很多根部都不稳定,尤其是高压移植的。很容易肥死 ...

这样挖会伤到根部吗?我只是撒在表面,然后加一些新的泥土,这样可以吗?

玫瑰是太太要的,所以去买。总觉得去买这样的植物很不值得。已经开过几次花了,不过这次应该就没救了。等迟点太阳花种子到了,再看看会不会好种一点。

曼陀罗到现在还没发芽。紫色小辣椒已经发芽好几棵了,等长大了,打算送一棵给附近种芦荟的老人,他应该会喜欢。

乡下猎人 发表于 20-1-2015 08:08 PM
他的叶子和花都和我的差不多一样,应该是同品种的!

我也觉得是这种,因为小条那种青色的以前在老家时母亲有种过,记得叶子是有点皱的。这种是最不辣的,可惜了。

乡下猎人 发表于 20-1-2015 08:07 PM

我种在阳台,倒不必担心,只怕我的狗会去吃。

hinchanlc 发表于 20-1-2015 08:52 PM
我也觉得是这种,因为小条那种青色的以前在老家时母亲有种过,记得叶子是有点皱的。这种是最不辣的,可惜 ...

还好啦。。。也不会很不辣,常吃太辣也不好,中医说的。。。胃会没力,
到时没辣就吃不下饭!

hinchanlc 发表于 20-1-2015 08:53 PM
我种在阳台,倒不必担心,只怕我的狗会去吃。

我也中阳台啊。。。

乡下猎人 发表于 20-1-2015 08:07 PM

应该是在2013年吧!我的小紫辣椒正当茂盛时,被人连根拔起偷走。当时是种在路旁。辛亏当时还有几棵小苗。
就当着分享吧!那么你就不会气了。

alpp 发表于 20-1-2015 09:11 PM
应该是在2013年吧!我的小紫辣椒正当茂盛时,被人连根拔起偷走。当时是种在路旁。辛亏当时还有几棵小苗。 ...

气是气一下下罢了,我这边种菜就是酱子的了,有心理准备了。。。
什么都要偷。。。