佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 睿456

想说我的纽澳打工渡假

感觉好幸苦哦。那是我想像不到的生活。

謝謝樓主分享寶貴經驗
對於要在下星期申請的人很有幫助

挺耐劳的。不过是解脱电子社会的一个机会,体会人生。

ericteng1 发表于 20-1-2015 08:11 AM
一分钟只有六十秒,一秒抬一个20公斤以上的箱子都算很神了,一分钟要抬八十个左右20公斤以上的箱子,他们还 ...

应该是八至十个吧

捧场捧场..谢谢分享

工作要去那里找呢?我也是有兴趣申请whs不过不知工作要在那里找的呢?

Follow Us
谢谢楼主分享,听了真的很想去,体验体验别人家的生活,让这个年轻不留白。。顺便减肥 哈哈哈哈~

捧场捧场令我想起以前在台湾打工旅游的日子。

会不会是居住的城市不一样?我2010年去NZ的,呆了8个月都还没遇过被歧视的事,收银员每次都很热情拉着我哈拉,搞到我也不好意思因为后面排队要付钱的人要等,不过排队的人也很有耐心不会不耐烦。

评分

睿456 + 2 这种人也有啦,我在北岛北端遇到的,地点我.

很棒!支持!!

i54604 发表于 20-1-2015 02:42 AM
应该是八至十个吧

吓死我了

carol82 发表于 20-1-2015 10:54 AM
会不会是居住的城市不一样?我2010年去NZ的,呆了8个月都还没遇过被歧视的事,收银员每次都很热情拉着我哈 ...

在新西兰被歧视的机率较低,我在新西兰住3年,只碰过几次。
被比中指,被骂back off等等。。不超过10次。。。
只要不理会就可以了,
好的洋人还很多

我的朋友就有被丢空罐,
或者在car park 被骂asian pig

评分

睿456 + 5 所以我们都爱NZ,好人很多

new zealand 的南岛,也就是基督城。。是反中国人的基地。。如果你不表明身份你是马来西亚人,他们就把你当成中国人。。

(在new zealand 好多农场,农地都被 中?人 买下了,尤其是在南岛。在首都奥克兰的屋子都被 中?人 炒贵了,同样如果马来西亚也有这样的情况发生你会怎样对待这些买农场买地炒屋的外国人?)
当你一开此就表明你的身份,他们对你的语气不会好像对中国人这样。。

澳洲的话有点不一样,澳洲这个国家至今还存在蛮严重的白人主义的思想。。。

睿456 发表于 17-1-2015 09:49 PM
纽澳两地相比较,我和我的朋友们都爱纽西兰,我想我最最幸运的是选了NZ作为第一个国家体验,我认识到我的英 ...

这个可能要看工厂,不一样的工厂请人的准则也不一样。

我做的第一家工厂是白人老板,印度人主管,所以请人都是以印度人为首选,其次是白人,黄皮肤的人最后考虑。

后来我换了一家工厂后,那里请人是亚洲人优先,白人其次,亚洲人里则是泰国人和马来西亚人优先,因为泰国人和马来西亚人最耐操也最负责任(这是想当年啦,现在就不懂了)。

也有找过一个Agent,他说到明不请南美洲的人,我和他们工作过也总算有些体会,他们生性太乐观(天塌下来当被盖),无论发生什么状况(机器Jam、水果掉满地)他们都脸不改色,还可以一边唱歌一边工作,又超喜欢讲话聊天,所以被主管视为低效率的一群。

评分

睿456 + 5 我很赞同,对哦,南美洲的人太乐观了,可是.

fayelife2007 发表于 20-1-2015 11:06 AM
在新西兰被歧视的机率较低,我在新西兰住3年,只碰过几次。
被比中指,被骂back off等等。。不超过10次 ...

是啊,我对纽西兰的印象真的很好,大部分人都很热情有耐心,我试过傍晚迷路了,有一辆车停下来问我住哪里要载我回家,我也说不出地址,他就载着我在那个住宅区里转,直到找到我住的地方为止,现在想起觉得自己胆子蛮大的,同样的事情如果发生在马来西亚我应该会打死不上车吧?

评分

睿456 + 5 大马有人停车帮再说啦,每次我motor有事都.

看到楼主的贴,让我回想很多回忆.
2009年在NZ呆了6个月的时间.
比起楼主,我应该要很感恩出门遇贵人.
打工度假的其间都遇到很好的雇主,屋主,遇到不同国家的朋友.

说到风土人情,NZ的白人会比AUZ的白人来的直接(很直接的表明歧视亚洲人)
我呆在NZ的时间虽不长,NZ虽风景优美,环境很好,但除非你是很有钱的亚洲移民或者很有本事,能真的完全容入他们的社会,否则多多少少还是存在歧视,欺压的情况.

评分

睿456 + 5 我很赞同,都是歧视咯,不过我有AU白人朋友.

你真厉害。

ericteng1 发表于 20-1-2015 08:11 AM
一分钟只有六十秒,一秒抬一个20公斤以上的箱子都算很神了,一分钟要抬八十个左右20公斤以上的箱子,他们还 ...

麻煩看清楚,是8個10個,不是80個
80個用屁屁感覺都知道不可能啦

好有趣的经历

XanderJx 发表于 20-1-2015 04:24 AM
麻煩看清楚,是8個10個,不是80個
80個用屁屁感覺都知道不可能啦

需要看清楚的是你吧