佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 睿456

想说我的纽澳打工渡假

很苦哦!真不簡單!!

ali123456789 发表于 20-1-2015 11:07 AM
new zealand 的南岛,也就是基督城。。是反中国人的基地。。如果你不表明身份你是马来西亚人,他们就把你当 ...

你说的在纽西兰中x人的情况跟韩国的好像。。

MozartLove 发表于 20-1-2015 03:25 PM
你说的在纽西兰中x人的情况跟韩国的好像。。

去韩国旅游的人需要注意,如果你在韩国旅游区shopping的时候,那个sale girl和你讲华语的时候你不要很开心用回华语回答她哦。。。

如果你不想买贵的话你就要用英文和他沟通,你用华语回答他的话,你的价钱肯定漂亮噢(就是卖给你的是土豪价钱)

很多人都习惯了外面的月亮比较圆的想法。

Malaysia Working Holiday Scheme
Each year, 1150 places are available under this scheme allowing young citizens of Malaysia to stay in New Zealand for up to six months.
2015/2016 quota
The quota will open on 28 January 2015 at 10:00 am New Zealand time.

As with many of our working holiday schemes, the interest from potential applicants is expected to be much greater than the number of places available. This can result in the quota being filled within a very short time from its opening, and may mean that a lot of interested individuals will miss out.
Malaysia Working Holiday Scheme

评分

睿456 + 5 谢谢分享

NZWH真是很棒的经历,到现在感觉还是个美梦
在那里学会了独立,自己照顾自己和女友
学会煮饭炒菜,每周去fresh market买菜,看哪一档最便宜
学会用手洗衣服,为的就是省3块钱的laundry charges
晚上冷还是走在没人的大街上,为的就是用免费的telecom wifi
买衣服就去Save Mart或者是cotton on等廉价店,为的就是买5块的衣裤
好多好多的回忆,虽然在大马发生会很奇怪,可是在那里生活却变得很踏实
那里赚的每一个penny都花得很值得
反而现在回家后觉得生活很不惯
喝茶看戏去那里消费玩耍,原来我们的生活是多么的奢侈
反而更令我想念NZ的日子
简简单单,却很舒服自在的生活才是我想要的

评分

睿456 + 5 我的NZ生活主要是双手脚,哈哈
carol82 + 5 我很赞同

Follow Us
yk13 发表于 20-1-2015 04:09 PM
NZWH真是很棒的经历,到现在感觉还是个美梦
在那里学会了独立,自己照顾自己和女友
学会煮饭炒菜,每周去 ...

你之前在new zealand北岛还是南岛???

ali123456789 发表于 20-1-2015 04:13 PM
你之前在new zealand北岛还是南岛???

北岛Kerikeri呆了四个月,napier三个月
南岛Nelson和基督城各呆了一个月左右,剩下两个月就玩尽南岛和北岛了

yk13 发表于 20-1-2015 04:16 PM
北岛Kerikeri呆了四个月,napier三个月
南岛Nelson和基督城各呆了一个月左右,剩下两个月就玩尽南岛和北 ...

你在北部哦。。。我在东区住了13年了

ali123456789 发表于 20-1-2015 04:19 PM
你在北部哦。。。我在东区住了13年了

Auckland东区?
我到NZ的第一个星期也是住那一带的
不过说真的,我不喜欢Auckland
要住我宁愿去其他地方呆更好~~

yk13 发表于 20-1-2015 04:22 PM
Auckland东区?
我到NZ的第一个星期也是住那一带的
不过说真的,我不喜欢Auckland

是呀,我住pakuranga附近。。

auckland没有什么好玩的啦,南岛的风景漂亮适合喜欢看风景的游客。。

如果是生活的上班的话auckland比较好

我是2010年4月自己一个人去NZ,so far是没有遇过被歧视,反而都觉得当地人很友善。
尤其是我在Te Puke的住所,一人一间房,一个礼拜NZD80,屋主还有给电热毯,她傍晚就会帮我开电热床。
家里的电器任用,偶尔还请吃,最窝心的是我生日,她还烤蛋糕帮我庆祝,送吹风筒给我当生日礼物。
很sweet的一对白人夫妇~

当年我是自己一个人去,完全没有概念之下辞工跑去,第一次出国,第一次搭国际航班,太多的第一次。
当时的那股傻劲,让我留下美好的回忆。
换作现在的我,我不敢自己一个人跑去陌生的国度,老咯~

评分

XanderJx + 1 真羡慕
睿456 + 5 我很赞同

路过的,被吸引进来看。
我想说,年轻就是本钱。
那种回忆,对你以后将来都有帮助。
加油!在等你继续写外国的打工度假。

ckqian6789 发表于 20-1-2015 04:29 PM
我是2010年4月自己一个人去NZ,so far是没有遇过被歧视,反而都觉得当地人很友善。
尤其是我在Te Puke的住 ...

我还惨,考完pmr过后,就被家人送去那边继续读中学(那时候便宜,1NZD=1.7MYR) 。。。从不会英文给人笑到学会英文。。

住寄宿家庭,平时习惯吃饭一下子没有饭吃偶尔我的屋主才屯海鲜饭给我吃。。。

还有好多第一次,开心的,伤心的,难忘的,好多好多。。。。我的董年就这样在那边过了

评分

睿456 + 5 谢谢分享

ali123456789 发表于 20-1-2015 03:37 PM
去韩国旅游的人需要注意,如果你在韩国旅游区shopping的时候,那个sale girl和你讲华语的时候你不要很开 ...

是摆明要砍中x土豪的吗。。

其实老外骂你们asian pig也是对的,真的是pig,笨到像猪一样

老外就比较聪明,他们都是存了钱,才去旅行,asian pig是去打工旅行

说好听一点叫体验不同的生活,说难听一点叫流浪狗,在那边流浪

表面上会遇到很好白人,对你很好,其实根本就是把你当宠物领回家

当白人在展现自己多伟大多有爱心的时候,asian pig在那边展现很穷很可怜,这就是差别

你会看到白人年轻人来马来西亚打工旅行吗?绝对不会

因为他们知道必须存够钱才能去旅行

如果要体验不同的生活,麻烦你们存够了钱才去,不要口袋空空去那边丢大马的脸。

你确定没有外国人来马来西亚打工旅行???  发表于 21-1-2015 10:19 AM

评分

GiaWei + 5 我很赞同

carol82 发表于 20-1-2015 11:22 AM
这个可能要看工厂,不一样的工厂请人的准则也不一样。

我做的第一家工厂是白人老板,印度人主管,所以 ...

其实这个working holiday容易申请的吗?名额有限制的吗?

阿杜 发表于 20-1-2015 10:33 PM
其实老外骂你们asian pig也是对的,真的是pig,笨到像猪一样

老外就比较聪明,他们都是存了钱,才去旅行 ...

你这个是什么崇洋媚外的心态?谁说我们亚洲人都是没钱的?我本来就有一份很好的职业,过去打工度假只是为了体验当地生活,增广见闻。还有,谁告诉你老外一定是存够钱才去旅行的?你知不知道他们有很多比我们还穷呢!!我还被一个德国佬偷了几千块,所以你以为亚洲人都很穷,没有钱给德国佬偷吗??

麻烦你有机会就多一点提升自己,免得你自己看不起自己还以为别人也跟你一样,真的丢尽我们亚洲人的脸。

评分

睿456 + 3 我很赞同,他们兴沙发客了
充气娃娃 + 5 我很赞同
yk13 + 3 我很赞同

davidkhoo1986 发表于 20-1-2015 11:40 PM
其实这个working holiday容易申请的吗?名额有限制的吗?

名额是有限制的,以前是2000名,现在不知道有没有更动。

我申请的那一年很好申请,都没有什么人知道这个咚咚,可是我回来后我朋友要申请时就很难申请了,几乎是秒杀。

讚讚~雖然我都喜歡一個人去旅行~不過沒試過打工旅行~很想嘗試可是看著現在自己的年齡都不知道還有沒有機會~
因為聽說現在working holiday scheme的機會很快就被人掃光光了...>.<//

评分

睿456 + 1 我很赞同,有时间可以考虑NZ哦
yk13 + 1 1月28日记得早点起来抢位子!