佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 睿456

想说我的纽澳打工渡假

如果你还不知道什么是WORKING HOLIDAY,请你准备好了再去申请。如果你想着要去外国赚一笔钱回国,请不要考虑WORKING HOLIDAY。如果你放不下在大马的一切,请不要浪费那1150个位置。请不要在申请到了后,到最后改变主意不想去。请不要在自己申请到后,可是朋友申请不到,觉得只有一个人去不爽就不打算去,那你并不适合WORKING HOLIDAY。

要怎样申请?在哪里申请?要什么条件?去多久?这些问题绝对不是一个已经准备好的人问的问题。马来西亚只有那区区1150个名额,这几年有很多很多真心想去可是却欠缺幸运的人申请不到,还有很多只剩这一生人当中最后的一次机会。请不要觉得如果申请到WORKING HOLIDAY很威风,可以跟亲戚朋友炫耀,让人家羡慕,如果你真的这么想,那你还是留在马来西亚好了。

评分

睿456 + 3
菠蘿油 + 5 我很赞同
yk13 + 3 我很赞同

carol82 发表于 21-1-2015 09:12 AM
名额是有限制的,以前是2000名,现在不知道有没有更动。

我申请的那一年很好申请,都没有什么人知道这 ...

那时候你几时去的呢?有限制了,好像1100名额罢了。当时候需要什么条件吗?

davidkhoo1986 发表于 21-1-2015 11:07 AM
那时候你几时去的呢?有限制了,好像1100名额罢了。当时候需要什么条件吗?

我2009年去的,好像也没有什么特别条件,只是上网填妥表格,声明自己是健康良好没有犯罪记录就可以了。如果他们对你的声明有怀疑才会要求你多附加一些文件证明,可是我申请时是蛮顺利的,什么文件也不用就通过了。

不过入境时倒是有一些限制,例如你要出示回程机票、足够的生活费(好像是2000纽币吧,不过他们没有检查我的)、护照过期日是在一年后等等,可能还会问一些你在他们国家有些什么计划以及落脚处等等。

我记得我去的时候是很容易申请也不会遇到什么故意为难的事情,可是我回国后开始看到一些新闻说某些害群之马过去卖淫赚快钱,所以限制就多了,我想名额减少也是这个原因吧?

无条件为你 发表于 21-1-2015 10:18 AM
如果你还不知道什么是WORKING HOLIDAY,请你准备好了再去申请。如果你们想着要去外国赚一笔钱回国,请不要 ...

说得很对,我有朋友得到了却临时决定不去的,心里真的觉得很遗憾,就这样白白浪费掉一个名额了。还好当初我是铁了心要去,也完全没有呼朋唤友,直接自己申请了就一个人去,方便多了。

评分

睿456 + 1 我很赞同

carol82 发表于 21-1-2015 11:48 AM
我2009年去的,好像也没有什么特别条件,只是上网填妥表格,声明自己是健康良好没有犯罪记录就可以了。如 ...

原来。那么要申请的话不是老早就要起来上网填表格咯?

davidkhoo1986 发表于 21-1-2015 12:27 PM
原来。那么要申请的话不是老早就要起来上网填表格咯?

当年1月开放申请,我9月才填表格还可以申请到,可是隔了一年我朋友申请的时候,他说好像开放当天名额就完了。

Follow Us
carol82 发表于 21-1-2015 01:16 PM
当年1月开放申请,我9月才填表格还可以申请到,可是隔了一年我朋友申请的时候,他说好像开放当天名额就完 ...

那么抢手哦,但是就像楼上的说得对,有些申请了到最后没有去,白白浪费。

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

开好啤酒和爆米花等看戏

话说那位老兄思想也太偏激了吧!
非得把话说得那么难听吗?
在大马,难道就不会发生意外,强奸死亡的事件吗?只有去外国旅行工作才会发生!
还是他认为只有在马来西亚最安全~乖乖的工作后可以赚很多的钱,保证给政府抽GST后还可以存很多的钱去旅行勒?
存很多的钱去旅行就保证不会被骗,被看不起,然后就不会被讲Asian pig,因为你有大把大把的钞票等着给人砍菜头!呵呵

评分

睿456 + 3 我很赞同,钱多旅游还可被人称“强国人”,.

有人来踢楼了,拿pop corn 看戏

真的很怀念在纽西兰的日子。。虽然是外劳,做苦力,但是比现在在大马开心

carol82 发表于 21-1-2015 09:10 AM
你这个是什么崇洋媚外的心态?谁说我们亚洲人都是没钱的?我本来就有一份很好的职业,过去打工度假只是为 ...

说真的,当时在纽西兰,我们这些asian外劳还是用smart phone iphone那些的,kiwi 他们都很少用,纽西兰aukland才有一间小小的LV。。

还有一点就是,如果去泰国的小岛,会发现很多外国人拿padi的lesen教 scuba diving,有些会选择在城市教英文之类的,然后在一个国家呆上一年,体验生活和工作。。

只能说杜兄可能连asian pig 的standard 都不如。

你就不要对一个猪都不如的那么激动啦

yk13 发表于 20-1-2015 04:09 PM
NZWH真是很棒的经历,到现在感觉还是个美梦
在那里学会了独立,自己照顾自己和女友
学会煮饭炒菜,每周去 ...

我很认同你。尤其是在冬天吃着一碗热腾腾的辣泡面,那个感觉比在马来西亚吃龙虾鲍鱼还幸福。

巴杀弱 发表于 21-1-2015 05:58 PM
我很认同你。尤其是在冬天吃着一碗热腾腾的辣泡面,那个感觉比在马来西亚吃龙虾鲍鱼还幸福。

韩国泡面不会贵!加一片cheese更加美味!!

yk13 发表于 21-1-2015 06:06 PM
韩国泡面不会贵!加一片cheese更加美味!!

比大马吃便宜。。直接下牛肉片了,他们的牛肉那么好吃,不吃对不起自己

评分

睿456 + 1 我爱牛肉,XD

我和女友是一起去的,结果她妹妹一直听她姐把NZ说得这么好,于是去年也申请还拿到
还没去之前就要我们帮她找工,找住宿,开银行户口
因为她工作很忙,来不及做功课,expect我们会帮她,找不到工就骂她姐
到了之后就complaint为什么工作不好找,找到了就complaint赚不多,所以就做两份工
赚够钱了就join我们的round trip,立志要去完全部的景点
结果感觉我们是在collect景点多于enjoy
一个星期七天都在rush我们的trip
平常做工还说有off day,我们的旅行却没有
回来之后我们还不敢问她有没做ird opening online account
没有的话又要怪我们了

虽然我是享受在NZ的日子,就是这一件令我觉得美中不足

巴杀弱 发表于 21-1-2015 05:50 PM
说真的,当时在纽西兰,我们这些asian外劳还是用smart phone iphone那些的,kiwi 他们都很少用,纽西兰au ...

你還沒看到他被屏障掉的留言,更過分,說什麼去打工的被強姦分屍還要家人收屍,這樣的人實在太狠毒了!!