佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: megablue

12 Monkeys Season 2 回歸!

megablue 发表于 22-3-2015 07:42 PM
Interstellar 也是這樣

是你記錯了還是我記錯了?
我記得interstella的劇情是
老博士因為認為重力問題永遠不會有辦法解決
所以騙了全部人給人以為移民計劃是可行的
才可以籌集資金來展開他的精蟲移民計劃
不存在為了他的女兒背叛全人類啊
主角更是從頭到尾沒有背叛過人類吧?
interstella的劇情我最大的不滿是
最後答案揭曉原來最初讓人類開始知道可以用那個黑洞的人是主角不是外星人什麼的
醬就是完全的雞跟蛋的問題了
完全close loop沒有起點沒有終點

hawgeng 发表于 22-3-2015 08:10 PM
是你記錯了還是我記錯了?
我記得interstella的劇情是
老博士因為認為重力問題永遠不會有辦法解決

其實我是指特定的一段劇情,那個發假數據騙人來陪他的博士和主角一心只想回家看孩子(人類都要滅亡了,還顧這些小細節........, 還有那個什麼love transcend everything 他媽的bullshit)。

對...我也非常不爽他的結局,搞到太happy ending太fairy tale了, 科幻應該來個dark ending才爽(聽說本來是dark ending,後來被christopher nolan改了)。

megablue 发表于 22-3-2015 08:22 PM
其實我是指特定的一段劇情,那個發假數據騙人來陪他的博士和主角一心只想回家看孩子(人類都要滅亡了,還 ...

其實我覺得主角想要回家的心情是很容易理解的
原本一開始打定主意頂多就花個幾年的任務
要嘛成功了回家要嘛任務失敗死在那邊
哪裡知道一個意外拖了二十年在那邊
女兒都長大成人了
不心急才奇怪
而且他也其實都沒有做到什麼為了快點回家威脅到任務的事情

happy ending這個我覺得看個人的看法吧
其實他回到來女兒已經是奄奄一息的老太婆
很難講叫做happy ending了
然後我覺得一個happy ending到底適不適合視乎這部戲拍的出不出色
i mean如果戲裡角色其實沒有做了什麼很厲害的事情或者犧牲到什麼來感動到觀眾的話
happy ending就是一個爛結局
像tdkr的三部以來bruce wayne經歷了這樣多的磨難跟自我犧牲自我升華最後cn給了他一個觀眾都很希望看到的happy ending
應該沒有什麼人覺得是個爛結局
雖然tdkr整部戲確實差了tdk幾條街
interstella裡面我覺得主角一路走來其實也值得上一個不差的ending啦

interstella其實有很多人誤解了裡面的劇情。
這套戲搞得就是沒有起點沒有終點,未來的人類知道過去的人類會面臨滅絕危機,所以造出了黑洞吸引過去的人類前往他們製造的空間並把重力算式傳送回去。
很多人誤解了love transcend everything的意思是愛創造出那個空間,有看過CN電影的人都知道CN不會編這麼荒謬的論點。。。
另一套關於雞和蛋,推薦大家可以看predestination這部電影。

所以如果前面人類都已經滅亡了
後面哪裡來的人來幫以前的人?
這不是想象力不想象力的問題了
簡單的邏輯都已經告訴你這不可能了
除非你連1+1等於2都不相信

大家~~~~回来咯

Follow Us

第11集~又乱了,如果1987年Cole都死了的话,那之后又哪里跑来一个Cole咧?
如果说之前一切都是Ramse的作为的话,那2043年那个跟Cole一起的Ramse又哪里来的咧......乱~~~
现在2043那边那么乱都不懂怎样接下去

这个season还有2集而已,想不到那么短......编剧需要很多时间来写到底故事要怎样接下去

.Hardy. 发表于 29-3-2015 03:58 PM
第11集~又乱了,如果1987年Cole都死了的话,那之后又哪里跑来一个Cole咧?
如果说之前一切都是Ramse的作 ...

cole沒死...

原來一切都是ramsee害得...

不過最奇怪的是... 為什麼那神秘組織會找ramsee? 難道還有人比ramsee回到更早前告訴神秘組織?

megablue 发表于 29-3-2015 06:04 PM
cole沒死...

原來一切都是ramsee害得...

所以Cole被人用枪指着的时候(第一幕),跟2043年那一幕Katrina要传送Cole去2015的时候是同一个时候?但Ramse过那几年也画面也有随便带过一些有Cole出现的情节啊
那但是的Cole又为何没有提到1987年Ramse和他发生过的事情咧?

那我也有提到了,如果2043年的Ramse回到1987年的话,那接下去2043跟Cole一起那个Ramse又是什么回事咧?

这个也是我搞不清楚的对方,我是觉得还有是还有其他人(一团人?!)穿越过....不然的话真的不清楚女人怎样会懂那么多
而且他们也知道Ramse坐牢了,还要等了几年后等判刑过了自动出来才带Ramse走
那个女人也知道那个吊坠有东西,而且还是把很多年前的很很多年后一样的吊坠放在一起才有事情发生的....这一幕我也是不明白,那些植物从青色变去红色又怎样??

.Hardy. 发表于 29-3-2015 06:22 PM
所以Cole被人用枪指着的时候(第一幕),跟2043年那一幕Katrina要传送Cole去2015的时候是同一个时候?但R ...

看來你很混亂

首先你要了解,Cole雖然依然是Cole,但他的體驗是直線的, 之前的Cole和Ramsee都不知道他們本身的未來。
ramsee那幾年是回顧Cole (比較年輕的Cole) 幹過的事情 + 連接之前留下的梗。

我畫了幾張有關這故事的時間線,右至左,上至下讀起。

置於植物變紅色代表什麼,故事好像還沒有明顯的提示,所以這個唯有等故事慢慢揭曉了。

我相信最後可能是那位女博士、Ramsee(年老的)、或Cole(年老的)會再一次穿越(結果病毒還是還是必須爆發)。

megablue 发表于 29-3-2015 09:44 PM
看來你很混亂

首先你要了解,Cole雖然依然是Cole,但他的體驗是直線的, 之前的Cole和Ramsee都不知 ...

我真的混乱啊

对啊,2043年的Cole和Ramse都不知道之前的事情啊

哇~~为了解释给我听,特地画了图片,感激你啊
这个我知道,或许我是混乱他们之前(2043年Cole和Ramse一起在Katrina的基地度过)和之后的2043年存在时间
左下图,Ramse回到1987至2015年的期间阻止Cole之前的任务结尾的时候Cole有提到,所以可以说这个新的时间线在2043年Cole是没有跟Ramse一起在Katrina的基地,对吗?
那Cole在1987年的时候要被杀,过后被传送回去到2015年但身受重伤+Cassie也是认识Cole了的(这里还是久的时间线吧)
Ramse在1987-2015中有好几幕画面有带过Cole穿越回去2015时候所做的事情,这一些是重新来过还是?
不好意思,现在我看已经没有当时看Heroes的时候那个理解和推理时间线般的清晰了

其实我在51#也有个疑问

你这里所谓的年老是指?

.Hardy. 发表于 29-3-2015 10:43 PM
我真的混乱啊

对啊,2043年的Cole和Ramse都不知道之前的事情啊

沒有牽涉新的時間線...
Ramsee是在未來的3月(我不知道確實時間,月份是我根據故事的次序放的)才回去1987

所以之前Cole在1月~3月之前發生的事情,他也有聽Cole說,所以他知道事情的經過。

Cole 和 Ramsee 在1月~3月間依然是朋友,直到Ramsee為了確保他的兒子不被刪除, 就設法破壞Cole的任務(燒毀之前收集的資料和盜取那些針筒)。

結果,Ramsee的妻子被誤殺,Ramsee為了報復就去基地炸時光機,結果炸不成,自己反而被困,沒辦法下,就用時光機逃回過去。

3月份的Ramsee被送到1987, 3月份的Cole也追上去了。Ramsee 刺傷Cole. 3月份 Cole 被傳送到2015 (Cassie以為Cole為了阻止病毒被炸死之後那段時間)。 3月份的Ramsee入獄。

1987~2015 Ramsee 參與的事情是 1月~3月之前的Cole做的,那個Cole還不知道Ramsee回到過去了。並沒有從新來過, 之前我們從Cole的角度看,現在從Ramsee的角度看而已。

megablue 发表于 29-3-2015 11:49 PM
沒有牽涉新的時間線...
Ramsee是在未來的3月(我不知道確實時間,月份是我根據故事的次序放的)才回去19 ...

几月这个我就不清楚了,有提到月份?只有提到年份而已

这个我也是明白~就是因为他从Cole口中知道了才可以阻止
到他们还没有回到1987年发生的事情我都明白的

当时Ramse介入Cole之前做的事情并加以阻止,问题是这里的Cole不算是另外一Cole?因为当时在1987年被传送去2015年,Cole也有提到终于知道谁搞事了

如果从角度来看的话,当时Cole来回2043年和2015年,那为何那时候还有Ramse在?照理来说应该是不在了阿,都被传送走了阿

.Hardy. 发表于 30-3-2015 12:23 PM
几月这个我就不清楚了,有提到月份?只有提到年份而已

这个我也是明白~就是因为他从Cole口中知道了才 ...

我已經說了...月份是我自己放的不是故事裡的確實月份(我也沒這麼好記性),為了讓你明白故事發展的先後,你大可忽略,但不能不知道故事發展的先後次序。

我到現在還不明白你為什麼認為Ramsee會不在???

被傳送的Ramsee是3月份的他...1月和2月的Ramsee當然還會在2045的1和2月啊.......
這好比我昨天一整天待在家,今天出門了,難道昨天的我就不在家?

megablue 发表于 30-3-2015 06:04 PM
我已經說了...月份是我自己放的不是故事裡的確實月份(我也沒這麼好記性),為了讓你明白故事發展的先後 ...

哦~不好意思一下子看漏了

哈哈~你这个举例我明白,但还是有些不明白的地方...或许是画面上让我看到模糊了
还有想到好像历史被改变了那样?!(看多了时间穿越的蝴蝶效应的后患)

我是想到如果是这样的话1987-2015同一个时间岂不是有两个Ramse?!2043跟2015年相差28年,2043年的Ramse和Cole肯定超过这个岁数了
普通Ramse照样生存到2043年,坐牢Ramse在1987-2015(2015年阻止穿越1-2月Cole的计划)
那普通Ramse到了2043的3月又会怎样....

之前Cole一直穿越,任务一直失败,就是2043年3月的Ramse在2015阻止Cole的...
但2043年3月是他们的未来时间啊(Cole在1-2月穿越),在1-2月的时候大家也不知道会发生这个事情

算了吧,谢谢你不放弃的解释给我听

.Hardy. 发表于 30-3-2015 09:28 PM
哦~不好意思一下子看漏了

哈哈~你这个举例我明白,但还是有些不明白的地方...或许是画 ...

這個很好理解... 如果循環沒被改變, 普通的Ramsee到了3月就會做回一樣的事情(穿越回到1987).

megablue 发表于 30-3-2015 10:44 PM
這個很好理解... 如果循環沒被改變, 普通的Ramsee到了3月就會做回一樣的事情(穿越回到1987).

那我楼上的全部讲得对吗?
这样的话之前已经穿越去1987的Ramse又会怎样?又有什么事情发生.....

對啊現在最大的疑問是到底是誰回到比1987更早之前去等ramsey
這人是少數知道這個project的人
而且發生在更遠的未來
還有到底是什麼樣的sohai要全人類hamgacan

然後這集我看不明白怎樣ramsey隨便車幾句大炮別人就幫他打高那個大只佬了?

这一集虽然感觉上没有什么但也是乱了的剧情
他老豆就这样牺牲了
还玩很大,打了针还有特技出现,升空等等之后还上演terminator....Cassie的家这样就报废了,可怜
觉得过后有什么方法又可以让Cole穿越回去2043年

那个植物怎么会长在机器上??!!然后也令我想到当初Ramse回到过去那个女人带他去看东西的时候,也是有植物变色。也突然想起Cassie被催眠?!的时候周围也是红色的植物
最后那帮人怎么pattern有点像The Strain里面的那些病毒猎人。还有最后抽雪茄的那位很熟面口,是谁啊?

剩下一集就season finale了

.Hardy. 发表于 5-4-2015 12:53 PM
这一集虽然感觉上没有什么但也是乱了的剧情
他老豆就这样牺牲了
还玩很大,打了针还有特技出现,升空等等 ...

既然那些植物可以經過paradox效應生穿越到未來... 我相信...cole也可以的 (至少能把訊息帶到未來吧?),說不定還能雙向通訊。
不然我真的不知道編劇要如何騙下去。