佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

十八丁 Kuala Sepetang 生态游+太平 【完】

cht5 发表于 16-3-2015 03:53 PM
大大,请问下,炭窑,看营火虫,有最少人数的吗?因为我们应该只有3个人?。。。

没有最低人数,我们也只有2个人,他们会安排你和其他人一起同船。招生意的很多都是小孩子,哈哈
如果你人多还可以包船,更好!
价钱方面我需要回去找我的资料,太久了,我都忘了

墙头草 发表于 17-3-2015 10:27 AM
没有最低人数,我们也只有2个人,他们会安排你和其他人一起同船。招生意的很多都是小孩子,哈哈
如果 ...

谢谢,打算住太平,然后来回。。。。。。

cht5 发表于 17-3-2015 11:13 AM
谢谢,打算住太平,然后来回。。。。。。

非常赞同,太平来回十八丁车程很短。太平的食物也非常赞,旅馆的选择比较多!

安德露 发表于 17-3-2015 01:21 PM
非常赞同,太平来回十八丁车程很短。太平的食物也非常赞,旅馆的选择比较多!

我没有住太平的原因是太平比较热闹,我想要享受安静的假期。
晚上的渔村真的很安静,大家都很早休息。没有娱乐,静静的看书,看星星。
早上就听到渔船声....

sem 发表于 17-3-2015 09:11 AM
我也想知道全部花费多少钱, 谢谢
巧帆的朋友 发表于 16-3-2015 10:58 AM
这个trip大概多少钱?

根据我们的记录
Mee Udang Mak Jah: RM 19.80
萤火虫导览:RM 40 两人
老鹰红树林导览:RM 45 两人
The Happy 8 Retreat @ Kuala Sepetang :RM505 两晚,两人

太平:
Flemington hotel : RM 148 一晚
安东咖啡厂: RM 29.00 (购物)
晚餐  La Promise Cafe :RM 33.20

当然Sepetang 还有不同的民宿,Happy 8算是这区最贵的选择了

原来我忘了我还有去太平,忘记分享了,等我周末有时间再来补上,谢谢各位支持

迟点还有 Tanjung Sepat 和 Koh Lipe

多謝樓主分享,精彩。

Follow Us
请问可以给其他民宿的联络方式吗?

霸道世界 发表于 18-3-2015 05:12 PM
请问可以给其他民宿的联络方式吗?

难到我的问题了

红树林民宿 Sepetang Inn
Mr Lee : 012-5169909, 012-5051175
No 131, Jalan Low, 34650 Kuala Sepetang, Perak
Website: http://sepetanginn.blogspot.com/

十八丁海上休闲屋 Kuala Sepetang Floating Chalet
地址:Kuala Sepetang, Taiping, Perak, Malaysia.
电话:016-5213396 马惠美先生

The Happy 8 Retreat @ Kuala Sepetang
No. LC151A3, Tepi Sungai, Kuala Sepetang, Kuala Sepetang, Malaysia 34650
05-858 2188
订房可直接去agoda

行程参考:
http://apple101.com.my/?p=68666

我明天就出发了。。。。。

cht5 发表于 18-3-2015 10:59 PM
我明天就出发了。。。。。

夕阳真的很美!火炭真的很值得买

我去那出海一个星期,当义工海豚考察
每天出海找海豚

zaazq 发表于 18-3-2015 11:28 PM
我去那出海一个星期,当义工海豚考察
每天出海找海豚

听上去很有意义的任务!不晓得十八丁的海豚们都有编号记录的吗?回来后可以告诉我十八丁出现的海豚是什么品种吗?

到过太平很多次却没有弯进十八丁看看,很意外原来那里有海豚,颠覆了我对渔村的印象哈哈

mcgurantee 发表于 18-3-2015 11:39 PM
到过太平很多次却没有弯进十八丁看看,很意外原来那里有海豚,颠覆了我对渔村的印象哈哈

当然要出海才有海豚的踪影,渔村本身应该见不到的
其实真心觉得十八丁真的有很漂亮的自然风景和生态,希望大家加强保育,不然真的要什么都没了

不错的一个地方,有机会我也回去走走,虽然我也是渔村长大~~

听说十八丁还有好吃的咖喱面噢!

mcgurantee 发表于 20-3-2015 12:25 AM
听说十八丁还有好吃的咖喱面噢!

好吃又便宜!

很不错的生态游,珍惜环境,是每一个人的义务!

谢谢分享哦

第二天:太平 - 安东咖啡厂

离开十八丁,我们驱车前往太平
太平给我的感觉很像我的家乡,就很多殖民时期留下的建筑物,城市很安静,有山有湖

关于太平
早期是华人矿工帮派血腥争斗的地方。英国殖民政府在平定这些纷争之后,将之改名為「太平」。
太平在早期因锡矿而发展起來,曾是霹靂州的首府,但在1937年被怡保所取代。太平也被称为「雨城」,因为当地的雨量比起马来西亞的其他地方多一倍。
资料源自:维基百科

关于太平,可以看看光明日报之前的报道

在太平,不难发现这个钟楼。现在虽然为旅游咨询站,可是相信他的前生未必猜到吧
其实它之前是一座木建的警察局,建于1881年,以纪念英国人成功平息拉律战争,把太平带到这里。
做为警察局,当年这里的位置优越,它处在华人聚集的戏院、大万山和其他几处华人常到地方的中心地带。
今天所见的石砌钟楼,是1890年改建的,它曾经扮演各种角色,如本地人和外国商人的商贸交易站和拍卖战。
日治时代,日本军人也曾在钟楼前“审讯”和折磨受嫌为抗日的华人。
资料源自

这座太平钟楼高19米,属欧洲新古典主义式建筑结构,有点像教堂的钟楼,有山花饰的窗口,拱门和古典式横梁。

好安静,难道是周末的关系?

见证马来西亚殖民时期历史的学校,建筑也很有殖民时代的特色
这所圣乔治书院(St George Institute),是拉萨尔兄弟(La Salle Brothers) 于1915年创建的。
在太平这所由公教会主办的男校,名气虽然比不上在同条马路的爱德华七世中学,但在近百年的岁月里,也为太平社会造就了不少人才。马来西亚的大法官H.T.Ong 、婆罗州的首任大法官丹斯里Ismail Khan 以及曾任马来西亚卫生部长的黄金宝(Ng Kim Poh) 等杰出人士,就是该校培养出来的。
在日治时期,这座维多利亚风格的三层建筑被日军占用,成为日本人学校、军警部、以及军官旅馆。
资料源自

至于这个外表复古的学校SMK King Edward VII, Taiping,来头也不小

太平的英文教育,领先于马来亚其他19世纪城镇。马来亚第一间英文学校,是参政司休罗(Hugh Low) 建立于1878年的甘文丁英文学校。
当时,有几个欧洲工程师在太平铺设铁路,为解决这几位工程师孩童们的教育问题,Hugh Low在甘文丁区内设立一所学校,也顺便收容区内矿主们的孩子。
这间百年学校,不仅在学术方面领先太平的各语文学校,培养出的专业人才如医生、律师等不计其数;在运动方面也是鼎鼎有名的。

原本要去博物馆,可惜没有开
这博物馆建于1883年,算是马来西亚最早的博物馆之一
根据部落客的资料显示,霹雳博物馆的首任馆长,是著名的博物学家Leonard Wray, 在他的努力经营下,该馆很快就设立起一个丰富的、包括马来亚土著的马来亚民族历史和自然生态馆,吸引了不少游客前来参观。今天,这个馆似乎无甚可观,好的收藏都不再得见。
看来,这似乎是马来西亚博物馆的窘境
不过个人还是觉得砂拉越境内有许多博物馆还是不错的,雪隆区的尤其是国家博物馆真的是还好而已

没法子,我们就来到太平著名的咖啡厂 - 安东咖啡厂

成立于1933年,安东可以说是全马历史悠久的咖啡厂。
根据光华日报的报道:
安东咖啡厂的创始人是来自中过福州的程依妹。早期咖啡店的咖啡粉都是自制的,程依妹自中过来马后,就到咖啡店去,帮忙烘制咖啡粉。做著做著,学到了手艺后,便也很自然地想到开一家咖啡厂,生产咖啡粉,所以就有了安东咖啡厂。

这里除了让你参观,一进门就一堆咖啡让你试喝

当然试喝过后你会促进经济,光顾他们买些咖啡送人或自用的

来到安东这里你会发现到咖啡厂隔壁有这个建筑物
这个名为[长春圃] 位于太平阿三古邦天桥附近,是间典雅的殖民时期古老英式建筑,它是我国著名老的老字号咖啡制造商 [安东] 的办公楼。

当然,让人津津乐道的除了它当年为数一数二的别墅以外,当年,它还是中国的革命家孙中山和汪精卫等革命分子,到霹雳州鼓吹反清武装起义时,曾到该处下榻和活动;
总的来说,长春圃见证了太平华侨响应和捐款支持孙中山发动起义的史迹,是迄今仅存的有关历史建筑。

孙中山在太平的活动虽不及槟榔屿和槟城重要,也鲜为人提及,不过这里的确是很有历史性的一座别墅

当时真的是富有人家才能有的设计吧?

其他相关参考可以按以下连接
http://tw.gigacircle.com/2278190-1

http://www.antong.my/cmain.htm

安东咖啡厂
8A,Jalan Assam Kumbang,34000 Taiping, Perak.
012-3051106
8.30am至6pm
建议吃法:咖啡乌配上“面包条",就可以尝到最传统古早的好滋味!