佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 墙头草

十八丁 Kuala Sepetang 生态游+太平 【完】

miyaTan 发表于 21-3-2015 10:17 AM
很不错的生态游,珍惜环境,是每一个人的义务!

谢谢认同

第二天:Flemington Hotel + La Promise Cafe

一开始,我们并没有计划在太平过夜的,可能也是累了,也可能是不想错过太平,我们决定walk in 这家酒店
既然有房,那就check in 吧!

早餐也算不错啦~

我们当然是住最经济的房型啦

整体来讲我算满意,可以环顾整个太平湖,不错!!

晚上喝酒应该也不错的

泳池虽小,不过view算不错 

Flemington Hotel Taiping
No.1, Jalan Samanea Saman,
34000 Taiping,
Perak, Malaysia.

05-820-7777
http://www.flemingtonhotel.com.my

习惯性放下行李后就懒惰出门,一直鲁到晚上肚子饿,我们才来到这家餐厅 
La Promise Bakery and Cafe

他们的食物都很好吃,价钱也算合理(可能当地人未必那么认为啦)

这个鸡扒很好吃下

这里的蛋糕也是蛮多选择,可惜我们的胃有限
看看他们的面子书有更多相片

各位大大,是不是价钱合理?

外面还有一幅壁画,最近壁画真的大热

La Promise Bakery and Cafe
Jalan Panggung Wayang, 34000 Taiping, Perak
05-807 9007
面子书专页

谢谢支持!

第三天:太平湖

说到太平,脑海中闪过的就是太平湖、太平动物园,还有老一辈的赌雨风气
人生第一次来到太平,当然得去欣赏太平湖的美

据闻太平湖是马来西亚最早的湖滨公园,大约有10个湖泊组成
太平湖原先是锡矿採掘殆尽后遗留下來的废矿湖,经过地方政府数十年來积极地發展,才成了今日融合自然美与人工美的名胜地。

羡慕太平人,可以有这么漂亮的公园
而且算是很干净,不想一些地方的公园是垃圾恶臭的

多么写意啊,坐着发呆也好

绿意盎然的老树,真舒服

这狗痴痴的看着马来同胞拍婚纱照,而马来同胞也没有驱赶那狗的意思,好难得

不懂怎样穿,经过了监狱
据闻这是马来亚最早的监狱。它的出现,与1874年以来旷日持久的会党械斗和日益昌厥的犯案有关

常常的围墙,自由与不自由的分割

经过的太平动物园

这里真的维持的很漂亮、干净、安逸的感觉

每棵大树都不一样姿态,真美

季节不适,似乎水量不足

然后不懂怎么了经过这坟墓
据闻这里有超过850个,1939-1945年二战时伤亡的盟军被常埋在这里,超过500个无法确认他们的身份。
这些都是由英联邦国殇纪念坟场管理委员会(Commonwealth War Graves Commission)管理。到他们的网页 www.cwgc.org 你能以名字查到每个牺牲的军人的军衔、军号、死亡日期、年龄、哪个军队,和埋葬地点。
资料源自
不过我到过那个网站,搜索马来西亚,竟然没有发现。印象中沙巴应该还有一个。

排列的井井有条

第三天:太平老厝博物馆 - Part 1

其实太平真的有很多故事,有故事的地方也不少
今天来到这里,好多古董哦!

太平老厝博物馆原本的建筑物建于1880年,是太平第一座3层楼高的建築物,本身便是名副其实的历史遗产,虽经历百年风雨,它仍保存古朴的面貌,尤其木雕门及古色古香的屏风等,仍保存得相当完好。
博物馆由喜爱收藏古物的陈国首创办,是太平第二间私人博物馆。
他当时就向工友打听业主的讯息,并成功联络上林资有的後裔,经过洽商,业主同意将屋内的古物转售给他,与出租建筑物给他开设博物馆。

Old House Museum老厝博物馆位于Jalan Chung Thye Ping 和 alan Taming Sari的交叉点,就在电子钟楼的对面

盛会门票RM5,个人觉得值得

一起进来数宝吧!

一进去,这里真的好美!!
这户人家以前果然是有钱人!
创办人陈国首接受《东方日报》访问时告知,当年的业主林资有娶娘惹为妻,所居住的房屋不但具娘惹色彩,屋内的有好些物件都与娘惹文化有关。

在底楼,具娘惹色彩的包括房屋的木雕门丶大厅屏风丶家具丶祖先和神明桌台丶长桌等。

看到角落的水龙头吗?

古董啊!!!到底是怎样的有心人那么有心保留着这些东西

电话

厨房也很宽敞

天井自然光充足,以前人的设计真是聪明

到现在都还有人在用的,我小时候也有帮忙用过,真的很重

灶君

保险箱,好像冰箱那么大

连早期理发店的椅子都有

这些报纸要保存真是不简单啊

灭火器

一般的娘惹家庭比较富裕,让儿女到英校读书,也因为受到西方文化的影响,娘惹喜爱如英国丶德国入口的西方玩偶

很珍贵的选票
这才是1 Malaysia,选票是3种语言
现在的马来西亚,离刚独立时的马来西亚,变化真的很多(是越来越退步的那种)

让我们上楼去看看

第三天:太平老厝博物馆 - Part 2

够力复古的日历

而在一楼,可参观娘惹的格巴雅服饰丶凤袍丶鞋子丶瓷器丶一对房间龙凤衣厨丶峇峇和娘惹的首饰品及梳妆台等,展品介於70至百年历史。
从展品的图案和雕塑中,可以发现娘惹偏爱贵气的凤凰丶牡丹花及喜气的八仙等构图。

衣柜的手工好精致

这风扇还能用咧!

早期的乐队海报

女杀手!!

金光闪闪的首饰

化妆台

珠鞋

针车还有皮革的袋子,好精致哦

我觉得以前搞不好比现在更团结

馆主本省收藏了很多古物啊

电视机啊!

Follow Us
第三天:太平找吃 Bismillah Cendol

从foursquare搜索结果,发现太平有家best cendol in town
嘴馋的我们当然不放过啦

果然人多

价钱也便宜一下

这就是传说中最全城最好吃的cendol了
个人倒觉得还好而已

Bismillah Cendol
151, 139, Jalan Barrack, 34000 Taiping, Perak

第四天:日新茶餐室  Yut Sun Restaurant

太平游车河,到处都是古迹
这座政府办公楼始建于1879年至1897年就展现出现在这个雄姿了,经历了111年风吹雨打的历炼,它依然屹立原处。
这座设计精美的维多利亚风格的古典建筑,早年是霹雳州政府议员寓所、常任秘书、财务司、审计、教育、森林、土地局、生死注册局等部门的办公室
霹州首府搬到怡保后,这里就成为拉律区政府办公楼。

资料源自

酒店check out后,我们来到了这家日新茶餐室
别小看这家店,可是百年老店。传承到了第四代也是太平少有符合清真(Halal)的华人饮食餐室,深受太平三大民族的喜爱

海南风的早餐,我喜欢

这个swiss roll,我爱吃~~!!

海南风的餐厅,海南鸡扒是我一定不会错过的!

嘴馋的我们发现桌子上人人都有点这道胭脂鸡(Enchikebin),我们当然也来试一试
点了后好后悔,我们两个人根本吃不完啊!!
拼命往嘴里送,脂肪就这样累计而来的

不过,我们还是很满足!!

日新茶餐室  Yut Sun Restaurant
78-80, Jalan Pasar, 34000 Taiping, Perak.
05-8083250, 休息星期天。
8am to 9pm

回程途中,特地兜去Kuala Kangsar

金碧辉煌、闪闪耀眼啊!!
果然是皇城啊!

墙头草 发表于 18-3-2015 11:34 PM
听上去很有意义的任务!不晓得十八丁的海豚们都有编号记录的吗?回来后可以告诉我十八丁出现的海豚是什 ...

在十八丁出现的 dolphins species有,Sousa chinensis (游客比较容易看到这个species)
Irranwady dolphins (要出海才看到)
Finless porpoise dolphin (也是要出海才看到,在深海)

Irranwady

Irranwady

zaazq 发表于 4-4-2015 11:07 PM
在十八丁出现的 dolphins species有,Sousa chinensis (游客比较容易看到这个species)
Irranwady dolphin ...

Irranwady dolphins和Finless porpoise dolphin都没有鳍,长得有点像duyong,样子很憨厚、可爱。跟我们印象中的尖嘴海豚不同。
你好好,可以出海考察。
还有更多照片吗?

要去tanjung sepat可以跟你分享下

skysway88 发表于 9-4-2015 10:53 AM
要去tanjung sepat可以跟你分享下

不明白你说什么耶

如果你想去哪里的话。。。我可以跟你分享下。。。

skysway88 发表于 12-4-2015 04:09 PM
如果你想去哪里的话。。。我可以跟你分享下。。。

你是本地人?

yes.................

謝謝樓主分享,感覺上了一堂歷史課.. 呵呵..

sansan0113 发表于 19-4-2015 02:00 PM
謝謝樓主分享,感覺上了一堂歷史課.. 呵呵..

也只是从其它地方抄来分享

Skysway88 - 你是太平人吗?

行程是自己安排的吗?好像出海。

OJH 发表于 19-10-2015 02:45 PM
行程是自己安排的吗?好像出海。

对!我就住在码头隔壁而已,所以下去买船票回房间睡觉,然后再下去等上船
那里有很多小孩子是帮大人卖船票的
如果你人多就提早预定包船