佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemoncheesecake

到底是我懒惰还是我senior苛刻?

年輕人,看開點,她對你好只是因為你對她有利用價值,試試哪天你拒絕她的要求看她還會對你好嗎
社會就是這樣,不要那麼天真

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 08:08 PM
什么嘛?人家也是想有work life balance的,哪怕只有那么的一天。

不要太天真了,就算是以后自己开firm也逃不出这样长的工作时间的。要work life balance就转去做公司里account吧?那里你可以每天准时下班。

嗯,我曾经也是audit field的。如果我是以assistant的角度来看,我会觉得我没有错,因为我已近把你交代的东西做完了,所以就可以回家。可是如果我是以一个senior的角度来看,你是一个不负责任的assistant。

不过我也同意@deadman 的话,那些做到半夜的1就是工作量非常多,多過你很多,2就是他們工作效率極低需要拖到半夜才做完,3就是假假勤勞做戲給老闆看而老闆又喜歡看這樣的做戲員工。你可能要学什么叫做teamwork, everyone work as a team, 一起把report做好,不是我做完了我手上的东西就回家不用管别人。

最后一句,如果你要轻松,不想学多东西,还是做account算了吧。

意兒 发表于 19-1-2015 10:02 PM
放工的时间 本来就应该回家了 其实你没错的
你有很多宝贵的时间 要做其他东西
工作时认真,放工后 就是 ...

哈哈哈哈!!对我们这行来说应该是吧。放工时间只是一个数字而已。。

kevinpss 发表于 19-1-2015 11:32 PM
不要太天真了,就算是以后自己开firm也逃不出这样长的工作时间的。要work life balance就转去做公司里acc ...

我知道啊。但我把在audit firm也能有work life balance设成我的小小梦想不可以嘛?
现在account也不好混了,有时候我的client做到比我迟。。(=.="

btw为什么你对这一行这么熟?

AwYong3rd 发表于 20-1-2015 12:21 AM
嗯,我曾经也是audit field的。如果我是以assistant的角度来看,我会觉得我没有错,因为我已近把你交代的东 ...

其实。。小小声说,我觉得我自己很懒惰一下。that's why我也没有一口咬定是我的senior的错。。

我虽然懒但我是很尽责的。这篇纯属发泄,我还是觉得我senior很好的。。

评分

AwYong3rd + 5 嗯,peak period 加油哦

Follow Us
为了你以后的十分钟变塞一个小时,我觉得你还是每天走的时候跟他说一声吧,不然她每次这样打来也不是办法。谁叫他是你的senior ><

老处女是时候要了,你很久没有喂她了是吗?

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 01:54 PM
Bingo!! 我是一个no life的audit slave。。

难道你是同行吗?如果是的话就。。。Happy Peaking~~~~  ...

一年多前是一个没有life的auditor, 现在在MNC 啦!挨3年,就能出人头地!

Audit life 是这样的,senior 叫到,就要行动!每天要OT是正常的,你5.30pm 准时下班就是你不对!做junior是还好,但当你是senior时你就知道什么叫没人性!工作时间是早上8.30am,放工要看运气,有时senior 好人就7-8pm咯,有时遇到“很好” 的senior, 那就等到 12am 吧!星期六和日要做工是家常便事!这是audit这一行的老规矩,因为人手永远不足,一个senior要顶很多分工,当在field work 是,就一直要回manager的query,要不然就一大堆邮件等你处理,on field的工作只给你一个星期,最长三个星期,但不是一间给你做,是一个group 哦!senior要junior帮忙是情有可原的!大家是一个team,不帮忙就不能做好啊!但很多senior就喜欢自己大过人而欺负人。audit 有太多的deadline 要meet, 那是没办法的!当你遇到乌龟manager,你才土血呢!

读account的,一,你出来去mnc做一个只会进帐的人,二,就是你去查人家!只会进帐的薪水就麻麻地!但查帐的,薪水是一直在升的,到了你有三年经验,charted accountant 已在手,当你出去时就不是进帐的小会计师了, 你的选择就很多,薪水也比较好的!

威廉黄 发表于 20-1-2015 07:18 AM
老处女是时候要了,你很久没有喂她了是吗?

Hahahaha!!!笑死人了!!我是女的啦。

jannessh 发表于 20-1-2015 08:42 AM
Audit life 是这样的,senior 叫到,就要行动!每天要OT是正常的,你5.30pm 准时下班就是你不对!做junior ...

哈哈哈!原来是另一个senior。。失敬失敬。。 你以前是在big 4做过?
有的field work会给你比较长时间,但要同时follow up以前的job才是最sien的。

其实我觉得3年是不够的,个人想法而已啦。你现在在mnc会不会想念audit的日子?哈哈。。

lemoncheesecake 发表于 20-1-2015 08:44 AM
Hahahaha!!!笑死人了!!我是女的啦。

老处要你当干女儿啦。我公司的aunty都跟我很好的,因为都很好相处。可惜我是最年轻的,没有美的了。。。痛苦

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 08:15 PM
我是做完我的东西了。。而且,第二个例子也不会发生,就算有也是我们自己收拾残局啦。

其实我在另一个 ...

其实只是注意犯错有没有重复就可以了,如果犯错一直重复的话,那就senior 肯定很凶。
也可能你senior做工时很认真,所以才凶。不是做工时就是朋友。我比较欣赏酱紫的行为。

所以你要去先了解情况,直接点问你senior,有什么工作上不满意? 打开天窗说亮话。好过收在心里面,最后自己做到闲就辞职跑人。

我尝试教一个junior 超过10次还是错,连晚上发梦都在讲梦话教人,因为我老婆讲回给我听。

Culture是可以被改变的,就要看你要不要当那个开始改变的人而已。

我刚到新公司的时候,发现每一个人有事没事都至少呆到7、8点才离开,可是办公时间其实是到6点而已,所以我事情做完以后就准时回家,偶尔事情做不完的时候才自动自发留下(没OT的)。一开始可能大家会觉得我这样怪怪的,过了一段日子大家也开始准时回家了。也试过有一个超麻烦的Senior不理解,自己下班回家了还打电话给我要我做这个那个,我就回他说我会做,可是7点以后我就下班(问题是那件Task其实不赶)。结果7点过后他还继续打给我,我直接不接他电话,后来他也不会这样为难我了,因为他知道我不吃他这一套。

所以啊,有时候大家只是Kiasu不想做第一个离开的人而已,如果有人开了一个头,其他人就会跟了(前提是你老板不介意你准时下班啦)。

评分

deadman + 5 萬分贊同

Lz是在kl吗?

其实是好事来的,我以前也有一个女上司,情况和你一样,她很多时候什么都要get me involved,常和她谈心事,也谈私事。
反而是我自己小心眼,不喜欢她干涉我太多东西,觉得她Bully我,而且拿我便宜(因为很多时候她都叫我从我家 - Kepong,去她家 - Bangsar载她。。。例如公司的event, function等等);因为以我们很熟,感情蛮好,所以她对我也很坦白直接。当时我还很小,under她两年后我开始有了自己的野心,偶尔也会在老板面前有意无意的说出她bully我的事。

但你知道我的老板说什么吗?老板说,他当你是家人。你觉得她Bully你,但事实上,她一直在我面前赞你。

我当时很内疚。。。后来不久,她升职了,被调去上海,而我也在她大力举荐之下,自然的接收了她的职位。

3年后(我在那公司待了5年),我离开了,但我还是很感激她对我的教导。
到现在为止,我和她还是好朋友。想起初初我们进那公司的时候,大家都是单身的小女孩,现在,我们都结婚了,她也有一个4岁的孩子。光阴似箭。

LZ,假如在职场上,遇见愿意教导你,也愿意欺负你,愿意和你谈心的上司,好好的珍惜哦。

评分

HAPPY2030 + 5 谢谢分享
AwYong3rd + 5 谢谢分享

lemoncheesecake 发表于 20-1-2015 09:05 AM
哈哈哈!原来是另一个senior。。失敬失敬。。 你以前是在big 4做过?
有的field work会给你比较长时间 ...

是的,我从big 4 出来的!3年确实有点不够,但我的身体健康亮红灯了,所以就去mnc咯!一开始不做时会不能平静自己的心,因为之前都处于紧张状态,但过后就okay了!现在你叫我回去的话,我会说不!但我不后悔在audit firm做过工,因为时下的年轻人都不能挨的。我熬过,我也学习到很多!所以你也要加油!吃一点亏不要紧,重要的是学习!加油!

go back home on time = efficient

LZ做那一行的?Banking & Finance 的?