佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemoncheesecake

到底是我懒惰还是我senior苛刻?

之前我也是和楼主差不多
驾车驾到一半被叫回去做
有时senior 等我关完电脑后 准备回家时 再叫我开过电脑继续做 说是urgent

精神分裂咩一时对你好一时对你凶

如果老板有给你ot费用没关系 没有的话准时走咯 你请我的时候也是算足薪水的嘛 也没有给多一点

这种事情你要学会

我有时会帮你做,有时不会帮你做
不按牌理出招,不要一紧急就一定帮
做到决定全在自己手上。(看看研究下李民杰的书辑)
不然你酱做,做到自己大便都不得空
千万记住,拒决人不要给任何理由。这个是关键

不过,前题你要是一块料。不用怕上面用年中花红来压你
假如,你和别人的竞争只在工作时间的长短,对不起,忘了它吧

她应该是40岁以上的aunty吧。
有时候很奇怪的;
静静帮对方,却感觉好像被bully似的;如果推卸/假装,却会被认为没有上进心没有initiative。

去翻开你的合约看看工作时间写几点到几点
有写明白的话,踩她都傻,准时下班!

Follow Us
她在送钱进你口袋.现在没用到.多十年就有用了.

公司文化的问题,有些老板喜欢员工work smart,有些就喜欢work hard

谋以忍为尊

哈哈~我们公司也是这样的,我老板不喜欢员工早早放工的!
公司的同事九点工作六点放工的,可是六点没有人回家的。。。
她们都做到八点多九点才放工的!她们ot是没有钱拿的。。。

他BULLY 你

说话的艺术。。。临走前和你senior说bye bye, 这是基本礼貌。 还要加一句, 还要什么事吗? 没什么事,希望多陪妈妈吃饭, 孝子难拒绝啊。如果有事,那就留下来。 把事情做好就走, 不然当天大约早上现行通知, 你要早点走。 她应该也不好拒绝你。

楼主还有在audit firm 吗? 加班成习惯了吗?

呵呵。
這樣的情況對現今打工一族來說感覺蠻普遍了啊。

我有過一份 assignment 也是常常要工作到三更半夜(也沒有 OT 收),九點可以下班都覺得很早了那種。
會工作到那麼晚的原因是 leading director 和 manager 都是工作狂。

之後就很期盼不要再 work under 他們了。

其實如果你公司的 culture 是指望員工要留下來加班的話,那就祝你好運啦!

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 12:23 AM
嗯,这只是第一次啦,没有时常。。

我们工作时间很长的,10点还算早的。。

有時候有些 senior 就因為自己是過來人,被他曾經的 senior 這樣對待過,所以他也下定決心要這樣對待 junior.
一代傳一代啊