佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemoncheesecake

到底是我懒惰还是我senior苛刻?

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 12:21 AM
真的要这样啊?

其实我心里还是对她有朋友的感情,所以我很难过。。

有些人会有阶级问题,就很在意那种level的问题我往往觉得这种level的问题只会发生在我们亚洲人的身上,在洋人的身上是不会这样的

做完手頭上的工當然是準時下班咯,那些做到半夜的1就是工作量非常多,多過你很多,2就是他們工作效率極低需要拖到半夜才做完,3就是假假勤勞做戲給老闆看而老闆又喜歡看這樣的做戲員工。

你不必到回去幫她的,如果是工作時間上幫她就無所謂,放工了就算咯,看她是欺負你比較多啦。

做到半夜很無謂啦,你為公司做到傻,最後公司當你是傻仔。

评分

米佳乐 + 1 我很赞同

单字一个P 发表于 19-1-2015 06:17 AM
有些人会有阶级问题,就很在意那种level的问题我往往觉得这种level的问题只会发生在我们亚洲人的身上,在 ...

在意前辈后辈制度是没有错的,那毕竟是我们的文化之一。年轻的员工尊重一下年长的员工很应该,但是这不就意味着前辈就能刻意欺负后进员工。坦白说,年轻的员工是最不能得罪的,因为他们负担少,commitment不多,所以随时可以跳槽去别家公司做。试想想今天你惹火了一个新员工,人家辞职后跳去你客户的公司。到时候你还有好日子过么?

原来你和我的处境差不多,不过我都是直接回绝说我到家了
他们就知道我不会回去

他旺 发表于 19-1-2015 12:36 PM
在意前辈后辈制度是没有错的,那毕竟是我们的文化之一。年轻的员工尊重一下年长的员工很应该,但是这不就 ...

尊重和尊敬是礼貌,但不代表他们一定是对的

工作是永远做不完的。留到那么迟,是你自己傻,除非是你自己愿意,喜欢呆在公司,当公司是宝。
是我的话,我都会准时走,如果上班迟了,就迟点回,做足给它,免得给人讲。

我们都要时时刻刻提醒自己,公司不会因为你而倒闭的,做好本分就可以。就算你扑心扑力为公司,公司只会认为你只是他们的工具。

评分

jackieyip + 5 我很赞同
lemoncheesecake + 5 我很赞同

Follow Us
请问你的职位和那天回公司后帮她做些什么?

你放工准时回没有错咯,不过前提是已经把紧急的文件处理好了啦。
如果我是你,我觉得我不会回去咯,可以婉转的跟他说已经有约了,所以没有办法回去咯。

你该不会是做audit的吧?如果是的话,那就恭喜!因为audit life 就是 no life! 早放工就是你不对!

hello , 又不是他出薪水给你的啦!
再说加班是一种不良的行为。。意味你的办事能力不强!

这就是racist lo难回教的去祈道都要根senior说??  

1)senior是怪胎

2)你LZ,是2sai主。。。 做东西慢。。

jannessh 发表于 19-1-2015 01:11 PM
你该不会是做audit的吧?如果是的话,那就恭喜!因为audit life 就是 no life! 早放工就是你不对!

Bingo!! 我是一个no life的audit slave。。

难道你是同行吗?如果是的话就。。。Happy Peaking~~~~

harke86 发表于 19-1-2015 05:54 AM
那没办法了,除非你很喜欢那边的工作enviroment。。

不然可以走了,culture被弄坏了。。

恩,我就是很喜欢这里啊,因为有很多东西学,可是它的culture就。。。。

他旺 发表于 19-1-2015 12:36 PM
在意前辈后辈制度是没有错的,那毕竟是我们的文化之一。年轻的员工尊重一下年长的员工很应该,但是这不就 ...

你是对的,她有说过他们想要被尊重,这个我也认同。换作以后我做senior我也会要我junior尊重我。

就 其实你公司的culture和我公司很类似
大家都呆到很迟的 但是可以claim OT

然后就是那个要回家要说的问题
我能体会 因为咧 之前我也是这样
我们每天本来出发点是礼貌的跟经理说我们要回家了(就是我们会走去他的位子跟他说 :XX,我们回先了)
我经理开心的话 or 真的觉得没什么事 就会说 : okok,byebye
但是咧 他心情不好 or 他自己在忙的话 (management paperwork他很忙)
他就会不爽了 故意问 东西做完了咩?之类的
不然就是脸黑黑

过后 我们全部一致决定 放工要回时不再跟他说
直接走 真的是厚着脸皮的下定决心
因为觉得我们都没错 做完手上的东西要走为什么还要看他脸色?

结果咧 刚开始他还是会问为什么回家没跟他说 (我们心里在想,我是基于礼貌跟你说回了,不是询问你可不可以回)
后来 真的没人hiu他 之后的日子轻松多了 他也没怎样 也不敢说什么.

就有时候 你要勇敢一点呗

评分

lumpee + 5 我很赞同

kckuni 发表于 19-1-2015 01:03 PM
请问你的职位和那天回公司后帮她做些什么?

我只是一个小assistant,回去帮她做一些很admin但重要的东西。。

单字一个P 发表于 18-1-2015 10:16 PM
有些人就是喜欢你像小学生那样给他报道

他们越喜欢把自己当成老师
我们就越不该成全他们

就 大家都长大了 何必举止像个小孩子
以前我也那么认为我好像小学生什么都要报备
现在 睬他都傻

评分

lemoncheesecake + 5 我很赞同

HAPPY2030 发表于 19-1-2015 02:02 PM
就 其实你公司的culture和我公司很类似
大家都呆到很迟的 但是可以claim OT

我勇敢了,但senior好像不太喜欢。。
他们想要的就是就算你做完你的东西了都要帮senior做完她们的东西才可以走。。

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 02:05 PM
我勇敢了,但senior好像不太喜欢。。
他们想要的就是就算你做完你的东西了都要帮senior做完她们的 ...

柠檬口味的芝士蛋糕,你必须为你自己而活 出来社会 人多性格脾性全部不一样
你只能 做好自己本分 不要为了迎合别人而压抑自己

我也是senior 但是我不会叫我的junior去做我本来该做的事
我和我同事也感情也很好 但是私底下我会跟他们说 友情归友情 工作上要认真 错了还是要纠正他们的

那你几时升 senior 呢?
感觉真的好像被欺负 。。。。
长久下去,你肯定想辞职的 。。。心理不平衡啊 。。。