佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: lemoncheesecake

到底是我懒惰还是我senior苛刻?

我放工就不接公司電話了

告訴他 駕車時你不接電話的
中了牛肉干的話,誰還?LOL

可以肯定你公司是很多东西做的,每一间公司有自己本身的culture,
之前我的旧公司也蛮恐怖,我既然做到明天的早上6:30am才驾车回家。。。傻掉。。

只可以说看你适应在这样的环境公司做还是适应不来,没有谁对谁错的。

做工为了钱还是要做得开心才对,如不开心就找比较理想公司了。

lemoncheesecake 发表于 19-1-2015 12:14 AM
万万不能啊。。这很明显在撒谎,她可以看到我公司电脑的最后上线时间的。

她还知道我家在很远,如果告 ...

就跟她讲约了人咯

单字一个P 发表于 19-1-2015 12:54 PM
尊重和尊敬是礼貌,但不代表他们一定是对的

我们一定要对自己的工作服上责任。。。而且要对自己做的工作要有信心。。。
做工不能怕上司的。。。不然就会一直被压得死死的。。。世上不是只有一间公司而已。。。

这就是typical audit firm 的 culture and environment...想必你还没正式入行就应该知道是这样的吧 (at least become trainee 的时候)

一个人是抗争不了整个corporate or industrial culture的, 如果这是你的事业方向,就继续奋斗下去吧,加油咯

Follow Us
别打工了,跟姐创业

一两次还好,每次的话我一定呱呱叫

是要看你工作性質啦
如果是團體的就問問有沒有東西需要幫咯

有些工作领域/公司是有做迟的culture的(不管是不是很赶得工作)
以前在big 4做audit的时候,试过做到4am,然后第二天8.30am照常时间上班
那时还是菜鸟,一直觉得很委屈,老是往厕所里哭,也经常惊醒/生病(haiz...)

想请问除了audit 行业和广告行业以外,还有什么行业上班culture是这样的啊??

lemoncheesecake 发表于 20-1-2015 01:06 AM
哈哈哈哈!!对我们这行来说应该是吧。放工时间只是一个数字而已。。

所以我说 我们的文化制度不好咯
我们的老板能压榨员工多少就压榨多少
看看外国的新闻, 人家老板还不让员工加班。
时间一到 直接把所有办公桌椅子给收起来。 有什么没完成的 明天再来完成。
因为他们比较注重人权吧 觉得除了工作 每个人还有更加宝贵的事情要做 比如陪伴家人

而我们 明明工作完成了 却因为害怕老板脸色 还要留在公司假装做事 浪费时间。

你如果不怕的话 直接告诉老板 我工作完成了 放工时间也到了 所以我要回家 因为除了工作 我的时间还要用在其他更宝贵的事情上 哈哈

明事理的老板应该不会生气的。 但前提是 你的工作要做好先。 哈哈

越有上头对你好,越要担心。。

我上司偶尔要请我吃东西我都不敢要,因为我已经发现,一旦我拿了她的东西她就点人不用本。。

还真的很莫名其妙
什么叫 -> 谁说你可以走??
她的意思是要你跟着大家的脚步走..人家到加班到夜夜你那么早走不像话
不过对我来说, 我做完我的事情了我就走....回去帮你是人情, 不帮你是道理~
要不然就claim回OT就好了

马来西亚不能呆了啦 去2.7的国家啦 至少给人欺负都拿得回应有的钱 就算公司给你合理工资 赚到来都不够它跌啊。

“谁说你可以走?” 这句话很是一把双面刃,说这句话的人,割别人的同时,分分钟也会割伤自己。

“工,是做不完的” 这句话是对的,同时工也不是这样来赶的。每个人的成长环境不同,需要的是互相配合,而不是去勉强。
在回家路上打电话叫我回去加班,我会看是不是值得我加班的理由才会回去。
会回去的理由
1:团队的工作,缺少了我会拖慢进度 / 某部分不能完成
2:突发状况
3:有实际上的利益能够补偿
4:成就感

不会回去的理由
1:我不舒服 / 累 我想休息
2:塞车,我交通不便,塞2小时回去,团队有那种闲时间等我塞车回来做那小小部分,不如他们自己做,早就做完了。
3:帮其他经常拖时间的人做他们的事
4:还没有头绪的工作,你叫我回来帮你想怎样做?Come on! 你我都工作一整天都累了,你累难道我不累啊?想不到的等第二天睡醒再想。

讲真,我以前做工的地方也是这样。。。每天准时放工,结果做review时,老板给的评语竟然是每天太准时放工,希望我们可以留在公司久一点。。我就在想,为什么工作做完不能准时走?我又没有迟到,也没有早退。。结果最后还是乖乖妥协,但是一到5点就不再继续工作,而是开fb...

我才不会回去,感觉是欺负人。根本就是她自己做不完,找人垫底的。如果老板问起,她可以说她是留下来教你的。老板就会觉得她很好,而你不能单飞咯!

该做的做了就能走人了。工作多年的感想就是不就是打一份工!做多了别人也不会感激你。反而觉得理所当然!

华人老板本来就是用人不用本……没办法…………谁叫他是老板…………