佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: vinc666

Recycling 2.0资源回收模式

前阵子,我和中央政府某位“垃圾”顾问会面后,他告诉我这次家居源头分类垃圾应该是势在必行的了,最迟是明年会开始。环保回收的业者将逐步被取缔,只剩废料处理厂还被允许运作。
槟城区的废玻璃还没去向,目前为止还是个谜

BWccf 发表于 20-1-2015 09:53 PM
前阵子,我和中央政府某位“垃圾”顾问会面后,他告诉我这次家居源头分类垃圾应该是势在必行的了,最迟是明 ...

所以我的策略性伙伴趋多元,和PPSPPA也尽量保持良好关系。尽量成为他们在upfront的资讯“专家”。

2月15日因iCYCLE PANGKOR的关系,会和霹雳州政府开会探讨为了固体废料处理。如果真的有眉头,你有兴趣参与吗?

详细的,到时候需要什么东西,会和你分享。

嗯,我也正寻求各方“通道”。任何机会都尽量争取。好的,我们保持联系。

目前,进行了Recycling 2.0概念的回收模式,最大的支持者是在马来西亚居住的外国人。目前为止,我们曾经回收过的包括来自美国、英国、比利时、阿根廷、韩国、日本等等。

他们最大的特点都是住在高级住宅区,曾经在本国都是高度环保的一份子。他们被iCYCLE的吸引,最大的原因既然是玻璃瓶和灯泡的回收。

渡过了忙碌的新年回收,现在正是沉淀做一些后续的工作。

货倉爆满,是时候提升效率。

E-waste bin的campaign短短一个月增加了6个地点,新的地点连续在增加。

旧衣物和电子垃圾也开始进行bulk trading。

iCYCLE Book Exchange也正式在三/四月份有第一个活动。

iCYCLE Pangkor的第二批电子垃圾也挺多了,准备送往回收程序。

LZ你人在那里?

Follow Us
楼主~
先给你一个赞^^
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =3323983&extra=
不知道我能帮助你吗?

Chivaz 发表于 4-3-2015 11:36 PM
LZ你人在那里?

我们的回收服务在雪隆进行。
同时也有少许CSR工作在其他州属。

pokemon0123 发表于 5-3-2015 09:40 AM
楼主~
先给你一个赞^^
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3323983&extra=

我在做的也不是什么大不了的事情,只是稍微比传统的回收商做的有点不一样。

反而是对回收的产业链很感兴趣。你公司是综合性的资源加工厂或单一的?五亿营收对马来西亚回收厂是一个很大的数目。

马来西亚只有7间大型融铁工厂,central region只有三间,北马两间,新山一间,东马一间,我们是中马厂的指定回收商之一,我们和中小型的回收商收购废铁简单的整理而已就卖给融铁厂,纸皮也是一样

我这个星期都有在selangor,看看有没有机会喝个茶咯~^^

pokemon0123 发表于 11-3-2015 04:11 PM
我这个星期都有在selangor,看看有没有机会喝个茶咯~^^

Selangor哪里?
我的电话是0172122898,可以whatsapp。

sungai long附近~

最新进展:

Member login系统开发好了,准备在4月份正式推出。到时候可以剩下更多文书工作的时间。

iCYCLE Book Exchange明天会在Puchong Four Season Hotel做一个小小交换书的计划。我们的第一个,希望能够变成一个独立运作的subsidiary。

上个星期和ipoh city watch, OUM, SWCorp等有研讨会,应该会在4月份进行第一场零废物的资源回收。纸,塑胶和金属类将会给本地回收商。其余的会回流吉隆坡/雪兰莪更专业的回收厂。譬如玻璃瓶就必须回来。

4月是地球月。期间会和low yat, MPAJ, Alam Flora等等进行各式的环保活动,筹备当中。

iCYCLE Pangkor的Earth Point会在岛上正式推出。

想请问can tab的加钱?

vinc666 发表于 19-3-2015 06:15 PM
最新进展:

Member login系统开发好了,准备在4月份正式推出。到时候可以剩下更多文书工作的时间。

太棒了~赞一个~
请问都是什么类型的二手书?

突然想起中国有个类似的case study
http://www.qingfanqie.com/

ed.koay 发表于 24-3-2015 09:49 PM
想请问can tab的加钱?

没有特地收这个东西,有也是拿给慈善团体。
在回收行业,这个部分也只是没染色的铝,价钱比铝罐稍微高一点点而已。

pokemon0123 发表于 26-3-2015 11:51 AM
太棒了~赞一个~
请问都是什么类型的二手书?

谢谢分享。
iCYCLE BOOK EXCHANGE第一场活动做的没什么好。至少达不到我心中的目标,改进当中。

请问还有回收电池吗