佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Jan2015 我的【3+2】巴厘岛之旅

我的3+2巴厘岛之旅。。
所谓3+2就是,三天的包车+两天自由行

这趟巴厘岛趴趴走,完全没有计划,还好,找到了一个很好的司机,三天带我和老公,去了该去的地方,吃了该吃的道地食物,还让我们疯了一个晚上!

首先,让我列出这次六天五夜的花费~~

机票
AirAsia Promotion买到了超值的机票,我和老公两个人KL-Bali来回一共只是RM270,后来买了保险RM50,一共也只是RM320.

住宿
Kuta Area: Mega Boutique Hotel
由于一度以为这次的巴厘岛之旅会泡汤(买了机票后老公由于工作关系一直不能肯定能不能拿假),我完全没有做任何的survey。。在最后最后一分钟老公说能飞了,幸运的在agoda.com 找到了超值的配套!

五个晚上只是RM 780.54,所以一个晚上大概RM 156.00
住宿包括了:每个早上的breakfast,一次两人的dinner,和一次两人各半小时的 neck and back massage / foot reflexology!
房间:很大,装潢不错。。。设备也齐全,该有的都有~~
         有浴缸,浴缸前还有个电视,让你泡在水中看电视哦~~
酒店有rooftop pool,spa,gym room,装潢比我们这里的酒店美多了~~

美中不足的是,我们没计划,所以一连五晚都只住宿在同一个酒店,还好。。。这酒店还不错。。。

p/s: 这家酒店离Kuta市区有点远,所以需要代步工具。。。

司机与行程
我的司机叫Billy,我们用facebook方式联络。。。
由于我们没有任何计划,他帮我们弄了行程。。。
Billy是个很和蔼自在的司机,他也非常友善随性,非常容易沟通,而且一直帮我们省钱,弄到local price tickets!

以下是Billy的面子书facebook帐号:
https://www.facebook.com/billy.gede?fref=ts

加为好友之后可以在fb messenger那儿联络。。
如果他问起,就说JJ介绍好了。。。

行程如下:

第一天(14/1/2015)Idr 300K
pick up from the airport ----- lunch ----- Pandawa beach ----- Padang-Padang beach ---- Blue Point (后来没去)---- Uluwatu Temple ---- dinner ---- check in hotel

第二天 (15/1/2015)Idr 425K
Sukawati market ---- Ubud Tegalalang Paddy Terrace ---- Kintemani Volcano (Lunch) ---- Tirta Empul Temple ----Kuta beach ---- dinner ---- hotel

第三天 (16/1/2015) Idr 425K
Krisna Souvenir Local Shop ---- lunch ---- Twin Lake ---- Ulundanu Temple ---- Strawberry farm ---- Tanah Lot Temple (sunset) ---- dinner ---- hotel

第四天 + 第五天 (17 + 18 /1/2015) Idr 140K /2
我和老公开始自己乱闯巴厘岛了。。在酒店租了scooter,Idr 70K 一天,不算太贵,大概RM20一天。。。
【Jimbaran - Kuta - Legian- Seminyak- NusaDua趴趴走】

。。。待续。。。

评分

Tammywp + 1 谢谢分享

第一天:KL-Bali

飞往巴厘岛的班机延迟了一个小时飞,抵达巴厘岛已经是中午接近两点了。顺利过了移民局关卡,直通出口(记得在机上要填好arrival+departure card)。。。
看见出口处堆满了人,顿时担心会不会找不到我的司机。。。还好,眼尖的Billy很快的认出我们,接我们去填饱肚子。。。

Billy带了我们吃炸鸭,可是忘了在哪里。。。。在机场飞机折腾了大半天,我饿得什么都忘了。。。。不过,那个bebek goreng真的蛮好吃。看起来也有一点像ayam penyet。

bebek goreng

bebek goreng

吃了午餐后,Billy带我们到Pandawa Beach。 这个沙滩位于巴厘岛南部,一个非常漂亮的沙滩。。。进入这个沙滩需要还入门票呢。。。由于还的是本地票价,好像只是Idr 10,000.
一路走着下去沙滩,就会看到有几个大神像在路旁,就像是守护着那漂亮的海边!抵达时我有点吓到,那人。。。。人群也太多了,在那么艳阳高照的下午,还是那么的多人。。。
Billy说这个沙滩比较多local游客。。。

pb

pb

接着呢,原本想要去 Padang- Padang 和 Blue Point,可是时间不太够,所以只在Padang-Padang停留了一下,就去了Uluwatu 了。
Uluwatu猴子多,所以要小心自己的东西,在那边看到了猴子竟然调戏个老外美眉,还叼走了她的拖鞋~~~

Uluwatu是个很漂亮的地方,在还没去到庙宇那方,我们站在悬崖,看着那让人无语的景色。。。只是要时时注意那出其不意杀出来的猴子。。。

来看看悬崖~
uluwatu 1.jpg

第一天的巴厘岛即将进入黄昏,Billy带我们到一个无名小巷吃牛肉汤+饭,分量不大,但是味道十足,
之后呢,Billy帮我们买了simcard,没有wifi也能上网!
折腾了一整天,回到去到酒店check in,休息为了隔一天的旅程~~

第二天

早上用完早餐后,Billy就先带我们去Sukawati Market,一个可以 /一定要讨价还价 @杀价的市场。。。由于只是第二天,我们还不想买东西,所以也没有在这里停留太久,只是走走看看他们卖的艺术作品和很多很多的手信或纪念品,之后就前往Tirta Empul Temple!

Tirta Empul Temple 中文称作“圣泉寺”,是其中在巴厘岛必去一次的寺庙之一。。。里面可以看到有人在里面沐浴,Billy说在这里沐浴要顺着每个出水口一个一个冲,可以消灾,驱病痛。。。可惜那时我们没有准备衣物,不然我也要体验体验,学学他们在那里沐浴的礼仪。。。

让我感到震撼和惊讶的是位于这寺庙里面的泉水,每个出水口流出来的泉水,是源自庙里的一座水池。。。。水源则不清楚来自哪里。。。来看看这水面,浅浅清清,一半的水池像绿洲,一半没有植物,只看到灰灰的沙一直不停旋转,像泉水不断在那里涌出。。。妙妙妙!

接着呢,就去了我们最期待的地方,就是。。。看火山!在Kintamani看火山,吃自助餐,这种感觉真的很特别!那时一路上山时多雾,还很担心会看不到火山。。。Billy很风趣的说,不用担心,我会叫那雾离开,一定会看得到的!很幸运,吃着吃着,那雾真的渐渐散了,火山的样貌渐渐出现在我们眼前!
自助餐的食物并不是非常好吃的那种,就是中规中矩,不过面对着那壮观的火山吃午餐,那感觉真的是无法形容。。。

待续。。。。

can you pm me billy contact?

楼主,请你PM我billy的联络电话或联络方式

Please PM me drive facebook.

Follow Us
CAN PM ME BILLY CONTACT OR FACEBOOK? THANKS

可以要driver的contact 吗? Facebook

小妹也需要driver的联络方式,谢谢!

楼主,请你PM我billy的联络电话或联络方式,谢谢!

PM我billy的联络电话或联络方式,谢谢!

还有游记吗?继续等待

PM我billy的联络电话或联络方式,谢谢!

必能郎 发表于 27-2-2015 03:33 PM
还有游记吗?继续等待

最近忙昏了。。。还生病。。。。不好意思让你等了~~~
我会加油~~

租电单车需要看lesen吗?

好便宜的机票

我是茉莉花 发表于 9-3-2015 11:46 AM
租电单车需要看lesen吗?

跟着法律规定是要的。。。不过我们那时没有咯。。。
我们就只是在酒店柜台说要租电单车,还了钱,就上路了。。。呵呵呵。。。

是咯!很便宜!希望有机会可以再买到这样的便宜机票~~

可以pm我billy的联络方式吗?还有价钱。谢谢

求PMbilly的联络电话或联络方式,谢谢!