佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

拥有 S$172千财富就已经是全球前20%富有的人??

贫富差距扩大·明年占过半数 1%富人比99%人有钱

(英国·伦敦19日综合电)国际慈善组织乐施会(Oxfam)指出,全球最富有的1%富人,其财富总额在2016将超过剩下的99%人。
  乐施会总干事拜安伊玛周一发表研究报告说,“全球的贫富不均程度相当惊人,尽管这问题已经放在全球讨论的议程上,但贫富之间的差距正快速扩大。”
  报告指出,全球最富有的1%人的财富份额,从2009年的44%,增至2014年的48%,到2016年,比率将超越50%。
  在2014年,1%富人拥有全球的48%财富,每个成年人平均拥有270万美元(961万令吉),而余下的52%财富,其中46%由较富有的20%人拥有,
  全球80%穷人则只能分享余下的6%,每个成年人平均拥有3851美元。

*如果总人口分析:-
                                        72亿总人口(世界)   1%富人       20%人           79%
       总财富(亿新元)   538.65                   258.552      247.779         32.319
                  平均(新元)                                     359.1万      17.206875  0.568                                
                                                                                           *45.7令吉

*270万美元 x 1.33 = 359.1万新元        

*   其实我觉得扣除自住的房子, 多出来的存款投资.每一百千 x 大概5% / 12 个月 = 个月$416.00收入.
  如果四十多岁时,不想承担压力要轻松一点; 每一个一百千 可以让你減低大概$400.00壓力.  

酱多钱都花不完啊。。。。

扣了房貸大家都素負數滴

算cpf嗎?

这样算,新马两地很多都是有钱人....

SGGameLover 发表于 20-1-2015 05:00 PM
酱多钱都花不完啊。。。。

还不够买小新的家,买了还要供。。

Follow Us
喵喵國小喵喵 发表于 20-1-2015 05:26 PM
扣了房貸大家都素負數滴

至少有自己的窝,不必看屋主的脸色   

ckling83 发表于 20-1-2015 05:39 PM
算cpf嗎?

如果买屋子的时候用到就可以算了吧。

binson 发表于 20-1-2015 09:32 PM
这样算,新马两地很多都是有钱人....

有钱人多,穷人更多

其实我觉得新加坡的前20%应该是世界平均值的两倍,所以是17.2万 X 2 = 34.41万净资产。

i don't think so...

fisher83 发表于 20-1-2015 10:04 PM
其实我觉得新加坡的前20%应该是世界平均值的两倍,所以是17.2万 X 2 = 34.41万净资产。

top 20% 是年收入 110k

参考:
http://www.salary.sg/2014/compare-your-annual-income-2014/

flashang 发表于 21-1-2015 07:36 AM
top 20% 是年收入 110k

参考:

年收入 $110k 是高薪水,多数做了6年,10年或以上才会有吧. 而且有一部分可能只拿了10年高薪水不能承受压力而放弃, 或被炒鱿鱼...
还有年收入 $110k每个月净收入 $7715 =(($110,000-$12,000 CPF- $5,420 Tax)/12).
*可是花红应该可以存很多吧.

如果買车,住Condo,买名牌,另一半没做工,还有养孩子,讀名校...就很难存钱了.

你的意思应该是更有钱?

这样算,新马两地很多都是有钱人+1

包括我

magnumao 发表于 21-1-2015 09:55 AM
这样算,新马两地很多都是有钱人+1

包括我

20% 是很好;每10个人你是排在前两名,可以也不能停止吧..除非你是哪 1%  

乐施会的数据不是自己搜集,她拿至少两家机构的部份数据来加减乘除,算出来的“成绩”是片面的;例如Credit Suisse报告有个各区的wealth distribution指标,乐施会就不知道为何“忽略”了。

http://www.oxfam.org/en/research ... ll-and-wanting-more

至于楼主的总人口分析,我就“忽略”了;“成绩”不对,再算下去也不能代表什么。

kcchiew 发表于 21-1-2015 10:18 AM
乐施会的数据不是自己搜集,她拿至少两家机构的部份数据来加减乘除,算出来的“成绩”是片面的;例如Credit ...

你的数据很好可是找不到 Top 20%...: 1%的他们都离我们太远...

有没有 Top 20% 的?

这样算,新马两地很多都是有钱人+2

我也在20%里面, 可是还是钱不够用

arwen 发表于 21-1-2015 10:47 AM
这样算,新马两地很多都是有钱人+2

我也在20%里面, 可是还是钱不够用

为什么呢? 可是我觉得应该扣除自住家的价值; 多余的的才算.
因为自住的家只能增值和保值,不能生产财富.