佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: MSMR94

护士生活

使用者 发表于 22-1-2015 09:12 PM
嗯。。。人家不知道你们的是怎么从事的嘛~呵呵
原谅咯。反正这个护士工作很有前途下。

很不值钱的前途 因为我们把自己的健康都献给病人了 ...在病人慢慢好转的时候,有是时候我们病倒的时候了

神垂死 发表于 21-1-2015 11:05 PM
偶妹也素护士,他也素说很辛苦,也素在负责老人的部门,刚开始也素后悔鸟,但素他每次看到老人家出院就很开 ...

顾老人有好也有麻烦的一面..如果遇到没有teamwork的地方,就很幸苦!尤其是如果ward有一只躺在床上大只又confuse的病人,真的会整死自己

MSMR94 发表于 22-1-2015 11:19 PM
顾老人有好也有麻烦的一面..如果遇到没有teamwork的地方,就很幸苦!尤其是如果ward有一只躺在床上大只又 ...

前几天,偶问过偶妹,护士这行会失业吗?她答偶肯定不会,护士素很缺人手的一份工,然后马来下护士薪水又低,很多合同过完了就去新岛或沙地。。。

vUwBuC 发表于 22-1-2015 02:03 PM
如果能夠分享多些 經歷,那就好。

做这行有许多分享不完的经历的,我希望我有时间在这里写吧。现在没时间因为我今天office hour有累得脑都转不动了

神垂死 发表于 22-1-2015 11:26 PM
前几天,偶问过偶妹,护士这行会失业吗?她答偶肯定不会,护士素很缺人手的一份工,然后马来下护士薪水又 ...

现在要去沙地好像比较难了,因为他们的政府开始在train着自己国家的护士

我在想如果世界没有了护士,只有医生
医生要代替护士的位子,24小时都下不了半

没有了护士,
那些医生根本不知道自己病人身体状况

没有了护士,
谁要给药?

没有了护士,
谁要帮那些糖尿脚的病人洗伤口? 医生连伤口都不会洗!

没有了护士,
就没有了医院

Follow Us
MSMR94 发表于 22-1-2015 11:31 PM
现在要去沙地好像比较难了,因为他们的政府开始在train着自己国家的护士

你在哪家医院??做鸟多久??

MSMR94 发表于 22-1-2015 08:26 PM
你的女友哪里工作呢?觉得真的很不值得,有时明明有休假,病人已满又要牺牲休假回来医院做工,补回一天的 ...

怎么说,大家的生命都是同等价值的。没有谁比较值钱。我国护士的最终目标还是新加坡,澳洲,萨蒂阿拉伯,加拿大也不错。论薪水,我国护士真的薪水真的太少了。论前途,护士的前途可是无可限量的,到国外工作随随便便都一个月过RM 10k,而且是人家抢着要请的。
我女友说了,contract完一定要去国外闯个几年。

牺牲休假?你是OT (Operating Theater)的?我女友是顾surgery ward的,没有遇过休假要回来的问题啊。可是要半年前就开始plan假期。

护士和医生都是医院的核心人物。无可否认的,有些医生会对护士很不好。我觉得可能是压力太大,我女友每次都跟我complain。某某医生又kisiao了。不过好的医生还是会有的。医生也不好当啊,试过几次和女友去参加他同事的wedding dinner,每次都有医生吃到一半就要赶回医院。真的是On Call 36小时,不是开玩笑

MSMR94 发表于 22-1-2015 10:32 PM
很不值钱的前途 因为我们把自己的健康都献给病人了 ...在病人慢慢好转的时候,有是时候我 ...

你誤會我的前途意識了。。
是錢途。

NorthWind 发表于 22-1-2015 06:02 PM
非常认同你的讲法!
每次女朋友回家累到要死,我都不能做些什么……
每天都很忙,忙得没时间吃饭什么的 ...

对啊~连喝口水都不是那么能够有时间~辛苦劳累命啊~
“生病啊?那边有药吃了就好。”

秦怡 发表于 22-1-2015 05:48 PM
哈~我和家人也是这样诶~
还说到如果自己进医院遇到那种护士 我和家人会崩溃的

政府骗小妹妹小弟弟的手法。。哈哈哈。。。太少本地护士了

神垂死 发表于 22-1-2015 11:26 PM
前几天,偶问过偶妹,护士这行会失业吗?她答偶肯定不会,护士素很缺人手的一份工,然后马来下护士薪水又 ...

对~全世界缺乏的工作,要去哪个国家pr甚至移民都欢迎的行业

以新国为例,即使不算兑换率,薪水比本地高,福利,待遇都比较好
不过这里会遇到一些比较难搞的家属

MSMR94 发表于 22-1-2015 11:39 PM
我在想如果世界没有了护士,只有医生
医生要代替护士的位子,24小时都下不了半

某部分的医生,实在不够专业是真的。

e_mc_square 发表于 23-1-2015 09:05 AM
怎么说,大家的生命都是同等价值的。没有谁比较值钱。我国护士的最终目标还是新加坡,澳洲,萨蒂阿拉伯, ...

哈哈哈。。医生和护士有时候是敌对的,树大有枯枝,某部分的医生眼睛是长在额头上的

新加坡会是一个踏脚石,毕竟不适合长期居留,而且如果要攀到高点,还是澳洲,加拿大之类的国家比较好

MSMR94 发表于 22-1-2015 08:18 PM
没钱换不了... 我可是被合约绑T___T

contract 签了多久?

拿sponsorship的一般都是4至5年。

e_mc_square 发表于 23-1-2015 10:11 AM
拿sponsorship的一般都是4至5年。

很快就过了的啦, 要忍耐

夜神心羽 发表于 23-1-2015 10:14 AM
很快就过了的啦, 要忍耐

我不是护士。。。

不是这个意思, 我是跟楼主讲
看来楼主是 94 的吧, 出来社会做工就需要有耐力

夜神心羽 发表于 23-1-2015 10:24 AM
不是这个意思, 我是跟楼主讲
看来楼主是 94 的吧, 出来社会做工就需要有耐力

那你应该Quote楼主。