佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

油漆的颜色 求救

大家好

最近买了的CODO建好了,开始装修房子
现在要开始选择油漆的颜色,分别是大厅,一个主人房和二房
房子不大 876SQF,是打算出租的
灯是白色LED灯,客厅会有一个L BOX / Light holder的设计,灯光应该是偏橙色
家私方面的话应该会有套暗色/黑色系列的沙发和木制的小桌子,然后和木制的黑色/木头色的dining table.

承包商叫我选择墙壁油漆的颜色,我看着那五颜六色的目录表真的不知道该如何下手
各位大大有什么介绍或者可以参考的吗?
客厅通常人家是放什么颜色的?是应该放暖色系列的橙色黄色吗?
睡房应该是放冷系列的淡蓝色海蓝色吗?

还请各位大大指点下

谢谢

打算出租的。。。需要选择比较大众化的颜色,以家私和灯光的搭配。。。
可以采用白色配浅啡色。。。或是一些浅灰系列的颜色,应该蛮耐看的

os.shutter 发表于 21-1-2015 03:57 PM
打算出租的。。。需要选择比较大众化的颜色,以家私和灯光的搭配。。。
可以采用白色配浅啡色。。。或是一 ...

谢谢回复,

我也是怕选到大众不喜欢的颜色

目前想大厅大墙放淡蓝色,很淡那种, 然后客厅放电视机那道墙放深蓝色
房间应该也是大致一样,或许是淡青色。。。

不知道效果会如何。。。担心

Matrix_boy 发表于 23-1-2015 09:46 PM
谢谢回复,

我也是怕选到大众不喜欢的颜色

回复大大
依你所提灯是白色LED灯,客厅会有一个L BOX / Light holder的设计,灯光应该是偏橙色
家私方面的话应该会有套暗色/黑色系列的沙发和木制的小桌子,然后和木制的黑色/木头色的dining table.)
再加上您天花板会有藏灯吧?
依设计美感角度,我并不太建议蓝蓝的墙壁却被黄黄的灯光打破美感。。。
依颜色搭配角度,家私若含有木色,既是含有可可色,既是含有暖色系列,若不是colourful concept, 浅蓝色的冷色系列会撞到很尴。。。
最重要的是。。。如果楼主,屋主可以接受。。。那就没什么问题了

我也是喜欢蓝色系列的

os.shutter 发表于 24-1-2015 10:23 AM
回复大大
依你所提(灯是白色LED灯,客厅会有一个L BOX / Light holder的设计,灯光应该是偏橙色
[/bac ...

大大,蓝色系列有什么图可以参考吗?
我也喜欢蓝色。。。^-^

os.shutter 发表于 24-1-2015 10:23 AM
回复大大
依你所提(灯是白色LED灯,客厅会有一个L BOX / Light holder的设计,灯光应该是偏橙色
[/bac ...

嗯,谢谢大大的指点。

也听了朋友的建议,应该不会放蓝色了
可是如果放橙色的话会跟那个橙灯搭配吗?

Follow Us
踏雪寻梦 发表于 24-1-2015 01:36 PM
大大,蓝色系列有什么图可以参考吗?
我也喜欢蓝色。。。^-^

没有收藏图片哦!
只不过如果喜欢蓝色系列的设计,可以来个海洋式设计,或者玩蓝灯配白色和浅蓝色的家私吧!效果不错的
再不然选择硬碰的方式, 如蓝色配白色是绝配,然后硬碰点缀红色装饰品也是有味道的

Matrix_boy 发表于 24-1-2015 10:54 PM
嗯,谢谢大大的指点。

也听了朋友的建议,应该不会放蓝色了

嘻嘻。。。其实不放蓝色,也并不一定要放橙色啦! 由于橙色是由红加黄两个暖色系列而组成,这颜色很适合巴厘式,如果要抢眼选它就没错,但如果没有设法引开视线的注意力,那么会不耐看,看久就厌了!
如要耐看, 我之前有提过。。。楼主可以选择暖色系列的灰色,摩登稳重又搭配又耐看!
最后还是强调。。。重要的是住的那个人喜欢和出钱做的那个人。。。其它再多原因都是废的
加油

os.shutter 发表于 26-1-2015 10:05 AM
嘻嘻。。。其实不放蓝色,也并不一定要放橙色啦! 由于橙色是由红加黄两个暖色系列而组成,这颜色很适合 ...

暖色系列的灰色?
是普通的灰色吗?
家里会太暗吗?因为听说普遍客厅不是要亮一点的吗?
大大有没有照片可以分享下?

谢谢啦~

Matrix_boy 发表于 26-1-2015 11:09 PM
暖色系列的灰色?
是普通的灰色吗?
家里会太暗吗?因为听说普遍客厅不是要亮一点的吗?

对,暖色系列的灰色。。。客厅应该有窗口吧?
不要太暗是对的,但身为一家之心的客厅,也不要太亮,因为回到家先看见的应该是比较容易投入的环境。。。
比如。。。在外工作的屋主,劳累的工作忙碌了一整天,回到家当然是希望有个比较温暖的环境,而不是一个亮亮的空间吧
楼主有看过家庭式的办公室吗? 可以去研究研究看看他人的设计。。。也许你会更加了解为何我推荐你比较耐看的可可灰色
以下图片提供你参考,家庭式的办公室(我五年前的作品)技术不如他人的我多多包涵

os.shutter 发表于 26-1-2015 09:55 AM
没有收藏图片哦!
只不过如果喜欢蓝色系列的设计,可以来个海洋式设计,或者玩蓝灯配白色和浅蓝色的家私 ...

谢谢。
再请教你下。
主人房,如果想油一深一浅的蓝色搭配。
什么样的蓝色搭配比较适合,房间看起来很搭,又不会太暗的。

看到nippon有很多种蓝。。真不会选。。。
http://www.nipponpaint.com.my/colours/view_colour_chips

os.shutter 发表于 27-1-2015 10:08 AM
对,暖色系列的灰色。。。客厅应该有窗口吧?
不要太暗是对的,但身为一家之心的客厅,也不要太亮,因为 ...

哇~好漂亮啊! 惊为天人!

灰色系列看起来真的很有格调呢~而且看起来也不会太暗。可惜我选了橙色和白色配。。。

Shutter兄谦虚了啦,可以设计出这么好看的空间

之前你说橙色墙漆的话要会会开注意力,不然会不耐看

小弟资质愚钝,不是很明白,在此不要脸的向你请教怎样叫引开注意力?是要在墙上弄一些饰品还是设置吗?弄些壁画之类?

我的客厅弄出来的设计大概就好像这样子的

我想在左手边那道墙,比较短的那道,放电视机那道用橙色油漆,其余的墙用白色带一点点点粉红的油漆

客厅

客厅

左边手指上面那个

左边手指上面那个

白色油漆

白色油漆

踏雪寻梦 发表于 27-1-2015 08:29 PM
谢谢。
再请教你下。

我的房间也是选了蓝色,三浅一深
可是深色那面是有点灰蓝色的,担心会太暗

Matrix_boy 发表于 27-1-2015 10:30 PM
我的房间也是选了蓝色,三浅一深
可是深色那面是有点灰蓝色的,担心会太暗

请问有color code 吗?

我用的是装修工建议的蓝色,原本想用比较亮点的蓝,但是他们说这种蓝会比较好看

深色蓝

深色蓝

浅色蓝

浅色蓝

踏雪寻梦 发表于 27-1-2015 08:29 PM
谢谢。
再请教你下。

大大不必客气。。。只是分享意见
我个人认为主人房要有比较稳重的感觉。。。挑选颜色也不能马虎。
如果是长辈的房间,建议选择成熟的颜色(就别太新潮咯)
如果是年轻的成年人的卧室,那么也别太young的颜色(可以有颜色,但别太亮色,毕竟是卧室,办起事来太亮会不方便
回复大大。。。若你是睡主人房的,又喜欢蓝色搭配的。。。那么我建议你一下的颜色(只供参考哦)最后决定还是要看环境,灯光和家私材质的搭配。。。
强调:室内的漆,油了会比较暗。。。(最好在参考漆款时,在同样的室内,同样的灯光做选择,因为环境的亮度和灯光会影响漆的效果)

这是一个不错的主题颜色。。。不太鲜艳,不太俗气,如果喜欢,或者可以接受的便可以考虑

搭配一,普通搭配(如果您的室内家具和灯光会以冷色系列的感觉做搭配, 那么以下的浅色搭配以上的主题色是可以融入空间的)

搭配二,特别搭配。。。个人认为这搭配比较属于冷与暖色双系的结合(通常室内家具和灯光逃不过暖色系列搭配, 那么以下的浅色搭配变可以暖和对比的冲突)

如果问我喜欢哪一个。。。我认为卧室要比较温暖的感觉,睡觉应该比较甜吧

Matrix_boy 发表于 27-1-2015 10:01 PM
哇~好漂亮啊! 惊为天人!

灰色系列看起来真的很有格调呢~而且看起来也不会太暗。可惜我选了橙色和白 ...

楼主夸奖了。
回复楼主。。。我之前误会了楼主要选的橙色是那种大橙色。。。
哈哈。。。现在看了你的选择,觉得可以接受啊! 这个搭配是以粉橙与浅橙色。。。属于桃色系列,这种颜色不会很抢眼,感觉比较亲切,有种甜蜜的踪迹。。。
虽然您的灯光与家私已经肯定了,但要更完美的搭配,尽量不要在这空间加入太多玻璃制品以及避免冷色系列的物品摆设!
如果要做点缀,可以尝试摆放一些黄色灯饰,桃色摆设或者一些白色带反射的材质花瓶摆设
应该没有人不租你屋了。。。太甜了

os.shutter 发表于 28-1-2015 11:39 AM
大大不必客气。。。只是分享意见
我个人认为主人房要有比较稳重的感觉。。。挑选颜色也不能马虎。
如 ...

主人房,会用ww和dw 这两种灯,壁灯就会偏橙色。
家具就会以黑和白为主,比如,床架应该是黑色的。。衣橱应该会找白色的(不知有没有浅蓝色的橱,没印象看过@@)。

这样配的话ok吗?
搭配二

我是设计白痴。。。~~

arigator...^-^

主人房是这样的,A - I 哪里油蓝色,哪里灰色比较适合?

踏雪寻梦 发表于 28-1-2015 04:06 PM
家具就会以黑和白为主,比如,床架应该是黑色的。。衣 ...

傻傻的问大大,请问什么是 WW 和 DW ?
恕我愚昧
回复大大。。。
搭配二,灯光应该不会有问题,黑白色家具OK的。。。不一定要浅蓝色的橱柜啦!有时候,不一定要把家私的颜色硬要配合室内的空间,可以把点缀转向摆设方面!
依大大提供地图显示。。。
1. 如果大大能够找到靠近主题色的蓝色被单套或者其它摆设品的话,那么我建议您把主题色油在D,E,F,G(这个角度比较特别)
2. 如果大大要主题墙显得大方大体,那把主题色油在 I 是很正常的(正常但不特别)同时如果衣柜没上完天花板,也可以油 I 加 C!
剩下的都是油浅色吧!

踏雪寻梦 发表于 28-1-2015 04:06 PM
家具就会以黑和白为主,比如,床架应该是黑色的。。衣 ...

哇,你的主人房好大噢,羡慕
通常是靠床的墙头放蓝,其他的灰色这样配吧?
个人感想,还是坐等shutter大哥的专业回答