佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

全职讲师和兼职讲师,哪个比较好和赚多?

我听我同事说的确part time lecturer赚比较多,因为是根据小时来计算,比较值得,何解呢?大家有什么看法?

是的。
我的朋友一个星期5天,一天八小时,一小时好像RM60,不清楚有没有EPF,一个月大约RM9600。
都是辛苦钱。

motor6620 发表于 15-2-2015 09:48 AM
是的。
我的朋友一个星期5天,一天八小时,一小时好像RM60,不清楚有没有EPF,一个月大约RM9600。
都是辛 ...

哇,你的朋友一天要讲8小时的课?听起来蛮好赚哦!

blueskycdr2 发表于 15-2-2015 04:08 PM
哇,你的朋友一天要讲8小时的课?听起来蛮好赚哦!

详情我不清楚,只是和另外一个朋友谈起天时打听到的。
如果是六个小时也是不错的收入了,毕竟我这个教书朋友只是master资格。
一天教到晚,我想到都觉得辛苦。

兼職的賺的多,但是比較辛苦!

motor6620 发表于 15-2-2015 11:20 PM
详情我不清楚,只是和另外一个朋友谈起天时打听到的。
如果是六个小时也是不错的收入了,毕竟我这个教 ...

他是教什么科目?是政府大学或者私人大学?
我也是有兴趣当讲师

可是为什么学校不直接请他full time呢?

Follow Us
重生一木 发表于 22-7-2015 11:29 AM
兼職的賺的多,但是比較辛苦!

你也是讲师吗?
请问为什么兼职会比较辛苦呢?
兼职和全职做的事情应该也差不多?

请多多指教,谢谢

我也是講師,兼職是挺辛苦的,剛開始我也做兼職,感覺到很累很累,就不做兼職了,可以自己安排自己的時間,身心放鬆多了,輕鬆多了。

重生一木 发表于 20-8-2015 06:37 PM
我也是講師,兼職是挺辛苦的,剛開始我也做兼職,感覺到很累很累,就不做兼職了,可以自己安排自己的時間, ...

我觉得辛苦不辛苦,主要还是看那间学校的部门管理方面,我的一个朋友当某著名学院的全职讲师,很不幸遇到一名不讲理和讲一套做一套的上司,结果辛苦到半死,他劝我有生之年也别踏进那间学院,因为内部管理真的太糟糕了!

blueskycdr2 发表于 21-8-2015 10:50 PM
我觉得辛苦不辛苦,主要还是看那间学校的部门管理方面,我的一个朋友当某著名学院的全职讲师,很不幸遇到 ...

管理也是很重要的

兼职老师比较自由,你可以教2、3间学院/大学,一间去2/3天。年青的时候,你可以一天讲6-8小时,收入是不少。但没有福利,例如没有年假、病假、产假,也没有花红和进修津贴。如果算年薪的话,不一定比全职多很多。全职老师每年都会加薪,兼职老师的薪金很久才会调涨一次。最大的好处是,你只需要教学,不需要做行政工作,只需要接触学生,很少要开会、参与招生等等。第二大的好处是人家繁忙的时候你可以选择逛街,备课可以在家里,无需在办公室待命。
不过人会老的,兼职是不固定的,当你年纪大了,例如40以后可能就较难胜任长时间的教学。如果没有全职经验,找新工作也会有限制,因为上司都会找个“多功能”的,如果缺乏社会经验,可能办事的能力比较不足。全职老师将来可能有其他发展,但也可以理解为被要求念博士。兼职老师要适应变化,可能经常要备新课。

motor6620 发表于 15-2-2015 09:48 AM
是的。
都是辛 ...

这么好赚?听说有些大专讲师,硕士学位也不会超过RM6000左右,好像很少一下,是吗?

难道不同的大专,或者是不同的科系讲师,薪水就不一样?热门的科目比较值钱,所以薪水比较高?冷门的就薪水比较低?

如果是中小学补习老师的话,好像是 PART TIME 的比较不划算,薪水比较少,对吗?

政府大学讲师算不算是公务员?