佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Barbell Row...到底那一个才正确呢?

真的很困惑,到底那一个方式是对的呢?
90度拉向上腹,还是45度拉想下腹呢?
A还是B呢?.....
A:

B:

我觉得分别在于出来的效果吧。。

我做B, 脚也会吃到,如果没有玩leg的beginner 会很吃力

LawrenceLee1991 发表于 22-1-2015 02:50 PM
我觉得分别在于出来的效果吧。。

小的都会轮流做,只是好奇大家怎么做呢?

香蕉大侠 发表于 22-1-2015 03:10 PM
我做B, 脚也会吃到,如果没有玩leg的beginner 会很吃力

A比较简单,B比较吃力...
如果两个benefit都一样的话,干脆做A好了~

传兴 发表于 22-1-2015 03:20 PM
小的都会轮流做,只是好奇大家怎么做呢?

小小的两个月换一次。。好像one arm dumbell rows这样,如果举到胸那个level,就会练到upper back,如果举到侧腹的level,就会练到Lats。。这是在mike chang的video里学的,我会是上两个月是第一种,下两个月时第二种这样。。你说的barbell row,我觉得应该会是一样的道理吧。。

Follow Us
昨晚看到banana做B的。。今晚我也来试B看看。。

WeY 发表于 22-1-2015 03:49 PM
昨晚看到banana做B的。。今晚我也来试B看看。。

什么竟然偷看我。。

下次敢敢看~~  

传兴 发表于 22-1-2015 03:24 PM
A比较简单,B比较吃力...
如果两个benefit都一样的话,干脆做A好了~

两个variation target 不同的地方,B比较偏向upper back ,A比较偏向Lat。。。。 可是A如果form 不对或者没力了会借用到traps,再说,如果真的要练lat 还有chin up,pull down 这些更有效的,所以我都选择B,然后再来个reverse fly,给他整个upper back 到rear delt 都操死,然后第二天早上做僵尸。。

香蕉大侠 发表于 22-1-2015 04:34 PM
两个variation target 不同的地方,B比较偏向upper back ,A比较偏向Lat。。。。 可是A如果form 不对或者 ...

小的一个星期练两次back,所以把pull movement和row movement的exercise分开了....
Pull天注重背阔度,row天注重背厚度....听你一说,这样的话B的Barbell Row比较适合在Row天~
不过做B,脚的负担蛮大一下~

一个礼拜两天back =.= 胸,脚,手,肩,腰 怎么办?

我试过,两个部位放同一天(为期一个月),平常都是一天一个部位8个excercise,后来换成2个部位就split 4个excercise each,可是感觉分散了过后,肌肉的撕裂感和紧绷感都不如一天target一个部位那样focus,而且4个excercise好像兼顾不了那么多方位,例如 Chest: Incline, Decline, Flat, Fly, etc etc。

第二天早上醒来没什么feel,而且练完第一个部位,轮到到第二个部位的时候,已经不是full strength,hit 不到max effect,反而没什么进步。所以现在改会一天一个部位,一天一个小时半,chest 做到完全连pumping一下都做不到为止,顿时紧绷感马上回来,才慢慢on track 回去。只是一个礼拜要去比较多天=.="

看得出A比较重, 45度不会伤到腰。

香蕉大侠 发表于 22-1-2015 05:04 PM
一个礼拜两天back =.= 胸,脚,手,肩,腰 怎么办?

我试过,两个部位放同一天(为期一个月),平常都是 ...

小的每个月都会换routine,这个月刚好是Shock Routine (Pyramid Set)...练两次,除了脚例外

Day1: Push (chest,shoulder,tricep)
Day2: Pull (back, trap, bicep)
Day4: Legs
Day5: Push (chest,shoulder,tricep)
Day6: Pull (back, trap, bicep)

下个月又会回到平常的一天一肌群,换来换去才不会那么闷,哈哈!~

香蕉大侠 发表于 22-1-2015 03:10 PM

老兄,你做 B 的话 lower back 能够顶得住啊?那么厉害!

传兴 发表于 22-1-2015 06:49 PM
小的每个月都会换routine,这个月刚好是Shock Routine (Pyramid Set)...练两次,除了脚例外 :shakehea ...

哇,做完脚后才休息一天,强。Abs是那一天做呢?

jason_81 发表于 23-1-2015 12:46 AM
老兄,你做 B 的话 lower back 能够顶得住啊?那么厉害!

这就是神人和凡人的分别....香蕉兄乃神人也~

jason_81 发表于 23-1-2015 12:46 AM

可以阿,不要拿太重就好,我是脚比较吃力,慢慢一步一步加上去咯。你问问看@传兴 ,他知道我平时都拿很轻的,就算其他的部位都很轻,只是我把速度都调很慢很慢。。。

justckf 发表于 23-1-2015 09:20 AM
哇,做完脚后才休息一天,强。Abs是那一天做呢?

应该是这样:
Day 1: Push day (Incline & Flat, Side Delt focus, triceps isolation)
Day 2: Pull day (Pulling Wide Lats Focus, Traps and Biceps fullness focus)
Day 3: Rest
Day 4: Legs + Weighted Abs
Day 5: Push day (Decline, Overall Delt focus, triceps dips)
Day 6: Pull day (Rowing Thickness focus, Traps, Biceps long head focus)
Day 7: Rest + (Home Body Abs)

如果一个星期要train两次,都不做到failure的,接近failure就停了...这样recover比较快...

香蕉大侠 发表于 23-1-2015 10:58 AM
可以阿,不要拿太重就好,我是脚比较吃力,慢慢一步一步加上去咯。你问问看@传兴 ,他知道我平时都拿很轻 ...

香蕉兄都拿很轻罢了....
90度Barbell Row只不过315lbs罢了,45度听说可以405lbs....

传兴 发表于 23-1-2015 11:16 AM
香蕉兄都拿很轻罢了....
90度Barbell Row只不过315lbs罢了,45度听说可以405lbs....

纠正:
315lbs -> 31.5lbs
405lbs -> 40.5lbs