佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问有在INTI念Computer Science或是相关科系的学长学姐吗?

大家好我刚刚 A Level 毕业,正在犹豫要念哪间大学好。
我的表哥向我推荐INTI,可是他是念Business的。
所以我想来问问这间的Computer Science Specialized In Software Engineering好吗?
老师如何?之类的问题。
希望有这个系别或是相关系别的学长学姐们告诉我,谢谢!

還不錯的,至少該學的,用的上的都有教 . 來這裡要耐得住心中的寂寞哦

holysprings 发表于 29-1-2015 07:26 PM
還不錯的,至少該學的,用的上的都有教  . 來這裡要耐得住心中的寂寞哦

耐得住寂寞?怎么说呢?
希望学长/学姐指教一番。
谢谢!

要看你对大学的要求是什么。
我不太清楚你问的是Nilai还是Subang

我本身是从INTI Nilai的UK honours degree课程转去 INTI Subang的UOW degree课程,原因是Nilai的课程太简单,学校跟宿舍网速简直不是人用的慢,我自己又懒惰学习课外的东西,我在那边的生活就是“吃喝,看戏,睡觉”。

至于耐得住寂寞吗?这个应该是在说Nilai的生活,Nilai算起来是蛮偏僻的地方,娱乐不多,周末你的朋友们都会回家。

ZYLinyZ 发表于 26-2-2015 10:45 PM
要看你对大学的要求是什么。
我不太清楚你问的是Nilai还是Subang

课程太简单.....您一定是学霸.....
我学习比较差,所以应该不存在课程简单的问题。
网速的话...宣传单是写512K,这个对我来说其实够用了。
寂寞那个基本上不是问题,我只是想知道INTI的读出来LEVEL有没有到公司聘请的程度而已。
有需要的话我可以自学一点的,谢谢!

Acetamide 发表于 27-2-2015 01:27 PM
课程太简单.....您一定是学霸.....
我学习比较差,所以应该不存在课程简单的问题。
网速的话...宣传单 ...

我在INTI Nilai读一个学期拿到的A比我12年的正式考试来的多。
反正在INTI Nilai,功课随便做做,考试前记得去学校听课就好了,至于考试要不要读都行,读的话应该拿A+都不是问题。

找工应该没问题的,INTI的名声应该还不错吧,而且都跟外面的企业合作关系,INTI的network可以说是马来西亚最好的吧,感觉最近Laureate也比较用心在办教育了。
我相信你懂Kilobit跟Kilobytes的差别,如果你觉得最快时512k是快的,那就好  

Follow Us
ZYLinyZ 发表于 27-2-2015 08:48 PM
我在INTI Nilai读一个学期拿到的A比我12年的正式考试来的多。
反正在INTI Nilai,功课随便做做,考试前 ...

...我12年的正式考试没拿过多少A...
UOW的课程我进不到,entry requirement没有达到...
512K的网速我知道是多少啦...我家是2M的...
那么本地其他私立大学的课程呢?因为我看Subject List都好像差不多的。
谢谢!

Acetamide 发表于 27-2-2015 09:49 PM
...我12年的正式考试没拿过多少A...
UOW的课程我进不到,entry requirement没有达到...
512K的网速我知 ...

别怕,我的成绩也进不了UOW。
12年来,我就拿过三个而已。这里一个Sem就能拿超过三个了。噗

能接受这里的网速就好
话说你为了什么读CS?其他学校我真的没有资格评论,毕竟我不清楚哪些学校是怎样的。
有些时候subject的名字很好听,当你看到Course structure时,你会觉得是白痴的科目。
比如:Foundamental in SE跟Foundamental in IT是完全一模一样的。当年教师给我们Foundamental in IT的course struture,然后说是一样的。
Systems Analysis and Design是Foundamental in SE跟 System Development Tools and Techniques的后半部跟前半部。(简单来说是浪费钱的subject,因为是core subject,所以必须拿)

*上述是当年的struture,还有很多就不要一个一个讲了。至于现在有没有改进,我并不清楚,希望有改进吧。

ZYLinyZ 发表于 28-2-2015 09:35 AM
别怕,我的成绩也进不了UOW。
12年来,我就拿过三个而已。这里一个Sem就能拿超过三个了。噗

IT好像不是纯Computing的吧...
它好像是Computing+Business的,所以subject会有一样的。
为什么读CS啊...呃,我是对Programming感兴趣。
从中一开始就决定大学要读这科目。但是现在因为是真的要选了,所以才想来认真问一问。
我只要它的课程可以让我学到以后做工要用的东西就好了,其他的专业文凭我可以自学去考。
谢谢!

Acetamide 发表于 28-2-2015 07:08 PM
IT好像不是纯Computing的吧...
它好像是Computing+Business的,所以subject会有一样的。
为什么读CS啊. ...

用不一样名,可是内容一样。我想说的是subject的名字只是放美而已。
Programming Technique = C语言,教到pointer,没有教处理memory跟打开文件。
剩下的俩张programming是Java。
UOW都是C++,如果拿mobile computing才需要学Java。

其他科目应该不需要programming,除非你拿的major是有有一俩张用到programming。Multimedia需要scripting,ActionScript。

不懂目前Mr.Kanan(Networking),Ms.Leow(Multimedia)和Mr Akbari(Hardware方面,CS没有Hardware subject,可是找他聊天学习还是可以的)还有没有在,这三个lecturer可以是INTI Nilai的理由,多数的lecturer知识不够。

这是INTI Nilai唯一跟IT有关的club: http://sites.ieee.org/sb-intiiu/about-us/executive-committee/
认证方面,学校有时会提供免费的。
很多人都出来做工才学做工用的东西,大学只是训练你的思考而已。读完INTI Nilai出来,你不会用到Framework, API, MVC,可能连那些是什么都不知道(反正多数的lecturer夜不知道)。

喜欢programming的话,UOW比较适合你,几乎每个subject都需要写程序。
你比较喜欢Linux还是Windows?UOW学编程是在*nix environment下学习的,Nilai则是在Windows上学习。Nilai的CS不太像CS。在UOW,假设你要Ping of Death一架电脑,你需要自己写出一个程序来ping(Tutorial而已,可能有1分,可能完全没有分数),如果你觉得很简单,那么INTI Nilai的Assignment对你来说简直就是浪费时间的Assignment(10分)。
像我这种上大学才开始学编程的,刚拿到题目,我的脑完全想不到这么做,做下做下才发现那么简单。 =.=

在Nilai,多数科目是Assignment(1/2个)40分(基本上个人的10分,组的30分),test(1/2个)20分和一个考试(六选四)40分。
在UOW,平均来说Tutorial(十个)10分,3个Assignment(我遇过最多Assignment是5个)40分,有Test的话,就会抢去一些Assignment的分数,考试(全做)50分。
换句话说,UOW课业繁重,剩下的时间都拿来打game休息了。Nilai时间太多,地方又偏僻,如果有能力自学的话是很好的选着。

还有一点很重要,Nilai跟KL有点距离,如果你要出席IT-related的meetup(比如Mindvalley, MaGIC, iTrain的活动)神马的有点麻烦。

我个人其实是比较推荐MMU的,他们的第一张programming paper, C++要做通过Socket 的Multiplayer的Ultimate Tic Tac Toe。这难度蛮高的。呵呵

ZYLinyZ 发表于 28-2-2015 08:20 PM
用不一样名,可是内容一样。我想说的是subject的名字只是放美而已。
Programming Technique = C语言, ...

UOW的entry requirement我进不到,查过了。
而且学费也比较贵,现在PTPTN可以借的变少了。
MMU我之前也是有问过,因为之前也是有人讲那边电脑好。
有去看了学校,我爸不怎么满意......就不了了之了......
如果在INTI NILAI那边自学的话OK吗?Software Engineering是现在想想的,Year 2 的时候可能会去 Networking 也说不定啦...
自学拿certificate,KL的IT相关讲座的话我可以参加没问题,距离大概一小时这样。
我之前读A Level的时候也是每天一小时半去,一小时半回,这个时间习惯了。
嗯....所以就是INTI NILAI的课程可能不够有挑战性就是了......?可是因为我之前基础不太好,如果太有挑战性的话我可能会不及格......
我也是有听说过读这科的不管哪间大学的老师都不能靠,还是要靠自己自学+另外学东西。
谢谢!

Acetamide 发表于 1-3-2015 12:21 AM
UOW的entry requirement我进不到,查过了。
而且学费也比较贵,现在PTPTN可以借的变少了。
MMU我之前也 ...

你能這麼想就好。你可以先進Nilai看看怎樣吧,如果你喜歡最好,不喜歡也可以轉校,可是如果你要轉去Sunway, Monash,APU,MMU(我問過這幾間,一年下來46Credit才能transfer 12個credit左右而已),而UOW在INTI Subang接受Full Credit Transfer。我的成績也進不了UOW的,我是先進Nilai,再Credit Transfer過去。噗
而且我之前考慮INTI Nilai的原因是:學費低廉,有獎學金,honours degree,dual award。UOW就沒有這些優勢了。

之前每個星期自己駕車下雪蘭莪一倆次,一個Sem下來就很累。算了一下費用,就決定轉校了。

先去Nilai看看吧,可能還是很不錯的,畢竟你目前只是聽到我的片面之詞而已。呵呵

無論你在任何學院,如果覺得課業繁重,請記住絕對不要轉去UOW,因為UOW的功課量是超級嚴重的多。

ZYLinyZ 发表于 1-3-2015 01:06 AM
你能這麼想就好。你可以先進Nilai看看怎樣吧,如果你喜歡最好,不喜歡也可以轉校,可是如果你要轉去Sunwa ...

好,还是谢谢您的建议!我应该会先进去读一个学期再来看,顺便决定第二年的Major。
谢谢您!

选computer science 要选哪里一个能给建议?UOW的好吗

SPM2014 发表于 7-3-2015 07:59 PM
选computer science 要选哪里一个能给建议?UOW的好吗

你是说Major吗?
Major的话在INTI可以等第二年才选,就是第一年的时候先学基本的,然后才知道自己的兴趣在哪一个方向。
UOW的我是进不到啦,但是应该不错,UOW是蛮有名的澳洲大学来的。
谢谢!

Acetamide 发表于 7-3-2015 08:32 PM
你是说Major吗?
Major的话在INTI可以等第二年才选,就是第一年的时候先学基本的,然后才知道自己的兴趣 ...

什么是major对不起有点笨哈哈为什么第二年才选呢UOW为什么你进不到?请问computer science是直接读三年毕业degree的吗
对不起有点乱哈哈UOW以后毕业是拿英迪的文凭还是拿澳洲的

SPM2014 发表于 7-3-2015 09:47 PM
什么是major对不起有点笨哈哈为什么第二年才选呢UOW为什么你进不到?请问computer science是直接读三年毕 ...

Major就是你的Specialization。
在INTI分为五个,分别是:
Digital Multimedia
Software Engineering
Network Security
Network & Mobile Computing
Moblie Application Development
这些就是Major,也是决定你以后要在IT这个领域的哪一块发展。
Computer Science在INTI是读三年拿Degree的。
UOW的Entry Requirement比INTI的高,但是也不是非常高啦,你可以上INTI的网看看。
UOW的毕业之后就是拿UOW的文凭,没有INTI的。
反之读INTI的可以拿Double Cert:INTI的还有英国大学Coventry的。
还有不清楚的话其实你可以到INTI的官网问问,他们有个Online Chat System很好用。
如果你在那边留下Enquiry也会有Counsellor来接洽。
我就是这样的。

请问nilai的CS的水准真的有那么差吗?小弟原本是打算今年拿3月intake的UOW的,但是因为英文成绩承认方面的问题,他们不接受UEC英文,小弟又没考SPM,IELTS ,TOEFL(本人是独中生)。所以没办法进到UOW,只能选nilai的CS。但是在看过这个贴后开始担心那里的CS课程的水准。有哪个好心的前辈可以稍微分享下心得?