佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: samleong888

分享创业历程,如何RM0到RM700万~MR COOL ICE CREAM

我有兴趣,请PM我详情!

leehuishien 发表于 10-2-2015 10:26 PM
还剩下几个冰柜要招收?
还有我们的profit是每个月拿或者?

应该不超过100个~profit是每个月拿,直到回本了就3个月拿一次!

cs5838832 发表于 11-2-2015 10:12 AM
我有兴趣,请PM我详情!

大大~详情已经在这个帖说的很清楚了~谢谢

juicykiwi87 发表于 10-2-2015 10:47 AM
如果跟hypermarket卖的 "sinwah" 或 "kings" brand (5 in 1 pack)比的话,味道真的是淡了很多 感觉只是在吃A ...

到目前为止没有人会说味道不好~但是我们还是会再进步~谢谢你!

请pm联络号码。我有兴趣,谢谢!

juicykiwi87 发表于 10-2-2015 10:47 AM
如果跟hypermarket卖的 "sinwah" 或 "kings" brand (5 in 1 pack)比的话,味道真的是淡了很多 感觉只是在吃A ...

大大~你是做那一行的?感觉你对冰棒有认识哦!!

Follow Us
哪里哪里
我只是小小的retail supervisor罢了(卖Mac的)。
打工一族。
我只是比较嘴馋,喜欢吃ice-cream罢了(像是红绿灯冰棒,铅笔冰棒或是mat kool冰棒之类的).
纯粹是一个消费者的feedback而已啦
可能我不是你的target market吧因为口味的东西是很subjective的

juicykiwi87 发表于 13-2-2015 09:26 PM
哪里哪里
我只是小小的retail supervisor罢了(卖Mac的)。
打工一族。

照这样看我要研发适合你的口味了~谢谢你的feedback~

楼主,可以给我你的联络号码?
要了解更多。

几个问题:

1.
175 x RM2500 = RM437,500
这笔数目不大,为什么公司找不到投资者投资?你都说有20%回筹了
公司几个老板也没资金,是不是公司资金很短缺?

2.
要找175位投资者,加上第一期200多个,会不会太乱了?要是无法保证20%,或第一期提到的1年回本,或以后又改变x%,这些投资者会不会吵退款?如果(就假设)发生了,你怎么应付?

3.
现在卖RM1.80-RM2.50,是不太便宜,将来有竞争了(我已看到市面上有更便宜也好吃的),那些商家(或什么Mart)会不会都退机?你怎么应付?

4.
要是第2年(或第3年)有50%的机有问题,修理费用其实不便宜,如果费用超过销售的10%,是不是大家都要倒贴?

5.
投资者没信心了,或家里急需用钱,想要卖机,公司会收回吗?价钱是不是一样RM2500?

6.
要是我可以找到比RM2500更便宜的机,比如RM1800,可以不可以用我的机?

1.
这笔数目不大,为什么公司找不到投资者投资?你都说有20%回筹了
公司几个老板也没资金,是不是公司资金很短缺?
这175个不是大数目,但是要全数投放完所有冰柜就是一个大数目了,公司的资金都是投放在工厂营运,设备和未来的开销。

2.
要找175位投资者,加上第一期200多个,会不会太乱了?要是无法保证20%,或第一期提到的1年回本,或以后又改变x%,这些投资者会不会吵退款?如果(就假设)发生了,你怎么应付?

在目前的数据来看20%是达标的~以后没有打算降低%何须担心投资者会争吵?

3.
现在卖RM1.80-RM2.50,是不太便宜,将来有竞争了(我已看到市面上有更便宜也好吃的),那些商家(或什么Mart)会不会都退机?你怎么应付?

在目前我们已经很少听到有人说价钱会贵,当我们的产品有了市场就不怕商家退机了~你看到什么牌子又便宜也好吃?可以给我一些资料吗?谢谢你!

4.
要是第2年(或第3年)有50%的机有问题,修理费用其实不便宜,如果费用超过销售的10%,是不是大家都要倒贴?
到目前来讲如果你是在冰柜这一方面有认识的话你一定不会问这个问题了~其实在5年里面冰柜很少出问题的~

5.
投资者没信心了,或家里急需用钱,想要卖机,公司会收回吗?价钱是不是一样RM2500?
开始的一年半里面是不可以卖冰柜的~过后如果要出售手上的冰柜,公司会用市场的二手价为投资者把你手上的冰柜买下来。

6.
要是我可以找到比RM2500更便宜的机,比如RM1800,可以不可以用我的机?

2500包含了很多的费用~如果你要用你自己买来的冰柜也可以~找销售点,运输冰柜,广告sticker和一切的工作也要用你的了,最重要的是现在还要给上架费用~

谢谢你问了这么多以前没有答过的问题~也让我看的更加清楚!谢谢你

samleong888 发表于 25-2-2015 11:13 AM
1.
这笔数目不大,为什么公司找不到投资者投资?你 ...

很多人都忽略上架费和不固定成本开支,其实这些不固定成本才是营运中最难控制的,对吧?

comickings 发表于 25-2-2015 09:51 PM
很多人都忽略上架费和不固定成本开支,其实这些不固定成本才是营运中最难控制的,对吧?

通常人们没有完全运算出未来资金投放方向和营运资金分别~因为我们是新公司所以要把未来2年里面所要的营运费和开发市场的资金做一个准备~通常人们生意失败就是因为资金短缺,周转不灵而带来对公司更加多的伤害!

使命~资金~管理~营销~产品!

samleong888 发表于 26-2-2015 09:35 AM
通常人们没有完全运算出未来资金投放方向和营运资金分别~因为我们是新公司所以要把未来2年里面所要的营运 ...

公司的品质决定于团队的素质。

samleong888 发表于 26-2-2015 09:35 AM
通常人们没有完全运算出未来资金投放方向和营运资金分别~因为我们是新公司所以要把未来2年里面所要的营运 ...

创业初期,资金的确必须充足和使用妥善,在资金流动方面必须周转顺畅,我深有体会。前几次的创业项目都因为有股东参与,不能让资金妥善周转导致项目严重受影响。最后我的豆花还是选择自己做,这样才不会有周转不灵的问题发生。

comickings 发表于 26-2-2015 10:16 AM
创业初期,资金的确必须充足和使用妥善,在资金流动方面必须周转顺畅,我深有体会。前几次的创业项目都因 ...

资金是公司的血液~血液不足你有多么好的器官都没有用,拥有足够的血液你的器官不好都可以换好的回来~血液不足多好的器官都会坏死!

samleong888 发表于 27-2-2015 05:11 PM
资金是公司的血液~血液不足你有多么好的器官都没有用,拥有足够的血液你的器官不好都可以换好的回来~血 ...

真是经验之谈啊。

你好,我对这有兴趣,请pm

老板~可能3月头会去JB办事~如果成行来找你聊聊生意经~

samleong888 发表于 28-2-2015 05:00 PM
老板~可能3月头会去JB办事~如果成行来找你聊聊生意经~

好,我给你发我的微信和电话吧。