佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troychan

刚刚车没电了,帮我们的都是其他种族

我也觉得好像友族对陌生人比较没有戒心
我好几次在KL搭计程车,友善和我聊天或用心的帮我找目的地的都是友族司机,遇过几个华人司机,都是静静不出声/开口骂我然后拼命批评这个批评那个/15分钟后取消我的booking说他在路边接到客人

会不会是因为你们长得太像诈骗集团的关系?

老实说其他族人都很热心帮助,我本身比较八卦,所以时常帮人。

可能真的忙吧。。。也不一定是不肯帮忙。

对哦,偶也试过车水滚,马来阿伯就素过来问偶发生什么事的~
华人还素算吧。。

troychan 发表于 26-1-2015 08:32 PM
可是为什么其他种族肯帮?难道他们没有戒心不怕被打抢?而且贼不会选有那么有多CCTV的地方做目标吧。。唉 ...

我不知道他们的犯罪心态嘞~~ 如果通常遇到这样的问题,我也不会找别人帮.... 只好call自己的朋友....

Follow Us
jackieyip 发表于 26-1-2015 08:57 PM
我每次车坏了停在路旁都没有人帮我

你一年要坏几次车哦???
是时候换车了啦..  

有时候不是不想帮,而是怕。。。。(你知道的)
话说,如果我车坏,是遇到黑皮主动来帮忙的(还没试过),我还是会礼貌的拒绝,情愿等朋友或其他人来帮忙
不是我racist,而是我胆小。。。。

确实华人比较自私,马来人比较团结但是也有好心的华人呀
或许是你遇上的那对华人比较自私,又或许他们不帮你是因为他们怕遇上坏人呢?
试问下现在的治安这么乱,有多少个人真的会没有提防之心呢?

上次电箱没电,也是有问华人,不过不是每个人都帮是真的,有的你问到了直接摇手走掉。。但是有的是表示没有这东西,还是会帮忙call附近有谁能帮得。。。最后还是找到朋友来帮忙。。。

马来人有好人有坏人,华人也有好人有坏人;然后这个国家人口比例马来人 2:1 华人,所以几率来算被马来人帮助的机会比较大哦。。

上次小弟的车也是在没电,在 KL PAVILLION,本以为这么大的商场管理处一定有JUMPER,谁知不幸运坏了哦。商场里也没有卖这种工具,折腾了好久最后朋友从甲洞过来START哦。。

现在看广告好像有售卖JUMPSTART手提电箱,安全起见可以买一个来防身哦。。

华人疑心重,怕你打枪他,要怪就怪這社會太不安全了!

不是吧你,第一天活在地球上还是第一次出门口?

你的jump start 沙沙水而已啦
很多年前我有个马来同事每天看我要走13km的路来回公司和家,就四个月接送我回家不收一分钱,只让我偶尔请他吃饭,公司唯一的一个马来人,其他华人同事全部避开我,怕死我这个外来的实习生给多多“麻烦又破财”一点利益都没有

评分

水星安格生 + 3
梦寻雪缘 + 1 我是华人,我也免费载过我同事2年。顺路就.

我试过,parking machine不接受20钞票,我碰巧真的没有其他的钞票了
问了几个路过的人,华人几个,我问请问可以换20块散钱给我还parking ticket吗?
都说没有散钱,纷纷加快脚步离去,(简直就是烂借口!)遇到友族的时候,他们却很努力的筹20块散钱……结果问题解决了,我也很感激他们以及一路道谢他们……
回想起来,华人……丢尽脸……
所以当下,我下定决心,我以后,会路见不平,拔刀相助!

评分

水星安格生 + 5
crazysitoh + 5 很好的体验,给很多人学习

有时也是觉得马来人真的比较热心比较不会计较。
不过那华人可能真的赶时间叻?

難道你不知道華人是世界上最自私,最不團結的種族嗎?

jasonfc 发表于 28-1-2015 02:58 AM
我试过,parking machine不接受20钞票,我碰巧真的没有其他的钞票了
问了几个路过的人,华人几个,我问请 ...

也是被问过,不过真的是没有,所以也快快闪咯,帮不到人也觉得不好意思

钱包通常不会有RM20找散的钱,去逛都用信用卡的。随便在广场吃吃,RM50也找不回多过RM20的零钱。。

kalyn7 发表于 28-1-2015 08:43 AM
也是被问过,不过真的是没有,所以也快快闪咯,帮不到人也觉得不好意思。

钱包通常不会有RM20找 ...

对,但是如果我是真的有心,我会放慢脚步,想想自己有散钱没有,再回答,我那个情况是想都不想就说没有

评分

水星安格生 + 5

本地中国人太多,弄臭了华人的名声,看到华人都不敢帮,不懂是不是中国骗子。

就是會有這樣作私的人存在,真灰心!