佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: troychan

刚刚车没电了,帮我们的都是其他种族

Samlee6336 发表于 26-1-2015 09:17 AM
楼主问了几个华人先?一个?两个?酱就说华人无情,你是华人吗

我是华人,但我看到的同胞与友族分别是私念和团结
什么种族都会有科帮助人的心,只不过...
同胞什么都
想想,
考虑,
计过dok过才行动的。

jasonfc 发表于 28-1-2015 10:29 AM
对,但是如果我是真的有心,我会放慢脚步,想想自己有散钱没有,再回答,我那个情况是想都不想就说没有

也是,不过回想当时我和老公好像也没有多想就说没有了。
因为在之前掏钱包找零钱给TICKET时已清楚里头有多少钱了。。

不过这样看来,原来有时侯施的一些小恩也会让别人觉得很感恩

kalyn7 发表于 28-1-2015 06:25 PM
也是,不过回想当时我和老公好像也没有多想就说没有了。
因为在之前掏钱包找零钱给TICKET时已清楚里头有 ...

真的,我每次对那些帮过我的人,都是一直道谢的……因为……社会残酷,难得找到一个小小的人间有情,当然感动

评分

水星安格生 + 5
kalyn7 + 3 我很赞同.勿以善小而不为

我的车轮胎两次漏风在路上走,都是年轻的友族司机特意追上来提醒我
不过我遇到事情,开口向别人求助的话,一般不管是友族还是华人都是乐意帮忙的,可能我长相斯文让人没有戒心
以比例来说,华族的中年或老一辈比年轻人来得更热心。
然后也要看地点,小城镇的人比大城市的人来得更热心。

kuchinger 发表于 28-1-2015 09:03 PM
我的车轮胎两次漏风在路上走,都是年轻的友族司机特意追上来提醒我
不过我遇到事情,开口向别人求助的话, ...

有时夜闲人静时候,我真的想想下,对KL很失望下

可是,当说跟友族在一起时,大家就反对。。。很奇怪哦。。

Follow Us
limcheehin30 发表于 25-1-2015 05:35 PM
每个种族都有好和坏的!友族真的是比较团结和热心!可能是某些华人比较怕事咯

其他我不问,你会帮吗

简单说华人kiasu嘛

我上次摔摩托跌伤,也是友族停下来问候,华人没一个停下来。

我姨丈也帮马来人jack车
哪里有这么说的

首先,
我想问下,楼主你遇到的华人情侣听得懂你问的问题吗?
因为华人的语言有很多种,有人不会英语,有人不会华语,也有人不会广东话。
就像我们看到马来人,直接就用国语对谈,他们当然明白。
但身在这个国家,黄皮肤的我们,语言变得多元化。
第二,
他们或许真的很忙,不少商场规定“还了停车费需在15分钟内离去”的吗?
还了泊车费,自然就想快快离去。
第三,
或许他们不懂得怎样用那个jumpstart。
不要笑,我就是那个只会驾车+ 打油而已的机器白痴

不知道是我幸运还是碰巧,
我遇到愿意帮忙的华族也不少。

有一次新手朋友的车不懂怎样驾上那个“礅”,卡住了下不来。
那时是在USJ Summit那边,一辆车停下来,4个大只的华人少年帮我们把车弄下来。
找了木板那些,还帮忙抬车。。。弄了半个小时以上,
结束后,他们只是提醒我们得空去check下车而已。

还有一次, taipan那边,因为三只野狗突然跑出马路,两辆motor闪不及倒了,
我同车的朋友们-华族下车帮忙抬人抬motor。

还有其他的例子,
会帮忙的华族也不少,不会帮忙的友族也是有的。
这是心态的问题,不是肤色的问题嘛~

我不懂车,
如果刚好你问到我,我也只是摇头,
因为我真的帮不上忙
除非那边没有其他人,那我可以陪你一起去商场里面找人帮忙

上次我的车爆胎,是一个好心的华人哥哥帮我换的
我车祸被友族包围时,也是一个好心的华人叔叔偷偷抄下车牌塞给我
所以应该是看遇到的 是不是好心人吧

人家怕是老千!

十个马来人6个都会帮忙遇难的人
十个华人才1个会帮忙遇难的人,抱着会遇上那唯一的华人,在华人界里活,只有一句话“等死

jash_candy 发表于 29-1-2015 04:40 PM
其他我不问,你会帮吗

我講我會幫你相信沒有

除了怕老千還有就是怕劫財劫色

受过帮助就比较会帮人确实的, 之前马来人帮我推过摩托,整2 -3 km 的, 在highway, 现在如果有必要, 看到骑士或人家的车坏, 可以帮就帮, 当然前提是白天还有安全的情况下, 因为现在抢劫案太多了。。。

limcheehin30 发表于 31-1-2015 12:37 AM
除了怕老千還有就是怕劫財劫色

怕一跟陌生人说话就沙一点格罗芳给你,让你晕晕blur blur~~

leahlin 发表于 31-1-2015 01:26 PM
怕一跟陌生人说话就沙一点格罗芳给你,让你晕晕blur blur~~

所以千錯萬錯都是社會的錯咯

limcheehin30 发表于 1-2-2015 10:26 PM
所以千錯萬錯都是社會的錯咯

对~~
太多老千利用我们的同情心太多次,所以我们都不敢乐于助人了!