佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreammm

马劳们你们当初是如何到新加坡工作?

carollo 发表于 11-11-2015 09:27 PM
以上皆非

我的遭遇講出來也不會有人相信

所以還是不講了

在相信 人基本都是善良的 和
無緣無故騙人對自己沒好處 的前提下,
你說了還是有人會相信的。

新山生活不容易,就不小心跑到新加坡了

可以随便过来工作?!

oldman_how 发表于 7-9-2015 07:25 PM
diploma cert + admin position 一年半experience...?

$1800 偷笑了。。。

想起當天的應徵過程,那邊的老闆死都不給我1800…還說:我給你1800,怎麼知道你值不值1800…      就因為那句話,我放棄了那份工作…

潇洒丢信,带着几件衣服就过来了,找了1个月左右就成功成为马劳了。

lyq1024 发表于 14-5-2016 03:08 PM
想起當天的應徵過程,那邊的老闆死都不給我1800…還說:我給你1800,怎麼知道你值不值1800…      就因為那句話,我放棄了那份工作…

如果你没有什么特殊的长处,第一份工作真的就不要因为尊严而放弃。。。。

Follow Us
oldman_how 发表于 14-5-2016 10:52 PM
如果你没有什么特殊的长处,第一份工作真的就不要因为尊严而放弃。。。。

當初那份工作,只是paper work & Microsoft skills...負責開出貨單…在這裡,我每天的工作不只這些…而且那邊做6天工,我不覺得1800會高啦…畢竟我只是沒有在新加坡的經驗而已…不去的另外一個原因是,我算算後,發現在那邊存不到錢   

oldman_how 发表于 27-9-2015 10:17 AM
后天努力和机会也是很重要。。。

在嘲笑着台湾的朋友时,发现原来身边的宾宾同事赚的超级高,真的要努力些了。。。

我是個台灣人,看到閣下的發言,我只能說閣下被誤導的很嚴重
為什麼這麼說請先看看這張經濟學人統計的人圴GDP台北的排名
閣下可看看和台北排在同一level的大概是什麼樣的城市
每個地方本來就都有富人和窮人,譬如說新加坡大約有1/5的家庭所得在貧窮線以下,這情況如果是發生在台灣被媒體報導出來的話,這地方馬上被打成地獄
但幸運的是新加坡媒體不似台灣媒體有報導的自由,也不會刻意的去片面誤導,所以才會塑造新加坡至今還算良好的形象。因此要看訊息,一定要看國際一流媒體的報導,這才是最客觀的
至於台灣本地低素質的媒體,恕我講得比較直,那是給沒頭腦的人看的
頭腦清醒的台灣人,家中電視是不看新聞及政論頻道的

公司派我过来,所以就过来了

Ikokan 发表于 20-8-2016 11:10 PM
每個地方本來就都有富人和窮人,譬 ...

台妹好上吗?

Ikokan 发表于 20-8-2016 11:10 PM
每個地方本來就都有富人和窮人,譬 ...

台妹好上吗?

被骗来的,后来做了几个月就走人了。

online jobstreet, jobDB, monster什么鬼网站都丢件简历。
拿到了飞去新加坡interview.

早上Interview,下午就被叫去做体检。回去马来西亚就和老板辞职了。两个星期后就来新加坡工作了。
一个月后就过了probation。

最重要就是要有"料",在马来西亚努力学习和锻炼,精益求“精”。
这样才能让你在新加坡当一个小强。"精"到可以一直“shoot".

评分

daimon + 5 我很赞同

lyq1024 发表于 19-4-2015 11:15 AM
想問問大家,以各位在小新的經驗,diploma holder, 6天工,早九晚六,admin..大概薪水最少會是多少?在馬國有一年半的admin經驗,小新的經驗就沒有…(親戚介紹,但是薪水不懂該填預期多少)

admin这种工也没有什么经验不经验的来说。

不同公司不同做法,那公司做法和这公司不同,那么你的经验对这公司无价值。
想放多少就多少,公司要你自然会给。

独孤十剑 发表于 27-3-2017 09:47 AM
online jobstreet, jobDB, monster什么鬼网站都丢件简历。

早上Interview,下午就被叫去做体检。回去马来西亚就和老板辞职了。两个星期后就来新加坡工作了。
一个月后就过了probati ...

<删帖>

Cafe 发表于 28-3-2017 01:30 PM
请问你做什么行业的?

简单来讲就是和电有关系的都可以做,PLC自动化控制。

独孤十剑 发表于 27-3-2017 09:47 AM

一个月后就过了probati ...

你说的工作网站大多数都是agent对吗?请问你interview什么工作?

Yaoming 发表于 4-4-2017 03:49 PM
你说的工作网站大多数都是agent对吗?请问你interview什么工作?

jobstreet.  工程师

独孤十剑 发表于 4-4-2017 11:26 PM
jobstreet.  工程师

都是agent吗?还是大部份都是公司

Yaoming 发表于 5-4-2017 07:24 AM
都是agent吗?还是大部份都是公司

不是agent, 我很少投给agent。
现在换新公司了,新公司找agent,然后那agent找我的。
我也不懂agent从哪里找到我资料,可能是jobstreet, jobdb, 还是其他的, 不清楚。就是有人打电话给我,问我有兴趣吗?就这样去interview,换工了。