佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: dreammm

马劳们你们当初是如何到新加坡工作?

独孤十剑 发表于 5-4-2017 08:52 AM
不是agent, 我很少投给agent。
现在换新公司了,新公司找agent,然后那agent找我的。
我也不懂agent从哪里找到我资料,可能是jobstreet, jobdb, 还是其他的, 不清楚。就是有人打电话给我,问我有兴趣吗?就这 ...

谢谢你

好恐怖。 看见很多大马人当马劳好像很自豪。。。
就算我薪水有时比新加坡人高,但还是觉得很可悲,尤其看见大马人排队挤巴士, 挤checkpoint。尤其挤mrt , 还是比较喜欢自己有车塞车在路上,但有私人空间。

而且知道新加坡政府是非常需要大马人民的,但还是把大家当外劳那样,一大堆限制。 然后大马马来政府又其实很高兴看华人去新加坡当马劳,可以减少华人人口,然后独享大马资源(大马资源是何等丰富,华人去新加坡定居后,就等于放弃了享有大马资源), 然后又等马劳回去大马消费, 大马政府肉佛苏丹笑到几开心。

可幸的是,我大学比较名列前茅的同学 多数留在大马, 还可以想办法开发然后得到大马资源和赚钱的机会。又乐见这几年大马华人出了不少新的企业家,很优秀。

Bryan@@@ 发表于 19-6-2017 04:22 PM
好恐怖。 看见很多大马人当马劳好像很自豪。。。
就算我薪水有时比新加坡人高,但还是觉得很可悲,尤其看见大马人排队挤巴士, 挤checkpoint。尤其挤mrt , 还是比较喜欢自己有车塞车在路上,但有私人空间。

而 ...

我还在小新听过(应该是马来西亚在小新做吃的)。说在马来西亚打工的就可怜咯,现在3.1了。
他好像不知道马来西亚也很多人的工资也很高的。
我想难道我工资3-4k马币
来小新做工就新币3-4k咩
拿到2k都偷笑了,租房消费了,换3.1也没有比马来存得特别多。

但我很好奇有些新币1k左右的工都很多人冲着去做

oldman_how 发表于 7-9-2015 07:23 PM
我公司里台湾的大学 IT科毕业的在仓库拉货罢了。。。

台湾毕业IT的只是在货仓工作?

请问有agent介绍吗?我要找account的工作。jobstreet没有几个人会回复的。

网上找的工 在fb谈妥(包吃包住包准证)就直接去新加坡开工了

Follow Us
yim1981 发表于 8-3-2018 07:53 AM
请问有agent介绍吗?我要找account的工作。jobstreet没有几个人会回复的。

Job street的确很多,但有的朋友说登爽的。

可以加我微信:cyang881023

olivetee 发表于 3-4-2018 07:10 AM
Job street的确很多,但有的朋友说登爽的。

jobstreet会auto filter的。。。

不知不觉在小新做工已经4年了。还记得当时不断的在 jobstreet 海投 resume。

yeey3e 发表于 18-11-2018 02:50 PM
不知不觉在小新做工已经4年了。还记得当时不断的在 jobstreet 海投 resume。

我初来报到,丢了一年resume才找到。。。

是否有新加坡工作介绍呢?本人打算4月加入

Lot-B 发表于 20-2-2019 02:54 PM
是否有新加坡工作介绍呢?本人打算4月加入

所以你已经肯定加入了吗?

yeey3e 发表于 25-2-2019 08:07 AM
所以你已经肯定加入了吗?

是的哦,丢信了,做到3月尾,4月开始找工作

跟朋友搭火车来的,他们带我到阿姨家,第二天我就马上自己出去找工了。

Lot-B 发表于 25-2-2019 09:34 AM
是的哦,丢信了,做到3月尾,4月开始找工作

我也一样丢信了,也想加入一起找工作

性感小水母 发表于 13-3-2019 09:57 PM
我也一样丢信了,也想加入一起找工作

通常不是先拿到 offer 才丢信的吗?

yeey3e 发表于 14-3-2019 07:00 AM

在hometown有工作可只是当作backup,如果有更好的就去

yeey3e 发表于 14-3-2019 07:00 AM

因为不同地方、国家,所以丢信先,不然新加坡不会等你开工的,不要忘记大马人过去新加坡工作是做外劳的

Lot-B 发表于 15-3-2019 09:36 AM
因为不同地方、国家,所以丢信先,不然新加坡不会等你开工的,不要忘记大马人过去新加坡工作是做外劳的

开工大吉