佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

❤ 帆廷 ❤ 我的创意婚礼宾客-签名簿!新增了婚摄照片哦~ (完)

当初想要有一场乡村风婚礼,我就想要一并“乡村Zakka风”到底,于是也上网研究看看有什么创意的宾客签名方法,当然在我心里想,传统的那一种签名本子或签名绸先被我淘汰掉(虽然曼哈顿配套中包给我的签名绸做得超精致,可以看我的婚纱帖,人家真的觉得让宾客们在上面签名很可惜嘛)。第一,家里已经有很多没有用的书本杂志了,我不想要再多一个本子压箱底;第二,宾客把名字签在签名簿上,除了当天在顾签到台的姐妹们看到之外,以后的结果肯定也是收起来,收了十几年后的下场就是拿来Recycle

以下是我上网搜集来各式各样的西式创意婚礼签名簿,跟各位姐妹们分享一下。

1)这个签名画作把一片片木制的叶子事先贴成一棵树,然后宾客们可以在木叶上签名并留言,过后还可以把这个艺术品框起来挂在家里,很实用。

2)这个用Puzzle的签名方法真的很有创意,让宾客们可以玩拼图,大家肯定不会闷哦。
35-non-traditional-and-creative-wedding-guest-book-ideas-27-500x393.jpg

3)用地图和地球仪来当作签名簿给有很多外地来的宾客特别有感觉呢!
35-non-traditional-and-creative-wedding-guest-book-ideas-5-500x679.jpg

35-non-traditional-and-creative-wedding-guest-book-ideas-13-500x750.jpg

4)指纹树对很多人来说一点也不陌生,集合大家的手指印在一幅画作里,然后以后可以成为家里的摆设,真的很不错!这个淘宝上有很多选择,姐妹们可以淘淘看。
guest book tree 1.jpg

5)瓶中信让宾客们写下对新人们的祝福然后丢进一个玻璃瓶子里,几年后打开来读这些祝福语,很有意思!

还有很多很多选择如下:

unique-wedding-guest-book-idea-cards-signed-by-guests-hung-from-tree.jpg

所以我绞尽脑汁地在想我应该要准备什么样子的guestbook给我的婚礼宾客们呢?终于寻寻觅觅找到一个我很喜欢的签名簿,又符合我乡村风的主题。

将将将将将~~~

就是它!

当我上网做功课时无意间看到这个签名方式,我就马上爱上它了。

于是我就上淘宝找找看有没有卖家卖这个签名簿,但是因为不知道关键词应该打什么,最后还是放弃了。所以,第二个步骤就是看自己可不可以DIY了。我花了好一阵子才在淘宝上找到了这个木片,一开始打关键字搜寻时一直找不到这个木片,用了两天试了无数的关键字才找到我要的这个心型木片,而且可以订制成各种厚度和宽度,成品也满意,最欣慰的是价格不贵。有需要的姐妹们可以留言或PM我,我可以贡献这个淘宝卖家的链接啊,自己找代购去拍下啊。

木片心型的成品,如图:
这里大约有130个,两个尺寸,宽*=5cm*0.3cm和比较小的3.8cm*0.3cm,大致上和我想象的差不远,不过小的心型只够给宾客们签名,要写上祝福语的话要大一点才会足够。所以我就决定再买多一些大的心型多一点给要写祝福语的宾客,不想写祝福语的可以选择小一点的心型签个名就好了。

拿到木片后接下来就是来到最难的部分,DIY木框。传统的相框是四边都是框起来的,根本不能从上边投下木片。好幸运我有一个巧手的爸爸帮我搞定!还没去买木框前,我们把大概130个的心型木片排在地板上预测木框的大小。

这里大约是24cm*17cm

抓了大概的尺寸后,爸爸就帮我到传统的镜庄买了一个木框和镜子,比原先预测的尺寸大了些不过没关系。爸爸叫镜庄的工人把木框的上边拆掉,然后把木框带回来自己再重新组装。

太感谢爸爸了,爸爸特地叫工人割了大约4mm厚的玻璃片,以便可以在玻璃和相框底面预留空隙给心型木片经过。爸爸还帮这个木框作了一个坐架,好让可以稳稳地摆在签到台给宾客写和投入木片。

就经过爸爸的巧手后,我梦寐以求的创意签名簿就诞生了。很开心!很感激爸爸,如果没有他,我想我也不懂怎么动手做这块艺术品。

130个木片排列的效果。以宾客大约300人来说,我预测再买多40个大心型就可以填满,中间再放两个大的红色心型写上我和老公的名字就很好看了。

除了再添加比较大尺寸的爱心木片(5cm*0.3cm),我也买了两个超大的爱心木片(10cm*0.3cm)来写上我和老公的名字。

不同款式的爱心木片,这个将会写上我们的名字。

木片的质感真的很好!

当啷~用红色Marker笔彩上和写上英文字后,整体感觉加分!

好了,现在就要把这三个爱心放在木框里,劳烦爸爸的巧手。

用强力胶固定在中间,请忽略中间那条红色的尼龙绳,结婚当天会拿掉。嘻嘻!

来我做个试验,把两个不同Size的爱心木片放进去。
成果展示!很满意~期待结婚当天宾客们投满心型木片的效果。我会再上图!

婚礼圆满结束了,我还在等着婚摄的照片。拿到照片后我再上图更新!这是我自己用手机拍的成品。放在我的脸书和Instagram。

来自婚礼当天婚摄的照片分享:
连长辈也被这个巧思给吸引哦!^^

你的婚礼宾客签名簿是什么样子的呢?欢迎留言分享在我的帖子里。谢谢阅读,我们再见!

想要更顺畅的阅读,可以参考我的部落格:http://sstheng.blogspot.com/

好漂亮又创意的签名簿 , 很喜欢呢。

楼主的爸爸好好哦,还帮忙DIY.

我本身是用指纹树,贪方便,上网淘,之后还可以当装饰品挂起来

jocelyninmls 发表于 29-1-2015 12:16 PM
好漂亮又创意的签名簿 , 很喜欢呢。

楼主的爸爸好好哦,还帮忙DIY.

谢谢您留言啊~ 我的帖子比较冷,都没什么留言。哈哈!
我也很喜欢指纹树,肯定效果也好~

好特别,我很喜欢你的签名簿!
但是我懒惰DIY。
哈哈,懒人一个。。。。。

楼主,可以麻烦你分享淘宝链接吗?好喜欢你的木片心。。定做相框大概多少钱呢? 先谢谢啦

Wahhhh你好有心思啊
我懒惰,所以我没有去做这方面的构思。还打算不要做签名薄

Follow Us
哈哈,我直接省略这一部分。
感觉我们华人婚宴大家都稀里哗啦的过的,没有人会很认真的写。觉得多一事不如少一事。

好特别,下次可以copycat你。。哈哈

很漂亮 有创意。

终于找到你了

pinky1012 发表于 30-1-2015 10:19 AM
好特别,我很喜欢你的签名簿!
但是我懒惰DIY。
哈哈,懒人一个。。。。。

哈哈!谢谢你喜欢~ 想要分享给你们看,可以提供你们更多Idea,签名簿也可以很有趣!

九五二七 发表于 30-1-2015 02:51 PM
楼主,可以麻烦你分享淘宝链接吗?好喜欢你的木片心。。定做相框大概多少钱呢? 先谢谢啦

你好!我会PM你淘宝链接,你等下检查你的信箱。
至于木相框,我买的时候是接近RM90,包括玻璃和木框。我觉得价钱OK!

sherrene_fong 发表于 31-1-2015 10:41 AM
Wahhhh你好有心思啊
我懒惰,所以我没有去做这方面的构思。还打算不要做签名薄

嗨,我很喜欢婚礼有自己的构思,毕竟一生人你就忙这么一次,把全部回忆都留在相片里。

lihshiong 发表于 31-1-2015 02:12 PM
哈哈,我直接省略这一部分。
感觉我们华人婚宴大家都稀里哗啦的过的,没有人会很认真的写。觉得多一事不如 ...

哈哈,其实你说的一点都没错。这种东西其实华人并不是很Appreciate,我妈一开始还一直问我为什么把自己搞得那么忙。@@
华人婚礼就是这么没有情趣咯~
但是我才不理这么多,我的婚礼我自己决定。

leahlin 发表于 31-1-2015 02:27 PM
好特别,下次可以copycat你。。哈哈

可以阿,欢迎Copy!让更多人看到这有趣的签名方法。

意兒 发表于 1-2-2015 12:48 AM
很漂亮 有创意。

谢谢你浮上来留言。

dota8222 发表于 4-2-2015 09:09 AM
哈哈,其实你说的一点都没错。这种东西其实华人并不是很Appreciate,我妈一开始还一直问我为什么把自己搞 ...

当然有能力和时间的话大家都想做,可是我考虑到宴客的朋友还要麻烦想祝福语给我们,就好像很麻烦人家。我们只是想大家轻轻松松的来吃顿饭。

不过楼主的毅力真可嘉,我就做不到了。

好有心思好特别的签名簿!!! 好喜欢!!

lihshiong 发表于 4-2-2015 09:54 AM
当然有能力和时间的话大家都想做,可是我考虑到宴客的朋友还要麻烦想祝福语给我们,就好像很麻烦人家。我 ...

可能我有一年的时间好准备婚礼,所以Pattern比较多。哈哈

Mcdlover 发表于 4-2-2015 10:25 AM
好有心思好特别的签名簿!!! 好喜欢!!

谢谢你喜欢!我也很满意