佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

救命!结婚好烦!以为一切美好 结果后面才是学问!

救命!结婚好烦!以为一切美好 结果后面才是学问!

我和老公前几天去付了喜酒的Deposit.
以为一切美好,也就开心的发帖。
现在,问题来了,
我和老公没有打算叫酒,因为我们才10几桌,而且很多都不喝酒,所以只是叫汽水罢了。
家婆知道后说:“结婚一定要有红酒啊~不然不好看。我叫朋友买了4箱酒(那种按的红酒)进来了,很便宜哦。”
结果我和老公听了吓死了!
酒楼那里说开酒他们Charge RM600一箱。
4箱就是RM2400!妈呀!我们没有很多钱,而且没有多余的预算了。。。
给家婆2桌叫她的朋友,她说她很多朋友,要3桌,== 可是我们真的badget有限。。。
结果家婆说没有关系,1桌她自己付钱。
那么好吧~~
可是她没有说帮我们还酒钱哦。。。
现在,
我的家人说:“福州人有个传统就是男方家庭和女方家庭是分开坐的。不是同桌的。”
哇靠!!我位子摆美美了啊!还要更改!
而且,我怎么告诉我家婆说我父母要另外坐一桌?
我父母是说他们帮忙付一桌的钱。是很好没有错,问题是我这些难做人了。我告诉家婆的话她怎么想??我真的彻底无言了。。。
到底是怎么坐的啊?大家分享你们的经验给我们知道好吗?
我和老公真的只想简单的办。。。。
全部婚礼都是我们两辛苦赚的钱啊。。。唉。。。

评分

windtochange + 1 重复发帖

主家席不是双方父母同坐的吗?
你们什么酒店or酒楼?要rm600酱多?
我的是一席charge rm10罢了!
其实摆酒是当天客人给红包,你当天就开来给酒席的不是吗?为什么要父母自己给?
除非不够就没办法!
你今年几月?

通常双方父母都是坐主家席的哦..

大致上的习俗都不会分开坐吧?好奇怪...我还是第一次听。。
我有亲戚是福洲人,都没有分开坐。。
还是你娘家跟夫家有什么误会?
开酒不需要那么贵吧。。你是什么酒楼?

酒家换了吧。。。

hoho88c 发表于 29-1-2015 05:46 PM
搞得好复杂哦~
而且你的酒楼也未免狮子开大口了吧!?
开瓶费RM600一箱好过份哦,RM600都能买到一箱不错 ...

是咯!rm600一箱是好夸张下!
我昨天问chuai heng 她们一席算我rm10...所以我也是要给好几百块!

Follow Us

Rm600不要开红酒更好贵过红酒,小地方等于一席的钱了,不要浪费这些无谓钱啦

这酒家根本在打抢顾客。

hoho88c 发表于 30-1-2015 12:46 PM
RM600真的跟打枪没什么分别。
订酒席的时候开瓶费要问清楚。
你的一围RM10还算合理的,

说真的rm10我也不想给!
我去问海外天他们都没收费...
可是每家不一样的东西。

楼主,请问你订哪间酒家?
其实你可以试试问看如果用他们的酒多少钱?看看这样能不能比较省。
我的婚礼也是我和老公两人存钱办的,所以能省则省~
你们没有主家席?
主家席不就是双方家长坐在一起的吗?

第一次听说开一箱红酒开瓶服务费费要600的,你请的酒楼要不是超高级就是超黑……

也是头一次听说福州人男方女方家人不能同做一张主家席的,话说你们倆结婚父母双方不坐一起像话吗?外人怎么看,会不会觉得你们父母双方不合。还是好好和你家人谈谈吧。