佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教6D5N瑞士行程

阅读了一些帖子,现在开个帖来询问下有关行程会否太紧迫。

D1:傍晚抵达 Zermatt

D2:Zermatt - 早上去步行 Gornergrat, Riffelsee lake
                   - 下午去步行 Klien Matterhorn, Furi

D3: 早上Zermatt 去  Interlaken Ost
       中午去步行  Grindelwald- Bort- First

D4: 少女峰 Jungrfrau
      Interlaken - Grindelwald - Kliene Schedegg - Jungraujoch - Kliene Schedegg 步行 - Wengernalp- Wengen步行 - Lauterbrunnen步行-Interlaken Ost

D5: Lauterbrunen

D6: Interlaken Ost - Paris

问题:
D2的行程会很赶吗?

D6 去Paris在weekdays有直通车吗?还是一定要在Bern转车?

另外,如果想搭黄金列车,Interlaken Ost - Luzern,再去Paris,会不会不顺路?

谢谢!

D3: 早上Zermatt 去  Interlaken Ost
       中午去步行  Grindelwald- Bort- First

- 我假設你住 Grindelwald, 從 Zermatt 到 Grindelwald 需要 3小時左右。要走那段路,依然可行。

D4: 少女峰 Jungrfrau
      Interlaken - Grindelwald - Kliene Schedegg - Jungraujoch - Kliene Schedegg 步行 - Wengernalp- Wengen步行 - Lauterbrunnen步行-Interlaken Ost
- 你知道從 KS 不行到 Wengernalp- Wengen 有多遠嗎?
- Lauterbrennen Valley 你留着給隔天吧。
- 你連續三天健行,你得確保你有足夠的體力

D6 去Paris在weekdays有直通车吗?还是一定要在Bern转车?
- 從 Interlaken Ost 是沒有直通車到巴黎的。如果你想走一趟 “黃金路線”,你可以到盧森了,在前往巴黎。從盧森到巴黎,往往那個路線還是得饒回巴塞爾。
- 你可以在SBB網站研究研究路線和轉車的需要。

HeGe 发表于 30-1-2015 10:48 AM
       中午去步行  Grindelwald- Bort- First[/backcol ...

- 你知道從 KS 不行到 Wengernalp- Wengen 有多遠嗎?不知道。。。哈哈
- Lauterbrennen Valley 你留着給隔天吧。
不好意思。。。这个应该是另外一天。。
- 你連續三天健行,你得確保你有足夠的體力
也真的没有想到这点。谢谢提醒!

不一定要在Bern转车。。。只是看到TGV都是建议这个路线
- 從 Interlaken Ost 是沒有直通車到巴黎的。如果你想走一趟 “黃金路線”,你可以到盧森了,在前往巴黎。從盧森到巴黎,往往那個路線還是得饒回巴塞爾。

请问目前这些路线,拿half fare 会比swiss pass好吗?我还没有真真去计算。

我想请问如果要购买黄金classic车票,是否在现场可以购买呢?

我在sbb查询的时候,是选择从interlaken ost去paris, via luzern,这样对吗?但是我没看到golden pass的标志叻。。。

blackbird 发表于 30-1-2015 10:22 PM
- 你知道從 KS 不行到 Wengernalp- Wengen 有多遠嗎?不知道。。。哈哈
- La ...

蘇黎世,伯恩,Lausanne,日內瓦都是直通巴黎的城市,班次和時間都不一樣。所以你可以看看這幾個鏈接。

HF Card 和 Swiss Pass 的疑問,你始終還是得算個清楚才有答案

HeGe 发表于 30-1-2015 11:22 PM
蘇黎世,伯恩,Lausanne,日內瓦都是直通巴黎的城市,班次和時間都不一樣。所以你可以看看這幾個鏈接。
...
我假設你住 Grindelwald, 從 Zermatt 到 Grindelwald 需要 3小時左右。要走那段路,依然可行。

如果从Zermatt出发,但是晚上住Interlaken Ost附近,可行吗?

Follow Us
blackbird 发表于 1-2-2015 12:14 PM
如果从Zermatt出发,但是晚上住Interlaken Ost附近,可行吗?

是可以的。。。可是你中午要到 Grindelwald-First,隔天到少女峰後 Lauterbrennen。。你都打算以 INterlaken Ost 為基地,放射性到這些地方嗎?

HeGe 发表于 1-2-2015 01:17 PM
是可以的。。。可是你中午要到 Grindelwald-First,隔天到少女峰後 Lauterbrennen。。你都打算以 INterla ...

是的,如果可以就免掉每天换住宿的问题。

blackbird 发表于 1-2-2015 02:14 PM
是的,如果可以就免掉每天换住宿的问题。

是可行的,如果考慮到行了的搬運。壞處是你的每天上下 Interlaken Ost - Grindelwald ,Lauterbrennen - Int。 Ost 這段路,花費也自然會高些

HeGe 发表于 1-2-2015 03:11 PM
是可行的,如果考慮到行了的搬運。壞處是你的每天上下 Interlaken Ost - Grindelwald ,Lauterbrennen -  ...

HeGe,我又回来了。。。嘿嘿

D2:Zermatt - 早上去步行 Gornergrat, Riffelsee lake
                   - 下午去步行 Klien Matterhorn, Furi

想请问D2行程,会不会太赶呢?

另外,很多人说火车票可以抵达后才买但是一些火车票需要提早买。那些是需要提早买呢?

blackbird 发表于 4-2-2015 07:02 PM
HeGe,我又回来了。。。嘿嘿

“D2:Zermatt - 早上去步行 Gornergrat, Riffelsee lake [/ba ...

不好意思,我還沒存夠錢去 Zermatt。。幫不到你 Zermatt 的問題

至於車票。瑞士境內的你可以在出發前才購買;不過最好是先查詢和記錄下你想搭乘的班車和時間以供參考。從瑞士到巴黎的車票,可以先王長預購,因為有優惠

HeGe 发表于 4-2-2015 09:07 PM
不好意思,我還沒存夠錢去 Zermatt。。幫不到你 Zermatt 的問題

至於車票。瑞士境內的你可以在出發 ...

你是说罗马至威尼斯,威尼斯至Zermatt ,Luzern至巴黎需要提早购买吗?

blackbird 发表于 4-2-2015 10:37 PM
你是说罗马至威尼斯,威尼斯至Zermatt ,Luzern至巴黎需要提早购买吗?

是的。。。這些早買的話有優惠。不過通常你在出發日的兩、三個月前才能買到。

你可以先研究研究威尼斯到 Zermatt 這段。不止路途遙遠,車票我不太確定能不能網上預購。。。你可以到 Trenitalia 模擬購票看看

HeGe 发表于 4-2-2015 11:06 PM
是的。。。這些早買的話有優惠。不過通常你在出發日的兩、三個月前才能買到。

你可以先研究研究威尼斯 ...

想请问下如果我将瑞士的行程改去 2 Oct - 7 Oct,还是有火车上山对吗?

blackbird 发表于 8-2-2015 11:04 PM
想请问下如果我将瑞士的行程改去 2 Oct - 7 Oct,还是有火车上山对吗?

上山是指那個地方呢?

HeGe 发表于 8-2-2015 11:09 PM
上山是指那個地方呢?

哈哈,不好意思。。。是说 Matterhorn和少女峰。

因为我听说10月中过后就没火车上山,对吗?

blackbird 发表于 8-2-2015 11:16 PM
哈哈,不好意思。。。是说 Matterhorn和少女峰。

因为我听说10月中过后就没火车上山,对吗?

哦。。。那個10月中後沒服務是限於一些鐵路和纜車服務。Matterhorn 我不確定,不過少女峰是常年都有服務的,除了天氣惡劣和進行維修

谢谢你!  发表于 8-2-2015 11:44 PM

我经历过你的D3,那时的我的确有点赶。。我是搭第一班火车从Zermatt去Interlaken。。两个小时12分钟。。

到达interlaken是大概10点,去interlaken west check in... by the time搞定到grindelwald已12点了。。

在grindelwald走走看看到达去first的缆车站都1点了。。

从grindelwald到first需要半个小时。。步行去first来回和逗留要大概3个小时吧。。。。那个时候如果没记错最后一趟缆车下山是5点。。我们都怕miss掉就快快走。。可是真的很吃力。。中间也不敢停留太久。。

你可以看看得我游记❤ 瑞士,一个你不能擦肩而过の地方!+ Voilà Paris 这就是巴黎!

因为你的重点是在少女峰区,没必要每天来回Interlaken Ost,所以我会建议你D3,D4和D5都住Lauterbrunnen,方便又省时间。因为从Interlaken Ost到Grindelwald和从Lauterbrunnen到Grindelwald所花的时间几乎是一样的(差别只是从Lauterbrunnen去就必须在Zweilutschinen站下车,换乘从Interlaken Ost来,前往Grindelwald的车吧了)。关键是你必须把所有要乘搭的火车时间表都先安排好就可以了。

D3 - 直接从Zermatt到Interlaken Ost转车到Lauterbrunnen,check-in后就开始你的Lauterbrunnen行程。不建议你用这天去First因为会很赶,因为我当时就用了4小时10分从First-Lake Bachalpsee-First。还有从Bort徒步到Grindelwald这一段也是绝对不能错过的。除非你不打算走Bort-Grindelwald这一段。再来我不晓得你会几点抵达Interlaken Ost,我当时是从Lucern搭一早的黄金列车抵达Interlaken Ost大约十点半。

D4 - 如果你住Lauterbrunnen的话,建议你经由Wengen到Kliene Schedegg会更快,可以有更多时间游览少女峰。没必要经由Grindelwald到Kliene Schedegg因为路程比较远。再来就是等你上First时又会再次到Grindelwald,所以我认为没必要。Grindelwald-Kliene Schedegg的风景肯定输给Lauterbrunnen-Wengen-Kliene Schedegg,因为我是从Grindelwald上从Wengen下Lauterbrunnen。

D5 - Lauterbrunnen经由Grindelwald上First徒步。两段徒步用一天的时间刚好。

这只是我的建议,如果你比较喜欢Lauterbrunnen想放多时间在那里那就连当别论了。
补充,黄金列车从Interlaken到Lucern的这段绝对值得坐因为风景真的一级棒,但一定到坐列车行驶方向的右手边。

ipman 发表于 17-2-2015 10:49 PM
因为你的重点是在少女峰区,没必要每天来回Interlaken Ost,所以我会建议你D3,D4和D5都住Lauterbrunnen, ...

谢谢大大的意见!我决得可以采用你的意见。新年快乐!