佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Jome

我是新人,想我买road bike大概多少钱

Andiboi 发表于 5-2-2015 12:58 PM
Ride Team-E = 2万多。 你没看错型号吧?

Sry 我看错了型号

Andiboi 发表于 5-2-2015 12:39 PM
Endurance bike (carbon frame, weight 6.95 - 7.65kg)
https://www.canyon.com/en/roadbikes/series/end ...

看下到时才算,我是半年过后才买。

Jome 发表于 5-2-2015 12:25 PM
我很可能性拿meride。可能我拿铝可能性大一点,我是第一次玩RB。碳!我看还没有这个需要。因 ...

铝架就比较推荐大厂的:cannondale ccad10, specialized E5 及giant
cayon听说不错但要整架运进来,运输费都整千块。。。

sss333 发表于 5-2-2015 02:23 PM
铝架就比较推荐大厂的:cannondale ccad10, specialized E5 及giant
cayon听说不错但要整架运进来,运 ...

Merida呢?

Merida Scultura 400?? ~3.3-3.5k,很美下,build quality也不错,我差点就买了!

有摸过,试坐过 但没骑过在路上。MeridaMTB起家, RB design经验估计不如Cannondale,Specialized &Giant.

这里的PSP也是用着merida, 还把一大堆的“名牌车”给干掉。。。

6066 alloy, 理论上比6061硬朗, merida的管很小条下,所以不见得比giant tcr diameter6061 硬朗。
说实话Merida 外表比TCR美很多。。。

脚车最重要的主角是“骑士”。。。车嘛,最重要是你看得顺眼,合你口味那么你骑起来就有OHMM

sss333 发表于 5-2-2015 04:52 PM
Merida Scultura 400?? ~3.3-3.5k,很美下,build quality也不错,我差点就买了!
有摸过,试坐过  ...

Merida Scultura 400 他真不错我刚刚看了

Follow Us
Jome 发表于 5-2-2015 05:27 PM
Merida Scultura 400 他真不错我刚刚看了

美下。。。有点 Specialized 的影子。。。 105group set...
省下的2k+可以换轮组,卡鞋等。。。

你觉得Merida Scultura 400怎样好坐吗

Merida 是上市公司。  2001年 收购了 SPECIALIZE 49% 股份。 Specialize 车架都是 Merida台湾厂制造的。
美利達公路车设计还不够经验?美利達以MTB起家? Hmmmm, 有点误导哦。  
台湾市场都是以公路车为主。

http://en.wikipedia.org/wiki/Merida_Bikes

sss333 发表于 5-2-2015 05:32 PM
美下。。。有点 Specialized 的影子。。。 105group set...
省下的2k+可以换轮组,卡鞋等。。。

有点 Specialized 像我看过这牌的road bike

楼主rb买了吗!?

想看,还我半年后才买

我现在是planing,到时买了我通知你

期待楼主的新车。。。

我怕这年很忙我怕没时间,因为有东西忙去着做。不过,你放心你將看到我的rb。

Andiboi 发表于 5-2-2015 06:08 PM
Merida 是上市公司。  2001年 收购了 SPECIALIZE 49% 股份。 Specialize 车架都是 Merida台湾厂制造的。
...

就当我误导吧。。。

股权要51%才能掌控一间公司。。。49%纯粹是投资而已,。。。当然也可以当作它进军RB的前奏与部属。
一间公司拥有银行49%股份,他就是银行家?懂得银行的operation(运作)?EPF公司拥有多家公司很多的股份,那么它也就成了那家行业的专才?

OEM制造只能证明它的制造技术达标有一定的品质保证,但不一定代表它的DESIGN能力。OEM公司一般上只是照着客户要求做而已。
就像一个一级的CONTRACTOR建筑功力很好,但不一定是一级的DESIGNER。。。他只是照designer的要求建筑而已。

这也是为什么他们近期开始sponsor车队,拿车手的feedback,探讨他们的车在以及比赛中的表现与需要改进的地方,因为这是迈向designer的过程。。。

当然这也是我个人的看法, 绝对有一定的“误导性”。

看的人要自行判断咯!

Jome 发表于 5-2-2015 05:58 PM
你觉得Merida Scultura 400怎样好坐吗

对MERIDA SCULTURA 400 ROAD RACE不熟,没真正试过车,不想误导你。。。,只看过他的GEOMETRY, SPEC,摸过,坐在上面动几下。。。没买,因为S SIZE及一些其他因素,我要XS. 而且刚巧3.3K我可也拿到TCR 2014。
老实说, MERIDA SCULTURA 400 ROAD RACE看上去很不错,我也很喜欢一下。

你可以试联络以下卖主,试车。 这架很新下,价钱也OK.

http://www.bicyclebuysell.com/it ... weeks-old-11-speeds

新车泰国BANGKOK卖~3K, JOHOR~3.3K, KL~3.5K

评分

joeweng + 3 谢谢分享, 我也是TCR , 2013 的

sss333 发表于 6-2-2015 10:01 AM
对MERIDA SCULTURA 400 ROAD RACE不熟,没真正试过车,不想误导你。。。,只看过他的GEOMETRY, SPEC,摸 ...

这两bbs的很值得啊
我笑了,看到这个, ”reason to sell: wife.“

jogawei 发表于 6-2-2015 10:10 AM
这两bbs的很值得啊
我笑了,看到这个, ”reason to sell: wife.“

那是一个很valid的reason.

我玩rb我周围的女同事都说“危险”! 。。。很多州手/国手都被撞死了!!

幸好令伯wife没有说什么。

sss333 发表于 6-2-2015 09:44 AM
就当我误导吧。。。

股权要51%才能掌控一间公司。。。49%纯粹是投资而已,。。。当然也可以当作它 ...

这个问题,我知道了